ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

8 июля 2011 г.

В северном Иране тоже есть фанаты «Боруссии»

«Боруссия» Дортмунд имеет новый фан-клуб. Это звучит, возможно, не так внушительно, но все же. Так как эта группа единомышленников недавно собралась в такой экзотичной части света, как северный Иран. Именно там, где влияние западной культуры наказывается и запрещается государством. В деревеньке на 800 человек на берегу Каспийского моря свирепствует в настоящее время «черно-желтая лихорадка». Шахрох Джавидрад знает, почему.

«Они любят Бундеслигу и шумный праздник по случаю чемпионства в Дортмунде особенно там вызвал восхищение», пояснил очевидец. Ведь совсем недавно туда, в родную деревню своей мамы, отправился рожденный в Иране житель Гладбека, который сам является фанатом «Боруссии» уже более 20 лет. И когда он там натягивал на себя футболку «Боруссии», то симпатизирующие обратились к нему.

«Они мне рассказали, что тайно сделали спутниковую антенну, чтобы иметь возможность следить за матчами «Боруссии». Через арабские каналы, так как в Иране недоступно западное телевидение», говорит Джавидрад. Но все не закончилось лишь 1 встречей. 48-летний системный администратор фирмы по разработке программного обеспечения, который является членом-основателем фан-клуба Гладбека, договорился с иранскими дортмундцами о встрече, на которую он взял с собой камеру.

Кроме того, он спонтанно написал песни фанатов на Южной трибуне, которые иранцы выучили наизусть – от мала до велика – и привели к исполнению. Плюс совершенно заученное La Ola. Настоящие фаны «Боруссии».

Шахрох Джавидрад отснял все это и пообщал передать послание «Боруссии» в находящийся на удалении в 5500 километров Дортмунд. И сейчас он хочет попытаться зарегистрировать фан-клуб из этой деревеньки официально. «Это было бы осуществлением мечты тех людей, что находятся там», подчеркнул Джавидрад.

***
От себя хочу отметить, что данный факт появления такого уникального фан-клуба в такой богом забытой и многими неизвестной точке на нашей большой планете только подчеркивает то, насколько притягательна «Боруссия» и насколько она заставляет себя любить. «Боруссию» можно или любить, или не любить. Третьего не дано и все остальное может быть лишь несерьезным интересом. Поэтому я проникся большим уважением к этим далеким иранцам. Да, их пляски и пение кажутся немного забавными. НО! Представьте, насколько было это для них важно и одновременно волнительно, чтобы попытаться всего в течени полторы минуты передать и показать, что они действительно восхищаются нашей командой. Меня это очень тронуло.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта