Боруссия продлила контракт с Джейми Байно-Гиттенсом до 2025 года! +++ Западная юниорская Бундеслига. 1 тур. БОРУССИЯ U19 - Шальке U19 3:1. Голы: Рикхофф 12' 16', Менго 40' ─ Топп 90(+4)' +++ Третья лига Германии. 4 тур. БОРУССИЯ II - Рот-Вайсс Эссен 1:0. Гол: 1:0 Финк 22'. Дубль Дортмунда одержал первую победу в сезоне +++ 2-й тур Бундеслиги. Фрайбург – БОРУССИЯ 1:3. Голы: Грегорич 35’ – Байно-Гиттенс 77’ Мукоко 84’ Вольф 88’ +++ 3-я лига Германии. 3-й тур. Саарбрюккен - БОРУССИЯ II (1:0). Гол: 1:0 Гримальди 90+3' +++ После 23 лет в качестве президента Боруссии Райнхард Раубалль в ноябре не будет переизбираться на новый срок +++ Нападающий Антони Модест подписал контракт с "Боруссией" на один сезон +++ C сезона 2022/23 все 81365 мест на Вестфаленштадионе и в Лиге Чемпионов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Видеожурнал к матчу с Вердером - в гостях у Нобби на этот раз побывал Мариус Вольф

27 августа 2011 г.

Байер – «БОРУССИЯ» | Предматчевый обзор

Сегодня, 27 августа, состоится топ-матч 4 тура и, возможно, главная встреч первой половины всего первого круга Бундеслиги 2011/12. Вице-чемпион против чемпиона! Афиша отлично читается, а сам матч, можно надеяться, будет и так же смотреться. Но год назад этот матч, когда он состоялся еще в первом туре, еще не имел никакого значения, еще не имел такой окраски и афиши, какую он имеет сегодня, 27 августа. Это только 14 января 2011 года стало ясно, ЧТО несет в себе данный поединок и ЧТО он решает. И это только сейчас, после чемпионства «Боруссии» и вице-чемпионства Байера, матч на БайАрене становится нечто большим, чем поединок команд, которые стартуют в новом сезоне. Так было именно чуть более года назад и уже далеко не так сегодня. Матч Байер – «Боруссия» представляется в сжатом предматчевом обзоре.


Положение перед игрой. Можно сказать с уверенностью одно: обе команды, ставшие лучшими в минувшем сезоне, не так хорошо стартовали в сезоне нынешнем. Несмотря на то, что «Боруссия» в отношении набранных очков после 3 матчей идет на 100% своим прошлогодним графиком, а Байер и вовсе улучшил его немного, само впечатление от выступления обеих клубов на сегодняшний день не совсем однозначное. «Боруссия» красиво начала сезон с победой над Гамбургом (3:1), споткнулась об Хоффенхайм в очередной раз (0:1) и «вытащила» успех над Нюрнбергом (2:0). Причем последний матч является по впечатлениям нечто средним между игрой против «ганзеатов» и «деревенских». Что касается Байера, то команда сперва четко так и заметно «провалилась» в Майнце (0:2), а затем 2 раза подряд добился не совсем убедительных по игре выигрышей со счетом 1:0 над Вердером и Штутгартом. Причем последний матч так же стал скорее отражением нынешнего состояния «аспириновых», да и гол единственный был забит после роковой ошибки вратаря швабов Ульрайха.

Таким образом, мы получаем, что лидеры минувшего сезона сейчас не совсем похожи на самих себя, а если показывают себя образца прошлого чемпионата, то временами в матчах. Возможно, очный поединок тем и полезен, чтобы «получить заряд», как следует «тряхнуть головой» и вспомнить, как можно играть на самом деле. Правда, если придется играть в фильм «Вспомнить все», то тогда сегодня у Байера шансов немного. Дортмундская «Боруссия» в минувшем сезоне обыгрывала Леверкузен именно на БайАрене, а сама команда Юргена Клоппа была лучшей не только в первенстве, но и в матчах против команд из топ-3, выиграв в 4 таких встречах 3 раза при 1 поражении (тому же Байеру на своем поле).

Сегодня в предматчевом обзоре будет опущена технико-тактическая статистика, так как просто не успеваю оформить полностью в текстовом формате предматчевый обзор. Однако, вы можете сами составить общую картину перед началом встречи по информативным таблицам, которые привычным образом выложены ниже. Кроме того, советую для получения дополнительной и очень интересной информации прочитать пару статей блога «В стиле Villas-Boas» на портале Sports.ru, где вы можете ознакомиться с тактической стороной Байера и «Боруссии». Рекомендую!
Сравнительная характеристика команд





















Прямое сравнение команд
Дополнительные показатели команд












Кадровый аспект. Перед началом встречи оба клуба объединяет не только то, что встречаются 2 лучшие команды минувшего сезона. Общее видится не только в одинаковом количестве имеющихся очков в нынешнем первенстве. Связывает в кадровом аспекте «Боруссию» и Байер то, то оба клуба в межсезонье потеряли своих ключевых игроков центра поля – Шахина (Реал) и Видаля (Ювентус) соответственно. Но так же и в нынешней кадровой ситуации есть моменты, которые придают некоторую общую картину перед началом игры. У «Боруссии» отсутствует лучший нападающий своей команды Барриос (16 голов в сезоне 2010/11), у Байера «отсутствует» в основе Дердийок, набравший в минувшем сезоне наибольшее количество очков среди форвардов по системе «гол+пас» (6+6), так как предпочтение Дутт дает скорее Кисслингу.
Хозяева. Если не считать отсутствие Барнетты и Осщипки из-за травм ключевыми потерями, то только отсутствие основного голкипера Рене Адлера представляется единственным самым серьезным минусом команды. Но этот недостаток пока что Байеру удается компенсировать благодаря юному сменщику Бернду Лено, арендованному у Штутгарта, который в 2 последних встречах не пропускал. С другой стороны, если быть честным, в этих матчах Лено был мало задействован, так как сами соперники выглядели безыдейно, пассивно или же защитная линия Байера скорее не давала вступать в дело этому парню. Таким образом, делать выводы о силе таланта этого голкипера еще рано. Что самое интересное, у Байера вратарский вопрос является единственным, который остро обсуждается после травм Адлера и Гифера (2 вратаря по штату). И именно поэтому сейчас все в команде так стараются помогать Лено. Согласитесь, молодому парню фактически сразу всучили в перчатки ответственность за неприкосновенность ворот вице-чемпиона и участника Лиги Чемпионов. Некоторые на этом месте уже давно получили бы мандраж и дрожь в коленках. Помочь Лено справиться с такими моментами может только именно поддержка команды и подобающая игра в защите у Байера. Как мы помним, в минувшем сезоне это было далеко не самым сильным звеном тогда еще команды Хайнкесса. Именно поэтому было неудивительным прочесть, что Дутт постарается сделать ставку на оборону. Возможно, это просто такой стиль тренерства бывшего наставника Фрайбурга (который при нем в минувшем сезоне пропустил всего на 6 мячей больше, чем Леверкузен), либо так заразителен пример нашей команды, в которой именно умная и рациональная защита стала залогом успеха и голевых атак.

«Боруссия». Что касается дортмундской команды, то в нашем стане хотя и больше вопросов, но при своем количественном выражении они не так качественны, то есть, болезненны, как у Байера. Перед встречей имеются вопросы по поводу участия, прежде всего, Марио Гётце. Наш вундеркинд испытывал проблемы с приводящими мыщцами бедра и поэтому в середине недели не тренировался. Вчера, в пятницу, он должен был пройти тест, который даст понять Клоппу, сможет ли быть готов Марио к игре. Если тест даст положительный результат, то мы увидим на БайАрене нашего задорного атакующего полузащитника с номером 11 на спине. Если результат будет отрицательный, возможен вариант с появлением Блащиковски на поле с первых минут.
Были вопросы и по Свену Бендеру: наш «чистильщик» в центре поля имел небольшое раздражение капсюля в колене, однако, ситуация с «Манни» более очевидная и ясная  - он готов появится на поле. А вот наш ветеран Себастьян Кель так же мог бы появиться на поле, но проблемы с голеностопом отодвигают вероятность появления его в заявке на матч. Скорее всего, он вовсе не появится даже на замену. Это единственные 3 игрока, которые находятся в категории «под вопросом» на игру. а вот Барриос, Кох, Овомойела и Бакалорц по-прежнему отсутствуют на твердой основе. Но лазарет обещает пустеть: «Ово» уже вовсю тренируется с командой и возможно его появление в матче против Герты, а «Пантера» через 2 недели уже сможет так же тренироваться с командой.

Предварительные составы команд

«Боруссию» собирается поддержать в суперматче тура около 7 тысяч фанатов.
История встреч. Несмотря на то, что выезд в Леверкузен по традиции считается для «Боруссии» одним из самых неудобных, однако, за последние 4 года эта тенденция существенно изменилась и во многом благодаря пришедшему в 2008 году в стан «черно-желтых» Юргена Клоппа. Так как именно в первой же дебютной для нашего тренера игре был обыгран на его поле Байер со счетом 3:2! Но перемены в проведении игр на поле Байера стали назревать чуть раньше. С 19 мая 2007 года Дортмунд больше не проигрывает в Леверкузене. С тех пор последовали 2 победы и 2 ничьи на БайАрене. Всего при 32 гостевых матчах в этом городке на реке Рейн «Боруссия» никогда ранее не имела такой длинной беспроигрышной серии. Поэтому имеет смысл вспомнить эти самые 4 встречи, которые, возможно, закладывают новую сторону отношений с леверкузенским клубом.

В октябре 2007 года 22500 зрителей на еще прежнем стадионе Байера увидели переменчивый для команд матч, в котором «Боруссия» на 41-й минуте вышла вперед благодаря блестящему удару подъемом в исполнении Петрича. Леверкузен всего спустя 6 минут после перерыва ответил голом Гекаса, однако, Петрич в контратаке снова вывел нас вперед. Но на 86-й минуте Кисслингу удалось спасти Байер от поражения.

На старте сезона 2008/09, при дебюте Юргена Клоппа как тренера Бундеслиги в составе «Боруссии», Дортмунд сразу взял инициативу на себя, оказал давление на Байер и рано вышел вперед: Куба сыграл в «стеночку» с Климовичем, и точный фланговый навес поляка Вальдес переправил за линию. 0:1 на 4-й минуте. Спустя 20 минут Байеру удалось-таки взять игру под свой контроль. После того, как Хуммельс на 12-й минуте смог заблокировать удар Барнетты, Хельмес завершил на 21-й минуте комбинацию. 1:1. А в самой середине фазы натиска родился новый гол: Куба послал в прорыв Вальдеса, чей фланговый пас Кринге хладнокровно отправил за спину защиты соперника (37.). 3 минуты спустя после начала второго тайма Суботичу удалось забить после подачи углового Хайналом 3-й гол команды. А на 63-й минуте Вальдес и вовсе упустил в сольном моменте поставить разгром на табло. Вместо этого теперь игра шла исключительно на половине поля «Боруссии» и стало жарко для нас. Вышедший вместо травмированного Вайденфеллера Циглер держался достойно и лишь 1 раз смог пропустить – на 83-й минуте, когда Кисслинг забил последний гол в матче. 3:2, именно такой была первая победа Клоппа, которая одновременно положила собой и приятную тенденцию встреч с Леверкузеном.

23 октября 2009 года «аспириновые» начинали свой матч на этот раз иначе, с самого начала устроив натиск и после зрелищной атаки через Дердийок, который выложил прекрасно пас на Ларса Бендера, Байер мог уже на 2-й минуте выйти вперед. Но брат-близнец нашего Свена промедлил с ударом с 11 метров. Тогда Барриос отвоевал мяч в центре поля, передал его Шахину, который отпасовал его на фланг Вальдесу – навес, удар головой Барриоса и гол! «Боруссия» при ведении в счете и блестяще игравшем Хуммельсе действовала уверенней, Байер же, несмотря на владение мячем, был без идей и лишь спустя час игры пришел к своему голу: М.Фридрих забил после углового. На 72-й минуте Вальдес уж было ушел почти в сольный прорыв, как Рафати прервал удобную атаку «Боруссии», назначив вместо этого ничего не давший в итоге штрафной за нарушение правил, а Кроосу давший желтую карточку.

С большим восклицательным знаком стартовал в январе 2011 года зимний чемпион Дортмунд во втором круге в гостях у главного своего преследователя в минувшем первенстве. 30290 зрителей на БайАрене, равно как и десятки миллионов телезрителей из 140 стран мира увидели в этой встрече сильно игравшую «Боруссию», которая сперва попала в штангу после удара Бендера (3.), а потом упустила шанс в лице удара Левандовски (23.). Но после начала второго тайма «черно-желтые» всего лишь в течени 6 минут поставили четко все признаки будущей победы – Гросскройц сделал дубль на 49 и 53 минутах, а потом еще стал автором голевой передачи при голе Гётце на 55 минуте. Байер смог ответить на все это лишь голом престижа в исполнении все того же Кисслинга на 80 минуте.

Вот такими были эти встречи, в которых «Боруссия» за последние годы немного выровнила свои отношения. Байер всегда был неудобным соперником, даже с момента своего появления в Бундеслиге. Поэтому сегодня хочется верить, что традиция удачных выступлений в Леверкузене будет сохранена.
Статистика личных встреч











Последние 10 матчей в Леверкузене: 3 победы, 3 ничьи и 4 поражения (13:18)
Последние 5 матчей на БайАрене: 2 победы, 2 ничьи, 1 поражение (10:8)

Остальная статистика на поле Байера
Последняя победа (14.01.2011) – 3:1 (Гроскройц, 49’, 53’, Гётце, 55’ – Кисслинг, 80’)
Последняя ничья (23.10.2009) – 1:1 (М.Фридрих, 64’Барриос, 8’)
Последнее поражение (19.05.2007) – 1:2
Самая крупная победа (16.11.1991) – 2:0 (Румменигге, 69’, Шапюиза, 79’), (14.01.2011) – 3:1
Самый зрелищный матч (09.09.1983 и 17.08.1996) – 2:4
Самая зрелищная ничья (05.12.1992) – 3:3 (Кирстен, 3’,78’, Крее, 86’Зиппель, 16’,48’, Пошнер, 45’)
Самое крупное поражение (24.02.2002) – 0:4
Матчи прошлого сезона – 0:2 (д), 3:1 (г)

Статистика встреч в рамках тура и месяца. Дортмундская «Боруссия» негативно ранее провела единственные 2 встречи с Байером в Бундеслиге, которые проходили в рамках 4-го тура. «Черно-желтые» потерпели 2 поражения.
Все встречи «Боруссии» против Байера в 4-м туре
20.08.1988 0:2 (г)
28.08.1993 1:2 (г)

Так же негативной смотрится и статистика августовских встреч против леверкузенского Байера, в которых лишь 1 раз «Боруссии» удалось взять 3 очка. Однако, самое символичное, что эта победа, которая прервала долгую безвыигрышную августовскую серию матчей «черно-желтых» против «аспириновых», пришлась аккурат на дебют Юргена Клоппа в качестве тренера дортмундского клуба. 16 августа 2009 года «Боруссия» выиграла со счетом 3:2 в гостях. Причем данная победа так же прервала 3-матчевую серию без побед на поле Байера ранее.
Все встречи «Боруссии» против Байера в августе
15.08.1986 0:0 (д)
20.08.1988 0:2 (г)
28.08.1993 1:2 (г)
19.08.1995 1:1 (г)
17.08.1996 2:4 (г)
17.08.2002 1:1 (г)
16.08.2008 3:2 (г)
22.08.2010 0:2 (д)
Всего: 8 матчей, 1 победа, 3 ничьих и 4 поражения (8:14)
На выезде: 6 матчей, 1 победа, 2 ничьи и 3 поражения (8:12)

Арбитр встречи – Вольфганг Штарк
В 37-й раз главным судьей матча с участием «Боруссии» в Бундеслиге становится Вольфганг Штарк. 41-летний рефери будет обслуживать матч тура между Байером и Дортмундом в Леверкузене. Судейскую бригаду дополняют Ян-Хендрик Салвер и Майк Пиккель. Резервный арбитр – Маркус Шмидт.
В последнем сезоне Штарк обслуживал матчи против Санкт-Паули в гостях (3:1), против Хоффенхайма дома (1:1, когда он еще заставил перебить Шахина пенальти) и против Менхенгладбаха на выезде (0:1). Всего же при его судействе баланс встреч «Боруссии» при 12 победах, 16 ничьих и 8 поражениях немного позитивен.
Вольфганг Штарк уже на протяжении 14 лет считается арбитром Бундеслиги, в которой на его счету 242 обслуженных матча. Так же с 1999 года он является и рефери ФИФА, под эгидой которого Штарк провел 28 международных и 54 еврокубковых матча.
***
Как и подобает суперматчу, букмекерские конторы не выделяют во встрече вице-чемпиона и чемпиона Германии минувшего сезона очевидного фаворита. Тем не менее, большинство коэффициентов на матч выставлены в пользу победы дортмундской «Боруссии». При этом наиболее вероятный счет предполагается как ничья 1:1.
Как и всегда, обзор 3 известных БК: William Hill 2.7 – 3.1 – 2.7, Bwin 2.65 – 3.4 – 3.5 и 888Sport 2.62 – 3.25 – 2.6
Букмекерский анализ дает 35,71% на победу Байера, 28,25% на ничью и 37,59% на победу «Боруссии».
Компьютерный анализ дает 21,77% на победу команды Дутта, 38,36% на ничью и 39,87% на победу команды Клоппа.

Предматчевые факты
Общий баланс встреч против Байера еще пока немного негативен, однако тенденция говорит в пользу «Боруссии», когда она сегодня сыграет на поле в Леверкузене. Перед 65-й встречей команд в Бундеслиге Байер имеет на счету 24 победы, Дортмунд – 22 выигрыша. Но статистика последних лет говорит скорее за «черно-желтых».

В последних 13 матчах между командами не было ни пенальти, ни удалений

Только в 1 игре из последних 6 встреч между соперниками побеждала домашняя команда («Боруссия» в сезоне 2009/10)

Это будет очная дуэль братьев Бендеров: Свена и Ларса. То, что братья-близнецы играют друг против друга, а не вместе, в Бундеслиге исторически является скорее правилом, чем исключением. Смотрите примеры братьев Алтинтопом, Дегенов, Цейеров.  

«Боруссия»
Дортмунд проиграл лишь 1 из последних 8 матчей против Байера – в 1-м туре минувшего сезона (0:2 на своем поле)

Кевин Гросскройц сделал в Бундеслиге в карьере игрока на сегодня 3 дубля, из них как раз один пришелся на матч с Байером в январе этого года (+голевая передача)

«Боруссия» перед игрой 4-го тура имеет такой же баланс матчей, как и в чемпионском сезоне: 2 победы и 1 поражение

Слабость в гостях: Дортмунд набрал в 5 последних выездных матчах всего 1 очко – последняя победа на чужом поле была добыта, самое интересное, в топ-матче, но против Баварии (3:1) 26 февраля 2011 года. При этом в данных матчах команда Клоппа забила лишь 1 гол

Негативный рекорд близок: еще никогда в своей истории «Боруссия» не проигрывала 4 гостевые встречи подряд на «ноль»

Юрген Клопп проиграл лишь 1 матч из своих 6 выступлений в Леверкузене (0:2 с Майнцем 13 февраля 2005 года)

Байер
Любимый соперник: против никакой другой команды, как против «Боруссии», Байер не добивался такого количества домашних побед (17) и не забивал такого количества мячей (64)

Гроза Дортмунда: Штефан Кисслинг в 14 матчах против BVB забил 7 мячей (6 из них в 10 матчах в составе Байера). Причем нападающий забивал Дортмунду в 4 из 5 последних домашних матчей своей команды

Байер потерпел свое последнее домашнее поражение как раз от «Боруссии» (1:3 14 января)

Первые 2 официальные встречи Леверкузен при Дутте проиграл, однако, сейчас последовали 2 победы подряд, правда, добытые непросто с минимальным счетом. Таким образом, Байер сделал чуть лучший старт в сезоне, чем год назад, когда даже при победе в Дортмунде «аспириновые» спустя 4 тура имели лишь 4 очка

Михаэль Баллак забил свой последний гол в Бундеслиге именно в матче против «Боруссии» (13 мая 2006 года в составе Баварии)

Юный голкипер Бернд Лено еще ни разу не пропускал в 2 своих матчах за клуб

Слабая атака: в этом сезоне никакая другая команда не забила так мало голов, как Байер Дутта (всего 2 гола), но при этом лишь Бавария пропустила меньше голов (1), чем Байер (2) – так же как и «Боруссия». Причем в стартовых матчах с участием Байера выпало наименьшее количество мячей (4)

Новое оружие: защитник Кадлец был причастен ко всем 2 голам команды в этом сезоне

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта