4 августа 2011 г.

Блоггеры «Гамбурга» о своем клубе перед встречей с «Боруссией»


Осталось проспать еще 1 ночь и тогда возьмет старт самое любимое спортивное детище в Германии – Бундеслига, которая войдет в свой 49-й сезон. «Боруссия» Дортмунд в матче-открытия нового чемпионата встретится на Вестфаленштадионе с Гамбургом. С тем самым Гамбургом, который, будучи самым старым участником Бундеслиги, не пропустив ни одного его розыгрыша, является на данный момент одной из самых «темных лошадок» сезона 2011/12. И чтобы пролить немного света на эту «темноту», я нашел интервью с гамбургскими блоггерами pleitegeiger и nedfuller, в котором они дают представление о своей команде нового образца с новыми игроками и одновременно говорят о будущей встрече с «Боруссией».

Простой вопрос для начала беседы: как вы провели летнюю паузу? Был ли для вас темой женский чемпионат мира?
nedfuller: Женский чемпионат мира? Когда он был вообще? У меня с 2008 года имеется уже очень незначительный интерес к мужской сборной, почему тогда я должен следить за женщинами? Летнюю паузу я провел с очень большим количеством мыслей о Гамбурге. Слишком многое случилось у нас для этого в последнем сезоне.

pleitegeiger: В общем и в целом, мое основное занятие во время летней паузы состояло в том, чтобы громко вздыхать и ждать 1-й тур нового сезона. Отдельно от этого я был в течение 2,5 недель в отпуске, во время которого мне на удивление несильно не хватало футбола. Женский чемпионат мира я полностью проигнорировал – это просто меня не интересует, я этим ничего не могу начать.

Полагаете ли вы, что будни женского футбола будут извлекать пользу от чемпионата мира?
nedfuller: Нет.

pleitegeiger: Я вряд ли могу это себе представить. Модных фанатов, которые бродили во время чемпионата мира 2006 года с флагом Германии на щеках и с криками «Schweiniiii!», больше не видели на стадионе.

Ваш Гамбург имеет вместе с женской сборной Германии ведь общее то, что он сыграл разочаровывающую роль. Как на, так и вне поля, Гамбург представлял иногда из себя картину хаоса. В чем вы видите главные причины плохого сезона?
pleitegeiger: Но, но, но! Осторожно со сравнениями! В Гамбурге, по крайней мере, нет никакой зависти (Прим. BVB-Russe: тут идет игра слов. Собеседник, конечно, говорит о главном тренере женской сборной Германии Силвии Найд (Silvia Neid). Neid – с немецкого «зависть»). Даже на скамейке запасных…
Я по-прежнему полагаю, что класс имелся в наличии так же и в прошлом сезоне в составе команды. Просто кое-кому не удалось (прим BVB-Russe: в оригинале использовано слово «gevehlt» как «gefehlt» (в значении «не удалось») с намеком на прежнего тренера Гамбурга Армина Фе (Veh)) заставить его проявиться.

nedfuller: Кадровый состав составлялся не тренером, который тренировал Гамбург в последнем сезоне. Спортивный директор, который имеет идею, как должен строится клуб, тоже не делал этого, так как Арнесена еще не было. Правление не могло выполнять свою работу в спокойствии, так как оно вынуждено было сражаться за свое место. То, что слышишь теперь таким образом, климат в команде не способствовал хорошим результатам.

Кроме того, как на поле, так и за его пределами, была большая качка. В лице Франка Арнесена, наконец, найден спортивный директор, который, кажется, рассчитывает главным образом на молодых игроков. И, напротив, в лицах Роста, ван Нистелроя, Зе Роберто и Матийсена покинули борт корабля старые люди. Каким вам кажется проложенный путь?
nedfuller: Сперва было важно узнать, что так, как было прежде, дальше не пойдет. Из собственной молодежи не пришел ни один игрок, а те игроки, которые были куплены, довольствовались достигнутым.
Но чего я, конечно, необязательно понимаю: были куплены молодые игроки, которые сразу были прикреплены к основной команде. Но это нужно было сделать так в отношении команд U19-U23. Талантов нужно найти и содействовать им, чтобы мы в будущем больше не грабили отделы по работе с молодежью других клубов.

pleitegeiger: Конечно, это бесспорно, что Гамбург в последние годы имел слишком высокий средний возраст команды и мало давал шансов молодым игрокам. И когда один из них оставлял неправильное впечатление в основной команде, тогда проявлялась ошибка и его больше там не видели. Таким образом, естественно, к основной команде не подводят юных игроков.
Омоложение, видимо, стало необходимостью, причем уход Роста и Колло (Коллина Бенджамина) меня очень близко затронули. Уходы Рууда и Зе, конечно, тоже, но «Кувалду» («Fäustel» - прозвище Роста) и Бенджамина уже по-настоящему недостает. Так как они были настоящими личностями, и я к тому же являюсь футбольным романтиком.
Нужно подождать, как сойдутся вместе молодые дикари. Мне было бы лучше, если бы кто-то вроде Зе еще был в команде, чтобы им дать какие-то советы и наставления на этом пути. Но Яролим все еще тут, и я могу его совершенно хорошо представить в качестве «папы Шмурфа».

Как вы оцениваете новых игроков в Гамбурге? Еще есть необходимость в игроках?
pleitegeiger: Я надеюсь, что новый Гамбург функционирует и снова не придется посреди сезона пытаться затыкать какие-либо трансферные дыры.

nedfuller: Мне так тяжело оценивать Шелбреда, нам нужен еще игрок, умеющий действовать box-to-box. Настоящей чистой «десятки» больше уже нет или такого сейчас не купишь.

pleitegeiger: Для меня лично… Я полагаю, первая домашняя игра будет очень странной, в команде будет много новых имен. А много старых, полюбившихся – уже нет.

Подходит ли Михаэль Оннинг к Гамбургу?
nedfuller: Так как Гвардиола и Моуриньо не имеют желания работать у нас, то – Да. Но так как я за последние 7 лет видел больше тренеров, чем Лотар Маттеус молодых женщин с восточного блока (ведь это не просто!), я не считаю, что он – единственный по-настоящему правильный тренер для нас. Его работу в Нюрнберге я оцениваю высоко, он – тренер, который не сравним с последними 7 наставниками команды. Собственно, ведь он – учитель. Я убежден в его тактических и систематических познаниях, я полагаю, сегодня существует немного тренеров, которые не располагают этим. Ок, Даум уже однажды был уволен. Дуэт Арнесен/Оннинг, кажется, функционирует, оба, пожалуй, имеют схожие или одинаковые представления, в какой футбол мы хотим играть.

pleitegeiger: Я, как и прежде, скептичен. До сих пор ведь все выглядит таким образом, как если бы он вместе с Арнесеном имел что-то вроде плана. Но в настоящий момент так же все выглядит таким образом, как если бы он мог из всех этих молодых овощей сделать что-то вроде команды.
Давайте подождем, как это потом будет выглядеть на практике. Конечно, уже некоторые игроки не являются первыми при выборе, которые станут потом несколько недовольными. Тогда вот это будет напряженно.

Во время LIGATOTAL! Cup в Майнце Хён-Мин Сон забил 2 гола Баварии, к тому же в товарищеских матчах он был гарантом голов. Что вы думаете о нем?
pleitegeiger: Я очень высокого мнения о нем. Он выглядит очень честолюбивым и желающим учиться, но при этом одновременно явно очень скромен и остается на земле. Когда мы были на тренировке, он таскал сетки ворот. Я люблю это. Это выглядит так…честно. Его подготовка была настоящим фейерверком, но сперва нужно посмотреть, как он может держаться против «настоящих» соперников. Я просто надеюсь, что он сможет сохранить эти легкость и беспечность и останется убереженным от травм. Тогда у нас будет большая радость от него!

nedfuller: Мы уже давно не имели в своих рядах такого таланта. И когда видишь, как он к нам пришел (федерация футбола Гамбурга начала с корейской федерацией программу по обмену, некоторые игроки приходят к нам в центр для воспитанников и там его талант открывается и поддерживается), тогда действительно можно говорить о том, что он пришел из нашей собственной молодежи. Это мне нравится. Надо надеяться, дается время на развитие.

В воротах вас покинул Франк Рост и он должен быть, собственно, заменен Ярославом Дробны. Тот, кажется, травмирован, если он сам это видит иначе. В Майнце его сменщик, Том Миккель, показал несколько прекрасных действий. Кого вы видели в воротах до матча с Олденбургом в Кубке Германии?
nedfuller: Дробны. Тренер уже это очень быстро постановил. В матче против Гронингена Дробны показал очень хорошую игру. Я волнуюсь больше за нашего настоящего №2: Вольфганга Хесля. Он никогда, к сожалению, не получал настоящего шанса у нас. И высказывание тренера и так же спортивного директора, что будто бы все еще нужно искать юного вратаря, которого можно развивать, явно не идут ему на пользу.

pleitegeiger: Я ставил на Дробны.

В матче-открытии сезона для Гамбурга речь идет сразу о дуэли с чемпионом Германии из Дортмунда, который явно очень хорош и находится в движении. В следующих 4 турах соперниками являются Герта (д), Бавария (г), Кельн (д) и Вердер (г). Что вы думаете о вашей стартовой программе? Нечего терять или страх перед фальстартом?
pleitegeiger: Мы победим! Всех!

nedfuller: В самих себе нам в этот сезон терять нечего. Я немного выгляну из окна: 1 очко-3 очка-1 очко-3 очка-1 очко. На мой взгляд, это не было бы неправильным стартом в сезоне.

Насчет Вердера Бремен: там, кажется, имеются некоторые распри между менеджером Аллофсом и наблюдательным советом. К тому же, состав команды укомплектован, прежде всего, в обороне крайне бедно. Видите ли вы себя в спортивном плане лучше, чем конкурента с Везера? Наслаждаются ли в Гамбурге тем, что ранее такой спокойный и образцовый Вердер, который в недавнем прошлом не раз унижал вас, в настоящее время представляет собой картину хаоса?
nedfuller: Конечно. Я не имел бы ничего против вылета этого клуба.

pleitegeiger: Я знаю, это плохо: но да, я наслаждаюсь горем von Wer da. И я знаю, что на другой стороне думают так же.

Чего вы ожидаете от наступающего сезона для Гамбурга?
nedfuller: Молодую, голодную команду, которой предоставится так же однажды фаза спада. Место с 1 по 9 вполне должно быть занято.

pleitegeiger: Я, наконец, снова хотел бы видеть отдачу и бойцовский дух. Страсть, не только на трибунах, но и на поле. Они носят наш ромб, и они должны за это уже хотя бы несколько раз услужливо стараться! Успех тогда придет сам по себе.

Какой вы видите остальную часть лиги? Вы видите в конце сезона впереди всех Баварию или считаете возможным другому клубу взять салатницу?
pleitegeiger: Это фатально во мне: я всегда верю в хорошее в моем Гамбурге. Отсюда я так же думаю перед каждой игрой, вне зависимости, против кого мы играем, что мы выиграем. И если можно выиграть 34 матча… то да.
Для настоящих, рациональных прогнозов на чемпиона меня не нужно спрашивать. И просто сказать «Бавария», только потому, что так говорит почти каждый… нееет.

nedfuller: Моя ставка на чемпиона – Байер. Бавария будет делать все, чтобы достичь финала Лиги Чемпионов и невольно пренебрежит Бундеслигой.

В заключение обязательный вопрос-викторина: в конце сезона тренером Гамбурга все еще будет зваться Михаэль Оннинг?
nedfuller: Да (Я хочу, наконец, иметь спокойствие в клубе).

pleitegeiger: Я тоже охотно хотел бы иметь постоянство в клубе, так же и, прежде всего, на тренерском мостике. Но с точки зрения предчувствия у меня в вопросах, связанных с Оннингом, не самые лучшие ощущения. Но: клуб сейчас твердо сидит, можно говорить о 1-2 сезонах в середине таблицы и, возможно, руководство на этот раз не станет так быстро нажимать на кнопку пуска центрифуги, если что-то разок пойдет не так.

2 комментария :

Яндекс.Метрика
Анализ сайта