ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

30 июня 2011 г.

Все на старт: тайная первая тренировка чемпиона

Зрители vs. пресса: соотношение 24:17! За 38 дней до начала сезона матчем против Гамбурга наша «Боруссия» вчера вернулась в свое «логово». И это не интересует ни одного фаната? Вовсе нет! Напротив! Вопреки Twitter и флешмобам: почти столько же представителей прессы, сколько и любопытных фанатов «Боруссии» наблюдало 29 июня за первыми шагами, пробежками действующего чемпиона Германии на собственной тренировочной территории в Браккеле. Дортмунд выбрал эту дату более чем удачно, так что можно было наслаждаться теплой погодой и – вместе с расслабленным после чемпионства пресс-секретарем клуба – наблюдать снова игроков «Боруссии» в рабочей одежде. Вот такой была первая тренировка дортмундской команды в новом сезоне.

Японская пресса присутствовала так же, как и их объект наблюдений «все же игрок национальной сборной» Синджи Кагава. Были приглашены – помимо маленькой команды из героев-чемпионов – новички Илкай Гюндоган, Иван Перишич, Мориц Ляйтнер и Крис Лёве, равно как и получивший свеженький профессиональный контракт Марвин Бакалорц. Юлиан Кох отсутствовал, как известно, в силу своей травмы. То, что «Манни» и Кевин тренировались вместе, нельзя было оценивать в качестве плохого знака. Даже если это называлось неофициально «начало предсезонной подготовки без игроков сборной Германии». Несколько игроков, пожалуй, оставили в отпусках в ящиках свою «ленивую кожу» и занялись фитнессом, что дополнительно подчеркивалось ношением функциональных маек. Так же и наш чемпионский вратарь Роман Вайденфеллер оставил лишние фунты веса в отпуске и производил здоровое впечатление. 2 круга по полю, гимнастика и затем игра в «свинью в круге» до тех пор, пока кто-то не засмеется.

А безбилетным зрителям еще и оставалось даже небольшое время для короткого взгляда на будущий сезон. «Хайнкесс теперь уже не имеет давления, он может только выигрывать. Баварцы, скорее всего, снова все выиграют!», «Ганновер и Майнц? Тут ничего уже не будет такого», таков тенор некоторых экспертов. Но тему женского чемпионата мира никто не захотел по-настоящему обсуждать (извините, девочки), но все-таки все равно будут включены телевизоры, когда национальные дамы будут бить по мячу. «Я смотрю это, но только потому что без футбола просто д*мово». Верные слова. Будущее Патрика Овомойелы и Себастьяна Келя освещается так же критически, как и со знанием дела: «Что за бред всегда тренироваться сзади!» (вдалеке от зрителей и прессы).

Сотрудница отдела по работе с фанатами Петра Штюкер поясняет на это, что нужно понимать будучи фанатом, что тренер и команда хотят иметь собственный покой. И тут имеется 2 варианта: 1) модель Баварии с часто закрытыми тренировками и 2) модель «Боруссии» с фанатами, но без прямого контакта. Второе – определенно более нравящийся фанатам вариант.

Час спустя целое (желанное) привидение прошло мимо. Но для настоящего предвкушения радости от начала сезона для сердца фаната «Боруссии» этого было недостаточно. Но самое важное то, что никто не травмировался. И эту цель игроки нашей «Боруссии» вчера достигли.

На закрывавшей первую тренировку в сезоне пресс-конференции «Боруссия» сообщила, что на данный момент более 40000 владельцев абонементов продлили действие своих билетов. 53000 абонементов поставлено как цель на новый сезон. В качестве цели на сам сезон поставлено место в еврокубках. И уже все игроки клуба получили свои собственные номера, которые будут украшать их форму на спине в сезоне 2011/12.

«Мама, так когда же все снова, наконец, начнется?». «Скоро, мой мальчик». В воскресение, 3 июля, семейный день в «Боруссии».

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта