Товарищеский матч. Боруссия II – Гоу Ахед Иглз 2:4. Голы: Семич 1’ 9’ – Наубер 30’ Берден 51’ Адеканье 71’ Лидберг 78’. Дубль Дортмунда проиграл в товарищеском матче клубу голландской Эредивизи «Гоу Ахед Иглз» со счетом 2:4, ведя 2:0 уже после 9 сыгранных минут +++ Бывший игрок Боруссии Дан-Аксель Загаду подписал контракт со "Штутгартом" +++ 10 игроков Боруссии вызвано в национальные команды: Нико Шлоттербек, Никлас Зюле, Юлиан Брандт (Германия), Юссуфа Мукоко (Германия U21), Том Роте (Германия U19), Джуд Беллингем (Англия), Томас Мёнье, Торган Азар (Бельгия), Джованни Рейна (США), Сумаила Кулибали (Франция U20)+++ Капитан Марко Ройс получил травму в первом тайме матча с Шальке и пропустит 3-4 недели +++ 7-й тур Бундеслиги. БОРУССИЯ - Шальке 1:0. Гол: Мукоко 79'. Дортмунд всё-таки сумел реализовать 1 из своих 11 голевых моментов в матче и взять 3 очка в Бундеслиге перед уходом на перерыв +++ ⚽ 1:0 Мукоко (79.. Вольф). Наконец-то своим 17-м ударом в матче Боруссия открывает счет в Дерби! Вышедший на замену Мукоко с паса Вольфа делает то, что не смогла сделать команда более часа +++ 3-я лига. 9-й тур. Цвиккау – БОРУССИЯ II 1:2. Голы: Янсен 9’ – Нжинма 59’(п), Таттермуш 86’. Команда Кристиана Пройссера одержала волевую победу в гостях и прервала серию из 4 поражений в первенстве +++ Лига Чемпионов. Положение команд после 2 туров. 1.Манчестер Сити (6). 2. БОРУССИЯ (3). 3. Копенгаген (1). 4. Севилья (1) +++ Бывший игрок Боруссии Гонсало Кастро завершил карьеру +++

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Прямая трансляция открытой тренировки Боруссии
Yes
🖤💛🤞🙏

8 августа 2011 г.

Первый опрос и его результаты

Итак, буквально 4 дня назад, накануне первой игры Дортмунда в новом сезоне, был завершен проводившийся мной опрос «Какой из новичков Боруссии» должен проявить себя лучше всего». В голосовании приняло участие 38 человек (в будущем, прошу, не стесняться и участвовать в подобных опросах – ваше мнение для меня крайне важно). Вот какие результаты были получены:
  1. Иван Перишич – 16 голосов (42,1%)
  2. Илкай Гюндоган – 14 голосов (36,8%)
  3. Мориц Ляйтнер – 6 голосов (15,8%)
  4. Крис Лёве – 2 голоса (5,3%)
  5. Марвин Бакалорц – 0 голосов.
Теперь хотел бы пояснить, почему так рано мной было принято решение завершить опрос. Дело в том, что мне нужны были «чистые» результаты, то есть, ответы пользователей ДО того, как начнется сезон и пойдут матчи, когда ситуация может измениться. И тогда опрашиваемые стали бы голосовать уже «не чисто», по тому, что уже видят сами. Мне же было важно получить именно представления и ожидания фанатов и поклонников от того, кого они считают наиболее перспективным. Что ж, результаты голосования вполне соответствуют тем представлениям, какие, наверное, преобладали у наших поклонников перед стартом сезона. Потому что, действительно, от Перишича и Гюндогана, которые как по стоимости, так и по важности в системе представляются главными приобретениями лета, мы на самом деле ожидаем хорошей игры и игрового влияния на выступления команды. Но как показывает на сегодняшний день ситуация, Гюндоган в силу закрепления в основе на позиции опорника пока выглядит получше, чем Перишич. Хотя хорвату нужно дать скидку на то, что Клопп все же не решился убирать Гросскройца из основы, поэтому сейчас у Перишича, несмотря на хорошую игру на Ligatotal!-Cup и в Кубке Германии, не так много возможностей проявлять себя. Тем не менее, думается, у него есть шансы еще себя показать.

Но вот кто был «темной лошадкой» (Крис Лёве), оказывается, на самом деле, уже сейчас неким благородным мустангом. В целом, это было на уровне предположений, что 22-летнего игрока из 4-й лиги не будут воспринимать всерьез и в отношении него дадут мало вистов. Но как показали первые турниры и матчи, этот парень по ценности не уступает для «Боруссии» ни Перишичу, ни Гюндогану, несмотря на то, что он стоил не так много и пришел не из видной команды. Единственное, что все же может помешать Лёве продолжать оправдывать нынешнее впечатление – это возвращение Шмельцера. Только это, пожалуй, может прервать текущее развитие Криса, который, на мой взгляд, не ослабил эту позицию с момента травмы Шмельцера.

Что касается Морица Ляйтнера, то для него как в силу возраста, так и в силу конкуренции пока сложно будет найти путь к основе. В опорной зоне в лицах Бендера, Келя, Гюндогана, да и да Силвы очень много достойных оппонентов. На правом фланге конкурентами являются Гётце и Блащиковски. Пожалуй, лишь вариант подмены Гётце (так как Куба нестабилен даже при заменах) может хоть каким-то образом помочь приблизиться к основному составу. Впрочем, не будем забывать, что Ляйтнеру всего 18 лет и у него, соответственно, все впереди.

Вот таким был первый опрос. На первом опросе проведение их у меня не заканчивается и поэтому уже сейчас открываю новый опрос, который будет для вас более, скажем так, ясен и поверхностен, но в то же время в своем заголовке он имеет больше ценности.

3 комментария :

  1. Честно скажу никого не знал до старта сезона. Голосовал за Гюндонгана, просто по той причине, что он позиционировался, как некая замена Шахину.

    ОтветитьУдалить
  2. А мне очень понравился Лёве по первому матчу. Сорвал все атакующие планы "Гамбургу".

    ОтветитьУдалить
  3. А мне очень понравился Лёве по первому матчу. Сорвал все атакующие планы "Гамбургу".(с)
    Да, мне тоже понравился Леве. Но правый фланг у Гамбурга слабее изначально, мне вот понравилось, как не дали разыграться Элиа Пищек и Гётце.

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика
Анализ сайта