Боруссия продлила контракт с Джейми Байно-Гиттенсом до 2025 года! +++ Западная юниорская Бундеслига. 1 тур. БОРУССИЯ U19 - Шальке U19 3:1. Голы: Рикхофф 12' 16', Менго 40' ─ Топп 90(+4)' +++ Третья лига Германии. 4 тур. БОРУССИЯ II - Рот-Вайсс Эссен 1:0. Гол: 1:0 Финк 22'. Дубль Дортмунда одержал первую победу в сезоне +++ 2-й тур Бундеслиги. Фрайбург – БОРУССИЯ 1:3. Голы: Грегорич 35’ – Байно-Гиттенс 77’ Мукоко 84’ Вольф 88’ +++ 3-я лига Германии. 3-й тур. Саарбрюккен - БОРУССИЯ II (1:0). Гол: 1:0 Гримальди 90+3' +++ После 23 лет в качестве президента Боруссии Райнхард Раубалль в ноябре не будет переизбираться на новый срок +++ Нападающий Антони Модест подписал контракт с "Боруссией" на один сезон +++ C сезона 2022/23 все 81365 мест на Вестфаленштадионе и в Лиге Чемпионов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Подготовка к матчу с Вердером идет полным ходом в полном составе

3 августа 2011 г.

Радость от встречи с Гамбургом и с новым сезоном

Остается всего пара суток и потом все снова утонет под ликование фанатов: «И это снова здесь… состав команды «Боруссия» Дортмунд!». В пятницу «Боруссия» в качестве чемпиона Германии стартует в Бундеслиге. Фанаты добавят к этому: «наконец, снова футбол!».

И как если нельзя слышать их голоса глубоко вплоть до района Kreuzviertel, они всегда поют последнюю строчку из «Youll never walk alone» несколько громче. Это ритуал, заученная последовательность, которую каждый учит, как только тот хотя бы раз стоит на Южной трибуне. И только когда легкое щекочет после немного пропитанного пивом воздуха, шарфы и флаги опускаются и раздаются оглушительные аплодисменты. В то время, как мужчина с серыми волосами на газоне говорит свои слова в микрофон, 25000 людей на Трибуне чествуют его за 2 гола, которым уже более 20 лет. «Герой Берлина» наслаждается короткой славой, пожалуй, зная, что внимание лежит на его преемниках, как только он под шум баражирующего вертолета над стадионом снова берет те слова в свои уста, с которых начнется Бундеслига 2011/12. «И это снова здесь… состав команды «Боруссия» Дортмунд!».

С этой никогда точно не определяемой и поэтому неповторимой церемонии он так начнется, 49-й сезон Бундеслиги. В пятницу, в 22.30, когда Гамбург будет в гостях у действующего чемпиона Германии «Боруссии» Дортмунд. Более 80000 человек на Вестфаленштадионе и сотни миллионов по всему миру будут при этом, когда мяч снова будет катиться на самом крупном стадионе и в самой высокой по классу лиге в футбольной Германии, а 18 клубов будут соревноваться за максимально возможное количество очков. На те 75 очков, которые «черно-желтые» завоевали в прошлом сезоне, по словам Цорка, «мы больше не сможем купить себе многое».

Конечно, на бумаге и в таблице это может, конечно, соответствовать. Тем не менее, от прошедшего грандиозного сезона остается еще намного больше, чем тот трофей, который другие фанаты других клубов (например, таких, как Шальке, Менхенгладбах, Гамбург или Байер) знают лишь по картинкам и по рассказам своих родителей или дедушек. Несмотря на полученную (или получающуюся) структуру внутри команды, которая осмысленно дополнилась благодаря одному-другому приобретению, это (выигрыш чемпионства) достигнутая репутация, которой дортмундский клуб может невероятно гордиться. Ведь, после Баварии, выигрывавшей с 1990 года 11 раз чемпионство, только дортмундской «Боруссии» удалось выиграть наибольшее количество национальных титулов с того момента времени – целых 4 салатницы. И не только с того момента, в котором Роман Вайденфеллер замещал 7-го в истории клуба нашего капитана в Бундеслиге Себастьяна Келя и принял из рук президента лиги (и, что символично, президента нашего клуба) Райнхарда Раубалля салатницу, «Боруссия» стала символом успеха благодаря командному духу.

И куда бы ни была направлена поездка нашей команды в этом сезоне. Будь то в Мюнхен, в Манчестер или в пятницу на домашний газон в матче против Гамбурга. Прошедший сезон должен придавать клубу необходимую уверенность в себе в собственные силы, что он способен решить каждую задачу. «Существует что-то более прекрасное, чем играть против нас», так сказал Юрген Клопп.

И даже в так нелюбимом Кубке Германии «Боруссия» уже оказалась впереди своих конкурентов, так называемого «квартета простофиль» из Леверкузена, Бремена, Вольфсбурга и Фрайбурга. И сейчас растет предвкушение радости тому, что может еще прийти в этом сезоне. Радость от Бундеслиги, от Лиги Чемпионов. От 2 Дерби и дуэлей с Баварией. От нашего стадиона и путешествий через Европу. От сезона в качестве действующего чемпиона Германии.

И если наш чемпион не придет как в прошлом году в сезоне наступающем прямо к 75 очкам, он может быть уверен, что все же ничего не изменится из-за этого, что последняя строчка будет исполняться всегда несколько громче. «Walk on, walk on. With hope in your heart and you’ll never walk alone»

1 комментарий :

  1. Spasibo za text,da ya toje ne mogu dojdatsea!!!Verim v krasivuiu i uspeshnoiu igru BVB!!!

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика
Анализ сайта