ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

27 июля 2011 г.

Товарищеский матч №9: минимальная победа с нелепым удалением

«Боруссия» Дортмунд завершила предсезонную подготовку и одновременно генеральную репетицию перед матчем на Кубок Германии в субботу против Зандхаузена победой. При открытии нового стадиона клуба Валансьен, к чему и был приурочен товарищеский матч, чемпион Германии выиграл с минимальным счетом 1:0. При этом «Боруссия» вынуждена была в течение получаса действовать в меньшинстве, и только потому, что французский игрок при атаке наших ворот сам споткнулся об мяч. Но была и радостная новость: Куба, Суботич и Бендер снова были здоровы и оказались в составе команды!

В лицах Кубы, Суботича и вышедшего в конечной стадии матча на Суперкубок Германии Бендера в стартовый состав «Боруссии» вернулись 3 основных игрока клуба. Суботич привычно образовал тандем в центральной защите с Хуммельсом; Пищек, который вчера продлил контракт с клубом аж до 2016 года, вместе с Лёве дополнил четверку защитников. Бендер и Ляйтнер действовали в опорной зоне. Куба дополнил атакующую полузащиту с Гётце и Ле Таллеком, который играл с первых минут у себя на родине. Впереди солировал Зидан.
Стад дю Эно - новый стадион Валансьена

22778 зрителей на нераскупленном новом стадионе Валансьена под названием Стад дю Эно (полная вместимость 25000 зрителей) видели с первых минут убедительную на поле «Боруссию», которая с самого начала матча доминировала в игре против 12-й команды Лиги1 прошлого сезона. Спустя четверть часа сперва у Ле Таллека, а после в завершении атаки и у Бендера были шансы поразить ворота, но вратарь хозяев оба раза смог парировать. Так же и в моментах с Зиданом на 22-й и с Блащиковски на 34-й минутах он так же выходил победителем. Так же и на 43-й минуте сперва казалось так, что вратарь Валансьена снова остается непреодолимым барьером: после того, как Гётце обошел 4(!) игроков соперника и не смог переиграть вратаря, выполняя хитрый удар подъемом, мяч рикошетом от голкипера оказался у ног Зидана, которому ничего не оставалось, как просто послать мяч в пустые ворота. Счет 1:0 был вполне справедлив после первого тайма и даже несколько скромен.

После перерыва Юрген Клопп провел немало замен, но на соотношении сил это не сказалось. Левандовски промедлил при завершении удара при первой горячей ситуации в штрафной Валансьена ударом с правой ноги из по-настоящему острого угла (56.). На 63-й же минуте, даже вот в такой товарищеской и ничего не значащей игре, арбитр умудрился стать не только главным лицом, но и клоуном. После того, как Сантана в 30 метрах от ворот допустил ляп и отдал мяч сопернику сам, игрок соперника, пытаясь завершить выход один на один и выйти на ударную позицию, споткнулся сам о мяч. Арбитр же посчитал, что простое касание плеча и последующее падение игрока соперника было фолом последней надежды. И он показал сразу нашему бразильцу красную карточку. Однако, ТВ-повторы показали, что никакого нарушения не было.

Но даже при численном меньшинстве наши игроки все равно имели больше владения мячем и искусно закрывали опасные участки поля. И если даже дело доходило до опасной ситуации, как на 83-й минуте, Лангерак был на месте.

Итак, это был последний товарищеский матч перед стартом сезона 2011/12. Иными словами, уже в субботу, матчем против Зандхаузена в Кубке Германии, для «Боруссии» начинается официальный футбольный год.

26.07.2011 Товарищеский матч. Валансьен. Стад дю Эно (22778 зрителей)

Гол: 1:0 Зидан (43., Гётце)

Состав «Боруссии»
Вайденфеллер (Лангерак, 46) – Пищек (Хорншу, 69), Суботич, Хуммельс (Сантана, 46), Лёве (Кринге, 69) – Бендер, Ляйтнер (Кель, 69) – Куба, Гётце (Левандовски, 46), Ле Таллек (Кагава, 69) – Зидан (Гросскройц, 69)

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта