ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

16 июля 2011 г.

"Боруссия" образца нового сезона: как она выглядит

Еще сезон не начался, но уже можно стоять перед загадкой: почему самое большое открытие минувшего сезона, чемпион Германии «Боруссия» Дортмунд, выбирает фотофирму для производства командного фото, которое так печально смотрится? Не спешите меня упрекнуть в критике, просто прочитайте и немного улыбнитесь. Ведь сегодня выходные! И сегодня наша «Боруссия» играет свой последний товарищеский матч на тренировочных сборах в Бад Рагаце: в 19.30 по московскому времени команда проведет встречу против польской Полонии. Итак, а пока расслабимся.

1. Новая звезда
Ею зовется Иван Перишич, стоивший 5,5 млн.евро (самый дорогой трансфер нашего клуба за последние 9 лет! То есть, со времени последнего до 2011 года выигрыша чемпионства!) и забивший, ни много, ни мало, в прошлом сезоне 22 гола! Где? Ах, да, вы скажите, так это ж было в Бельгии? Хм. Ну так и сам Барт Гоор считался в свое время суперзвездой и ну, впрочем, вы знаете, наверное, что он даже был причастен невероятным образом к исторической победе Герты над Гамбургом (с которым, нам, кстати, играть в 1 туре) со счетом 6:0, в которой он забил 4 гола и сделал 1 голевую передачу. Перишич, богатырь ростом в 187 см, если верить так называемым экспертам, «такого типа игрок как Михаэль Баллак». Это звучит уже очень мило, но охотней хотелось бы знать, конечно, а) кто такие так называемые эксперты (Бывшие тренеры? Старейшины клуба? Участники круглого стола Михаэля Цорка?) и б) что наиболее точно определяет Ивана Перишича, чтобы иметь право сравнивать его вообще с Михаэлем Баллаком. Схожий рост? Саксонский акцент? Бесславное прощание с национальной сборной? Давайте останемся все терпеливыми. В настоящее время 22-летний хорват на тренировочных сборах в Бад Рагаце борется не только с Гросскройцем за место в основе, но и против лишних килограммов веса Ивану в настоящее время дается это немного тяжелее. Причина лежит в том, что он немного крупный и тяжелый игрок и нагрузка отдается ему в ноги несколько тяжелей» Юрген Клопп) и со своим языковым барьером. До сих пор он может общаться пока лишь на французском с помощником Клоппа Петером Кравицем и с Невеном Суботичем.

2. Кто он все же?
Он кажется веселой личностью, этот Крис Лёве. На своем фото в профиле на transfermarkt новичок нашей команды (200 тысяч евро клубу Хемниц) смотрит так забавно, что можно было бы его считать внебрачным сыном легенды футбола ГДР Эдуарда Гайера. :) Но это не он. Вместо этого Лёве сказал «сперва ДА «Боруссии», потом ДА Моник!», как писал об этом Bild. Моник – это подруга юности Лёве и сейчас он уже женат на ней. И в качестве подарка Юрген Клопп «подарил» ему сидячее место во время фото рядом с нашим супер-пупер-мегаталантом Марио Гётце. Да, для Лёве сезон начинается хорошо. :)

3. Тихая маленькая критика
Собственно, жаль, что традиция 80-х годов делать командные фото перед какими-нибудь самолетами, семейными автомобилями или же перед большими пивными бочками продержалась так недолго. В этом вы можете убедиться, посмотрев прежние, ранние командные фото «Боруссии» различных образцов. А между тем при таких событиях снова доминирует простое уныние при виде районных спортивных сооружений или тренировочных полей. В случае «Боруссии» это означает снимок BVB на фоне, который просто недостоин чемпиона Германии. Все-таки немного танца и тра-ля-ля, небольшой пышности и китча явно не помешало бы. :) Возможно, официальные лица клуба должны были бы повесить немного конфетти на 3 дерева, которые стоят на заднем плане перекошенно. Кстати, насчет перекошенно: что это за косой баннер на переднем плане? :) Если под этим подразумевается по-настоящему картонный щит, то дела тогда идут у «Боруссии», которая хотела бы использовать новый сезон для своих юных игроков в качестве паломничества из 34 частей. И только в гору.

4. Чего не хватает?
Минутку, а где же креативные приобретения? Где Икпеба, где Пауло Соуза? Вместо того, как это было при предыдущих чемпионствах, беспорядочно закупаться, теперь «Боруссия» посвятила жизнь новому кредо: благоразумная молодежь, в самом крайнем случае, недорогие перспективные игроки. И хотя это звучит мужественно и со взглядом на будущее, но все же и немного скучно. Ведь, что вы, больше нет никакого повторного бросания акций на биржу, нет Михаэля Майера, нет Нибаума, нет спасителя Удо Латтека. «Боруссия» находится на лучшем пути, чтобы снова стать нормальным и здоровым клубом. Жаль. )))

5. Прогноз на сезон 2011/12
Давайте забудем глупый щит и сконцентрируем, вместо этого, взгляд на бодрой улыбке Юргена Клоппа (средний ряд, с краю справа), на стальном взгляде Романа Вайденфеллера, который держит салатницу и взгляд которого говорит «Фиг вам мы отдадим эту вещь!» и на хитрой ухмылке настоящего зверя в защите «Боруссии» Матса Хуммельса (верхний ряд, 5-й слева). Вот именно так выглядит не только успех, это чистая победа! И если Гётце, Гросскройц и Кагава не сломают себе ноги спустя 2 тура, то, по меньшей мере, осеннее чемпионство вполне возможно!

А вот какие были ранние общекомандные предсезонные фото «Боруссии»













0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта