3 августа 2011 г.

10 фактов о Матсе Хуммельсе

Матс Хуммельс готовится к новому сезону
То, что Матс Хуммельс имеет позади себя очень хороший сезон и впереди себя многообещающую карьеру, пожалуй, больше пояснять это никому не нужно. Но он не только восхитительный футболист, но и в свои 22 года уже многое пережил и многое может рассказать.
Почему вообще Матса зовут именно так, где он познакомился с Юргеном Клоппом и как он пришел к своему нынешнему амплуа центрального защитника, вы можете узнать здесь. 10 фактов о Матсе Хуммельсе на поле и вне его.


1. Помешанная на футболе семья

Кто непременно хотел бы преуменьшить сей факт, пожалуй, утверждал бы, что Матс Хуммельс родом из «сроднившейся с футболом» семьи. Действительно, отец Матса, Херрманн Хуммельс, юношеский тренер в клубе Бавария, в то время, как мама Улла Хольтхофф работает в качестве руководителя субботнего выпуска программы Blickpunkt Sport на баварском телевидении. И так же для младшего брата Йонаса не было никакой альтернативы, кроме футбола, он недавно был назначен капитаном клуба Унтерхахинг. О своем отношении к старшему брату он говорит: «Раньше мы из каждой мелочи устраивали соревнование. Я всегда хотел быть лучше, чем Матс».

2. Позиция найдена

Со своего 5-го года жизни Матс играет в футбол, сперва в качестве центрального нападающего. Но потом решил отец, который тренировал его в Баварии U15, на переход тогдашнего 15-летнего тинейджера в центральную защиту. Все еще опасный для соперников защитник описывает свою позицию как требовательную с 2 точек зрения: она зависит от точной игры в пас, равно как и от корректного поведения в защите без большого количества нарушений. Используется ли он в «Боруссии» в качестве центрального защитника или же время от времени в опорной зоне, для него нет определенной разницы.

3. Привет Мюнхену

Свои первые шаги в футболе он не забыл. Перед своим временем в Дортмунде он был только в одном клубе под контрактом, у мюнхенской Баварии. И Хуммельс все еще заботится о связях со столицей баварской земли, где он жил долгие годы. Во время ликования после забитого мяча он руками показал букву S. Так он поприветствовал своих друзей из мюнхенской школьной команды, которая сама называлась «Selecao».



4. Дороги судьбы

Перед переездом в Мюнхен Хуммельсы жили в Майнце. Там в сезоне 1994/95 его отец был временным тренером участника второй Бундеслиги местного Майнца и тренировал, среди прочих, будущего наставника своего сына Юргена Клоппа. Матс Хуммельс об этом знаке судьбы: «Я знал его, но был как раз слишком юн, чтобы по-настоящему вспоминать об этом». 13 лет спустя они оба пришли в Дортмунд, Клопп в 2008 году стал тренером дортмундской «Боруссии», а Матс Хуммельс сезоном ранее перешел в Рур.


5. Матс или Мориц

Его имя шведского происхождения и является короткой формой немецкого имени Маттиас. Альтернативой у его родителей тогда было имя Мориц. Но они решились на имя Матс, так как большой друг обоих родителей сам выбирал это имя для своего сына, но у него родились 2 девочки. Вот так стал свободным путь для выбора имени. И 22-летний игрок, по его словам, очень счастлив с выбором своих родителей.



6. Продолжение легенды?

Когда он перешел из Баварии в «Боруссию», то выбор номеров на футболке был ограничен. Действительно, в распоряжении у Хуммельса были лишь номера 14 и 15. И с номером «15» он вступил невольно на следы легендарного «черно-желтого» защитника, «Футбольного Бога», Юргена Колера. И таким образом он перенял кое-что: «Конечно, я знаю, что Юрген Колер был одним из лучших немецких защитников. И я хотел бы, чтобы номер 15 после моей карьеры был связан не только с Юргеном Колером, но и со мной».

7. Футболки как трофеи
На поле Матс Хуммельс встречается порой с игроками очень большого калибра (скоро у него будет возможность пополнить ряд своих впечатлений) в мировом футболе. Поэтому неудивительно, что в его частной коллекции можно найти так часто пользующиеся спросом футболки. Ценные образцы находят почетное место в его квартире: «Некоторые висят, будучи облаченные в рамку, у меня дома на стене. Среди других так же футболка Эдмилсона из товарищеской игры Баварии против Барселоны. Кроме того, например, моя футболка из финала молодежного чемпионата Европы 2009 года против Англии».

8. Камеры? Не проблема!

Мир СМИ он узнал уже рано в качестве сына спортивной журналистки. Улла Хольтхофф часто брала его с собой на работу и то, что он там увидел и пережил, отразилось на его поведении в прессе. Вряд ли какой-либо другой футболист так легко и непринужденно общается с представителями СМИ. «Во время многих трансляций он сидел в передвижной телевизионной станции и нажимал на кнопку для появления графики. И когда он сегодня появляется на стадионе, ему гарантированы слова, минимум, одного журналиста «А я тебя знаю, ты был еще такоооой маленький!», описывает его мама особенное отношение Хуммельса с прессой.

9. Рекламная звезда

Успех плюс привлекательность давно дают в профессиональном спорте нерушимую маркетинговую ценность. Матс Хуммельс поставил свою известность уже на службу некоторых ТВ-роликов и находит это вовсе не таким плохим: «В начале это все было странным, но так как в игровых отчетах я вижу себя сам, то это уже вовсе не имеет ничего особенного. Я уже больше не издаю крик испуга, когда я вижу рекламу, это стало нормальным явлением». Теперь же он после Мезута Ёзила еще и новое лицо популярной футбольной игры EA Sports FIFA 2012 и выглядит даже в пиксельном формате вовсе неплохо.

10. Прекративший обучение
Матс Хуммельс был уже на пороге завершения учебы, как он все же прекратил учебы за 6 месяцев до ее окончания. «Принятие решения между футболом и аттестатом зрелости стало большим конфликтом», оправдывается он. Двойная нагрузка для 18-летнего парня была слишком высокой, даже в его непосредственной области деятельности, в спорте, дела шли не очень хорошо.

2 комментария :

  1. Спасибо, крайне интересно:)

    ОтветитьУдалить
  2. Не за что )) Кстати, твой комментарий заметил лишь сегодня )))

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика
Анализ сайта