ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

20 июля 2011 г.

Liga Total Cup 2011: «Боруссия» - в финале!

«Боруссия» Дортмунд сыграет сегодня в финале летнего товарищеского турнира Liga Total Cup 2011! В полуфинале команда Юргена Клоппа обыграла Майнц со счетом 1:0 и в среду вечером встретится с Гамбургом в финале, который обыграл в свою очередь Баварию со счетом 2:1. Единственный гол за «Боруссию» забил Иван Перишич на 33-й минуте. Гётце и Лёве при этом еще попадали в штангу и перекладину соответственно.

В лицах Шмельцера, Барриоса, Бендера, Кубы и да Силвы, равно как и перешедшего в Мадрид Шахина в команде чемпиона Германии отсутствовали сразу 6 игроков основного и почти основного состава. НО так как и Овомойела еще не был в распоряжении Клоппа (так что Пищек в случае отсутствия Шмельцера мог бы сыграть и на левом фланге), то именно Гросскройц вынужден был сыграть левого защитника (а позже даже еще и правого): и он с этой задачей справился!

Кель и Ляйтнер образовали так называемый опорный дуэт, а Гётце, Кагава и Перишич играли позади единственного форварда Левандовски. Таким образом, как вы видите, наша «Боруссия» сохранила верность своей схеме 4-2-3-1, несмотря на кадровые проблемы. Майнц действовал по схеме «елью» 4-3-2-1, но им с трудом удавалось играть с постепенно начинавшим разыгрываться Дортмундом, который впоследствии доминировал на поле. Мощный удар Иваншица с 25 метров был единственным достойным упоминаниям действом хозяев поля и турнира в первые 30 минут игры (матч имел формат 2таймаХ30 минут).

И, напротив, «Боруссия» в свою пользу уже на 4-й минуте встречи занесла опаснейшее попадание Гётце в штангу ворот после потери мяча Бунгертом и последующей передачей Кагавы на Марио. Против выстрела в упор от Перишича Мюллер, кипер Майнца, так же вынужден был отбивать всеми кулаками (25.), но и снова голкипер хозяев стоял в правильном положении, когда Гётце оттеснил Калиджиури, но его удар с 20 метров был не таким плотным (27.). Непосредственно перед концовкой первого тайма так же имел момент Кагава, но его удар с лета прошел выше перекладины.

Всего 2 минуты после начала второго тайма чемпион Германии заслуженно вышел вперед: после отбитой подачи углового мяч снова оказался у Гётце, который остро с подкруткой подал мяч в штрафную, где Перишич выпрыгнул выше всех и неберущимся образом послал мяч головой в левый угол ворот. Это был первый гол за «Боруссию» нашего самого дорогого и многообещающего приобретения за последние 9 лет. И в этот день хорват действительно играл очень неплохо.
Иван Перишич забивает первый за "Боруссию" и единственный в этом матче гол

Так же и в последующем все острые и интересные моменты были у «черно-желтых». Вышедший вместо Пищека Лёве (Гросскройц сделал рокировку на позицию Пищека, а Крис занял место Гросскройца) попал мощнейшим дальним ударом с 30 метров в перекладину. Далее Гётце продрался в своем привычном стиле в штрафную, но чуть промедлил с ударом (49.). Так же и при ударе головой Левандовски после фланговой передачи Перишича поляку не хватило пары сантиметров (50.). Лишь удар нападающего Майнца Уджи в сетку ворот с внешней стороны было единственным опасным приближением к владениям Вайденфеллера во втором тайме.

Таким образом, после последующей победы Гамбурга над Баварией со счетом 2:1, «Боруссия» встретится в финале турнира именно с командой из севера Германии. Одновременно это будет и своеобразная репетиция перед очной игрой клубов в матче-открытия нового сезона Бундеслиги.

19.07.2011 Товарищеский турнир Liga Total Cup 2011. Майнц. Coface Arena (примерно 33000 зрителей)
Майнц – «БОРУССИЯ» 0:1
Гол: 0:1 Перишич (33., Гётце)

Составы команд
Майнц: Мюллер – Поспех, Бунгерт, Кирххофф, Калиджиури – Баумгартлингер (Риссе, 46), Полански, Иваншиц (Йилмаз, 53) – Н. Мюллер, Чупо-Мотинг – Аллаги (Уджа, 53)
«Боруссия»: Вайденфеллер – Пищек (Лёве, 42), Суботич (Сантана, 31), Хуммельс, Гросскройц – Кель, Ляйтнер – Гётце, Кагава, Перишич – Левандовски

Но надо заметить, что для Юргена Клоппа игра нашей «Боруссии» закончилась не только с победой, но и с противоречивыми чувствами. Невен Суботич из-за сотрясения мозга вынужден был прекратить матч уже после первого тайма и провести ночь в больнице. Лукаш Пищек так же досрочно покинул поле в силу проблем с желудком. И даже один из героев встречи Марио Гётце прихрамывал на пути к автобусу. Таким образом, кадровая ситуация в клубе до игры сегодня на финал турнира достаточно напряженная. Но, как ни странно, едва ли все это заставляет команду заблуждаться и волноваться. Во вчерашней встрече, во время которой не было таких игроков основы, как Барриос, Шмельцер и Бендер, «Боруссия» временами играла так, как и в своем уже прошедшем чемпионском сезоне. «Черно-желтые» хорошо готовы к старту сезона и к финалу турнира.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта