ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

31 июля 2011 г.

Зандхаузен – «Боруссия» 0:3 | Послематчевый обзор

«Боруссия» Дортмунд вышла во 2-й раунд Кубка Германии. Благодаря прекрасной игре Дортмунд смог легко преодолеть препятствие под названием «Зандхаузен» и выиграл у члена 3-й лиги совершенно заслуженно со счетом 3:0. Фактически в односторонней встрече голы за «черно-желтых» забивали Роберт Левандовски (2) и Синджи Кагава. После этой победы «Боруссия» может надеяться при жеребьевке матча 1/16 финала на фактор родных стен. Сама жеребьевка состоится в следующую субботу, 6 августа.

11300 зрителей на раскупленном Хардтвальдштадионе, среди которых было порядка 6500 фанатов «Боруссии», увидели буквально уличный, односторонний футбол в исполнении чемпиона Германии, которая должна была еще после первых 45 минут вести в счете больше, чем просто 1:0. 10 минут после возобновления встречи Кагава технически совершенным голом сделал все ясным в этом матче. Финальную точку в игре поставил Роберт Левандовски на 90-й минуте.

Положение перед игрой. «Боруссия» стала участником первого раунда автоматически как один из 32 лучших профессиональных клубов Германии, а Зандхаузен добился участия в нынешнем розыгрыше благодаря победе в баденском кубке.

Кадровый аспект и тактика. В лицах Барриоса (разрыв мышечных волокон в бедре), Шмельцера (проблемы с боком и спиной), да Силвы (воспаление связок надколенника) и Овомойелы (порванные сухожилия в бедре) в стане действующего чемпиона Германии отсутствовали 4 важных игрока команды. При формировании опорного дуэта Клопп сделал выбор в пользу сочетания Кель – Гюндоган, что в силу недавнего отсутствия из-за травмы Бендера, так и в силу неплохой игры Гюндогана в товарищеских матчах было не так удивительно. Кроме того, услуги Бендера еще понадобятся в более важных встречах. В атакующей полузащите действовало трио Гётце – Кагава – Гросскройц, а единственным нападающим в тот вечер был Левандовски.
Что касается хозяев поля, то в составе Зандхаузена отсутствовал Глибо, игрок, являющийся неким «волнорезом» перед линией защиты.
Зандхаузен, который не проиграл ни одну из 25 встреч, среди которых насчитывается 14 официальных, играл по схеме 4-1-4-1 глубоко на своей половине поля. А когда наша «Боруссия» переходила в атаку в направлении ворот хозяев поля, то она наталкивалась на бастион: 9 полевых игроков создавали плотность примерно в радиусе 15 метров и не позволяли «черно-желтым» свободней проходить участки поля. Зандхаузен, слово стараясь оправдать этимологию своего названия, пытался быть зыбучими песками для "Боруссии". Соперник пытался прервать нашу комбинационную игру, не гнушаясь порой отходом назад.

Ход игры и анализ. Вряд ли хотя бы раз смог освободиться Зандхаузен в первые 45 минут из тисков невероятно убедительно игравшей «Боруссии» (75% владения мячем), которая быстро и сразу же легко и прекрасно вошла в игру и открыла счет уже на 10-й минуте. Кагава закинул «подъемом» мяч на Левандовски, который затратил много времени, чтобы принять мяч и послать его обдуманно с 11 метров в левый угол ворот мимо вратаря Ишдоната. 0:1 на 10-й минуте!
Роберт Левандовски блестяще заменяет Барриоса и делает за него дубль

Впрочем, поляк не раз показывал в игре свою опасность для ворот и хорошую форму, например, при ударе через себя на 14-й минуте, причем он сам себе выложил мяч. Так же и при следующих хороших атаках «Боруссии» Левандовски был в центре внимания: на 21-й минуте он не успел замкнуть опасный прострел Кагавы слева, не рассчитав как нужно момент передачи; потом он был слишком удивлен, когда Кагава справа ворвался в штрафную, Ишдонат «нырнул» за мячем, но он проскочил мимо.

Игроки «Боруссии» могли увеличить счет еще в первом тайме как минимум 2 раза: после отбитого штрафного в исполнении Гюндогана Гётце мощно выстрелил при атаке второй волны с 25 метров – не хватило, как всегда, известных сантиметров (34.). затем Хуммельс сделал образцовый длинный пас на Левандовски, который убежал от Пишорна и в одного навстречу с Ишдонатом, но вратарь смог все же зацепиться за мяч (42.).

Второй тайм пережил «драматичное вторжение» в статистических моментах в этой игре: процент владения мячем у чемпиона Германии опустился с 75 до 74 процентов, но и на табло кое-что снова рано изменилось. После того, как Кагава сперва потерпел неудачу после передачи Гётце, не сумев переиграть Ишдоната ударом с 12 метров (55.), минутой спустя японец все сделал красивее и лучше. Он сыграл в «стенку» с Гюндоганом, который вернул ему красивой, тонкой передачей мяч на ход уже в штрафной. И Кагава технически совершенным ударом с позиции удар сбоку слева положил мяч в правый угол ворот. 0:2 на 56-й минуте! Сделать дубль раньше Левандовски упустил шанс на 63-й минуте, когда он располагался фактически свободно перед воротами после передачи от Левандовски, но мяч послал мимо ворот.

Клуб 3-й лиги лишь на 61-й минуте пришел к своему первому голевому моменту, когда Блум пробил мощно с острого угла, но Вайденфеллер не дремал и был на месте. В лицах Блахи и Кандзиоры в составе Зандхаузена появились 2 игрока дортмундской системы футбола, но так же и Клопп делал замены, оснастив фланги по-новому за 20 минут до конца благодаря выходу на поле Кубы и Перишича. Последний успел отличиться, закончив свой сольный проход по левому флангу поперечной передачей вдоль ворот, когда после грубейшей ошибки защитника, который просто не смог попасть даже по мячу как нужно, Левандовски просто послал мяч в незащищенный угол ворот. 0:3 на 90-й минуте!

Таким образом, «Боруссия» Дортмунд без особенного труда и затраты сил обыграла Зандхаузен и сделала то, что оказывалось в последние 2 года роковым – не уступила клубу 3-й лиги. Оснабрюк и Киккерс Оффенбах ведь были ранее в памяти!
Игроком встречи можно смело назвать Синджи Кагаву. Прекрасный голевой пас при первом забитом мяче и собственный, не менее прекрасный, 2-й гол в матче – вот простые причины, по которым японец явно заслуживает такой номинации. Помимо факта занесения своей фамилии в протокол встречи, Кагава, наконец, показал ту самую свою фирменную игру, благодаря которой им восхищалась в первом круге минувшего сезона вся футбольная Германия. Был активен, быстр, креативен, смел. Примечательно так же и то, что Кагава в этой игре отлично взаимодействовал с Гюндоганом, который провел так же порядочный матч, равно как и Хуммельс. Так же отмечу, что Гётце, напротив, было мало заметен.
Неудачником встречи можно назвать Айкута Озтюрка. Немецкий турок хотел порой многого и даже слишком многого. Помимо всего прочего он слишком часто пытался играть головой, проигрывая в этой борьбе и тем самым создавая для своей команды потери мяча. В дополнение ко всему грубейшая игра ногой в голову Криса Лёве могла бы обернуться не только желтой карточкой.

Взгляд вперед. Жеребьевка матчей 1/16 финала Кубка Германии состоится в субботу, 6 августа. Днем ранее «Боруссия» в матче открытия Бундеслиги 2011/12 против Гамбурга на Вестфаленштадионе откроет для себя новый сезон в чемпионате.



0:1 Левандовски (10., Кагава), 0:2 Кагава (56., Гюндоган), 0:3 Левандовски (90., Перишич)

Составы команд
 Ишдонат – Буш, Пишорн, Шульц, Халфар – Даннеберг – Ёзтюрк (Рораккер, 46), Лёниг, Ульм (Блаха, 66), Блум (Кандзиора, 78) – Дорн
 Вайденфеллер – Пищек, Суботич, Хуммельс, Лёве – Кель, Гюндоган – Гётце (Куба, 70), Кагава (Ляйтнер, 85), Гросскройц (Перишич, 71) – Левандовски
 Ёзтюрк, Дорн / —

Статистика встречи
Владение мячем 32,4%:68,6%
Голевые моменты 1:9 (к перерыву 0:5)
Угловые 3:4 (1:2)


Обзор встречи




1 комментарий :

Яндекс.Метрика
Анализ сайта