Товарищеский матч. Боруссия II – Гоу Ахед Иглз 2:4. Голы: Семич 1’ 9’ – Наубер 30’ Берден 51’ Адеканье 71’ Лидберг 78’. Дубль Дортмунда проиграл в товарищеском матче клубу голландской Эредивизи «Гоу Ахед Иглз» со счетом 2:4, ведя 2:0 уже после 9 сыгранных минут +++ Бывший игрок Боруссии Дан-Аксель Загаду подписал контракт со "Штутгартом" +++ 10 игроков Боруссии вызвано в национальные команды: Нико Шлоттербек, Никлас Зюле, Юлиан Брандт (Германия), Юссуфа Мукоко (Германия U21), Том Роте (Германия U19), Джуд Беллингем (Англия), Томас Мёнье, Торган Азар (Бельгия), Джованни Рейна (США), Сумаила Кулибали (Франция U20)+++ Капитан Марко Ройс получил травму в первом тайме матча с Шальке и пропустит 3-4 недели +++ 7-й тур Бундеслиги. БОРУССИЯ - Шальке 1:0. Гол: Мукоко 79'. Дортмунд всё-таки сумел реализовать 1 из своих 11 голевых моментов в матче и взять 3 очка в Бундеслиге перед уходом на перерыв +++ ⚽ 1:0 Мукоко (79.. Вольф). Наконец-то своим 17-м ударом в матче Боруссия открывает счет в Дерби! Вышедший на замену Мукоко с паса Вольфа делает то, что не смогла сделать команда более часа +++ 3-я лига. 9-й тур. Цвиккау – БОРУССИЯ II 1:2. Голы: Янсен 9’ – Нжинма 59’(п), Таттермуш 86’. Команда Кристиана Пройссера одержала волевую победу в гостях и прервала серию из 4 поражений в первенстве +++ Лига Чемпионов. Положение команд после 2 туров. 1.Манчестер Сити (6). 2. БОРУССИЯ (3). 3. Копенгаген (1). 4. Севилья (1) +++ Бывший игрок Боруссии Гонсало Кастро завершил карьеру +++

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Прямая трансляция открытой тренировки Боруссии
Yes
🖤💛🤞🙏

9 августа 2011 г.

Новый шаг для Марио Гётце

Вчера издание Ruhr Nachrichten сообщило о том, что бундестренер Иоахим Лёв собирается задействовать нашего вундеркинда и самого многообещающего немецкого таланта Марио Гётце на позиции Ёзила в товарищеской игре против Бразилии, то есть, выпустить в стартовом составе в качестве плеймейкера!
Все дело в том, что Йоги Лёв не может рассчитывать как раз на «мадридцев», Мезута Ёзила и Сами Хедиру, находящихся в предсезонной подготовке с Реалом, которому в скором времени предстоит сыграть первый матч на Суперкубок Испании. В остальном предполагается, что бундестренер будет иметь в распоряжении всех 22 игроков, которые были призваны на этот матч.

Между тем, стоит предполагать, что в свете данного факта, что Гётце, возможно, предстоит провести очень важный для себя матч, он и сам рассчитывает получить от игры определенные впечатления. Марио Гётце в этом сезоне формально вступает в свой 2-й полноценный год профессиональной карьеры в стане дортмундского чемпиона. Поэтому для него этот сезон может принести и еще больше возможностей проявить себя.

Но, прежде всего, для нас, фанатов, игра Германии против Бразилии имеет даже 2 контекста. Первым является, как уже было сказано, само выступление Гётце в таком матче. Вторым моментом является, однако, еще то, что, возможно, нашему Марио придется сыграть против Неймара, которому так же 19 лет и который так же считается одним из главных талантов Бразилии. Таким образом, в этой товарищеской игре намечается как дуэль миров (немецкий    футбол против бразильского – это всегда классическое противостояние 2 футбольных систем), так и дуэль талантов и (возможно) будущих мировых звезд.

Но отличие Гётце от Неймара имеется не только по национальному признаку. Так же игрок-открытие минувшего сезона Бундеслиги, ростом в 176 см атакующий полузащитник, не имеет, в отличие бразильца, никаких амбиций играть в ближайшие годы в другом клубе, кроме «Боруссии». Неймар, который уже 2 года находится в Сантосе в центре внимания, скорее всего, в конце года станет игроком Реала. 45 млн.евро должен будет заплатить «королевский» клуб в кассу Сантоса. Но Гётце не волнуют такие цифры, для него «Боруссия» - идеальный счастливый случай, чтобы развивать себя и сделать именно в контексте, связанным с дортмундским клубом, свой новый шаг в своем развитии.

4 комментария :

  1. Уверена, что Гетце проявит себя с лучшей стороны))) И вообще, хотелось бы видеть его в основе сборной не только в товарищеских матчах, но и в официальных))) На мой взгляд, Гетце уже давно "перерос"уровень Озила. Абсолютно уверена, что Марио сыграет не хуже него))

    ОтветитьУдалить
  2. Neymar ne soperik Gotze,on poka v Evrope nichego ne pakazal a Gotze tem vremeni chempion Germany!I Gotze ne fotomodel kak Neymar:)chto dakazivaiet chto on nasto9shii mujik:)
    !!

    ОтветитьУдалить
  3. Как и ожидалось, Гетце был в матче с Бразилией лучшим)) Очень довольна его игрой)) И замечательно, что кульминацией его фантастической игры стал гол)) Может Лев решится ставить его в основу сборной не только в товарищеских матчах))

    ОтветитьУдалить
  4. Да, все верно, уважаемые друзья :) Игра Германии против Бразилии показала, что первая лучше второй на сегодняшний день, и что у Гетце потенциал лучше развит, чем у Неймара. :)

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика
Анализ сайта