ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

26 октября 2011 г.

«Боруссия» и Puma официально объявили о долгосрочном сотрудничестве

Коммерческий директор "Боруссии" Ханс-Иоахим Вацке и генеральный директор Puma Франц Кох  оформили в ярком желтом цвете совместное сотрудичество (фото: офиц.сайт "Боруссии")
Дортмундская «Боруссия» сегодня в среду, в 15:00 (мск), представила своего нового будущего технического спонсора: концерн Puma из Херцогенаураха (гербом этого города являются, кстати, черно-желтые цвета) в последующие 8 лет будет выпускать игровую форму для вестфальцев. Причем чемпион Германии должен стать упряжной лошадкой этого бренда. О финансовой стороне контракта обе стороны сохранили молчание, так как, по словам Ханса-Иоахима Вацке, «Не деньги являются для нас больше самым главным, а успех». Хотя относительно недавно было четко установлено, что общая сумма сделки составит примерно 50 млн.евро (6 млн.евро/год×8 лет сотрудничества).

Во время роскошной презентации было объявлено соглашение, которое начинается с 1 июля 2012 года и продлится как минимум до 2020 года. Коммерческий директор концерна Puma Маттиас Боймер был очень рад объявлению о сотрудничестве: «Мы вернулись в спортивный бизнес и это сильнее, чем прежде». В иерархии оснащаемых Puma участников Бундеслиги (Штутгарт, Хоффенхайм) «Боруссия» займет четко первое место.

«На нашем родном рынке Дортмунд был нашим самым желанным партнером», подчеркнул это Франц Кох, генеральный директор этой мировой марки, которая хочет расширять свое третье место на международном рынке спортивных товаров. «У нас под контрактами 5 из 20 лучших футболистов мира». В последнее время ими так же являются Лукас Барриос, Роман Вайденфеллер, Невен Суботич, Патрик Овомойела и Мохаммед Зидан. А теперь и Юрген Клопп.

«Мы хотели ставить знак с долгим сроком стратегически заложенного партнерства. И мы рады, что нашли партнера с таким имиджем», пояснил Ханс-Иоахим Вацке. Так же директор «Боруссии» по маркетингу Карстен Крамер заявил, что Дортмунд не будет в быстро живущем бизнесе спортивной моды участвовать «в каждом шуме»: «Мы хотим идти навстречу и настроениям поклонников. И в это обусловленное образом жизни время это не так просто».
Девиз сотрудничества между «Боруссией» и Puma – «Echte Liebe ist gelb» («Настоящая любовь является желтой») – перекликается с девизом самого клуба «Echte Liebe». 

После заключения контракта с Puma «Боруссия» продолжает относиться к лидерам футбольной Германии в области доходов от спортивного спонсоринга. Нынешний и пока еще действующий технический спонсор Kappa за свой начавшийся в 2009 году контракт платит Дортмунду 4 млн.евро в год. Несколько лет назад 7-кратный чемпион Германии заключал уже очень доходный контракт. С 2003 по 2009 годы существовало партнерство с Nike, которое было оплачено этим концерном на общую сумму в 30 млн. евро.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта