ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

24 октября 2011 г.

«Боруссия» - первый конкурент Баварии

Несмотря на ряд проблем с травмами ведущих игроков (часто травмировался Шмельцер, никак не может вернуться на поле Барриос), на проблемы игрового кризиса ряда дортмундцев (Кагава, Гросскройц и частично Суботич) или адаптации (Гюндоган) и на необъяснимые проблемы концентрации в матчах, «Боруссия» Дортмунд уже на 2-м месте в Бундеслиге! И это после того, как еще 4 тура назад «черно-желтые» были на 11-м. И теперь именно команда Юргена Клоппа является первым конкурентом Баварии.

Не все болельщики Кёльна вернулись домой как проигравшие. По меньшей мере, фанаты команды Сольбаккена при явном ее позоре в Дортмунде (0:5) выиграли все же в чем-то, а именно в симпатии. Потому что они могли бы воспринять 90 минут уничтожения их клуба на их собственных глазах совсем иначе, чем с иронией, с напевами «Oh, wie ist das schön» («О, как это прекрасно») и громким требованием «Мы хотим видеть команду!».

То, что их клуб закончил свою маленькую серию успеха вылетом в империю мрака, конечно, не ускользнуло от фанатов. Они только не вышли на поле с серьезной агрессией против игроков и тренера Сольбаккена, как это бывало ранее в минувшем сезоне на тренировках Кёльна. Конечно, все это ничего не должно означать уже после встречи. Тренер Юрген Клопп, видимо, знает это и пожелал поэтому своему коллеге продолжать свою работу в спокойствии и как прежде.

Это то самое спокойствие, которое оберегается в Дортмунде после нескольких лет турбулентности и защищается как Святая Грааль. Ведь после поражения в Пирее от Олимпиакоса (1:3) так же падали тени сомнения на «черно-желтых». Поэтому искались причины падения результатов команды. Анализировалось, спекулировалось и обсуждалось. Из специального, одного этого поражения, делалось общее суждение. «Боруссия»? Она больше не функционирует.

Но через красивый разгром Кёльна «Боруссия» вернулась. И она вернулась практически с тем же составом на поле, который в Греции действовал так, как будто бы он своим поражением от Олимпиакоса стал частью всеобщей забастовки в Греции и поддерживал местное население. Если бы Клопп имел гравёр, то он, наверняка, почти все те подписи фамилий, которые были зафиксированы на списке стартового состава команд в Пирее, сделал бы незаметными или неузнаваемыми.

Но у Юргена Клоппа нет такой возможности, вместо этого он подарил частицу доверия своей команде. И эта частица доверия так велика, что несмотря на все вышеописанные проблемы с травмами, игровым кризисом, адаптацией в команде или потерей концентрации у игроков «Боруссии», она смогла забраться на 2-е место в Бундеслиге. И именно поэтому, хочет ли этого Бавария или нет, «черно-желтые» становятся первыми конкурентами для мюнхенцев. Символичным был переход на этот статус именно в тот момент, когда «Боруссия» одержала свою самую красивую и эффектную победу сезона, показав блестящий, прошлогодний футбол, а Бавария тем временем проиграла свой 2-й матч в чемпионате, при не самой лучшей игре, а минуты Нойера без пропуска голов обнулились. Так что, еще не вечер, не так ли?

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта