ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

26 октября 2011 г.

Мнения после матча с Дрезденом

«Боруссия» уверенно преодолела барьер под названием Динамо Дрезден. Теперь чемпион Германии находится в 1/8 финала. Хотя, конечно, игра против дрезденского клуба была и трудовой победой. Мнения после матча с Динамо.

Невен Суботич: «Это была тяжелая работа против Дрездена. Но мы сделали это себе проще, когда мы забили первый гол. Это самое важное в такой кубковой игре. Мы совершенно хорошо обработали соперника, не потеряли нервы и в некоторой степени так провели матч, как мы сами хотели. Конечно, против Динамо так же можно выиграть крупнее, но Динамо играло очень оборонительно – тут только помогает пасовать, пасовать, пасовать. Это не всегда привлекательно и нравится каждому зрителю, но в итоге мы были тем самым эффективны и доминантны. Как раз то, какими мы хотели быть. Против легкого соперника, конечно, красиво играть, но в первом тайме Дрезден хорошо держался. Для нас было тяжело найти бреши».

Марсель Шмельцер: «Мы были готовы к тому, что это будет тяжелая игра и нам было ясно, что счет 1:0 еще не означает, что мы на уверенной стороне. Это нам показал первый раунд Кубка в некоторых примерах. Поэтому мы были в течение 90 минут сконцентрированны. Для нас так же было важно, что мы стоим в обороне хорошо, что оставляем те ошибки, которые мы совершили в Лиге Чемпионов. В матче против Кёльна и Дрездена мы ничего не позволили и хотим продолжать так и дальше».

Кевин Гросскройц: «Кубковые игры всегда тяжелые. Команда, которая классом ниже, всегда хочет отдать все на поле и показать, что она так же может конкурировать с Бундеслигой. Эти команды всегда стоят очень глубоко, защищаясь числом и умением. Но я полагаю, мы сыграли умнее, хорошо построили нашу игру, уверенно держали мяч в собственных рядах и заслуженно выиграли со счетом 2:0. Мы хотим в финал в Берлине. Там хочет оказаться каждый игрок и для этого мы отдадим все, а в воскресение мы можем прекрасно наслаждаться жеребьевкой».

Митч Лангерак: «Я очень был рад своему участию в игре. Конечно, я был перед матчем так же немного нервным – это нормально. Но после минуты на поле нервозность была забыта. Потом ты говоришь с парнями на поле, управляешь и даешь указания, тут не остается и места для нервозности. Это так же моя работа».

Свен Бендер: «В матче против Динамо были такие ощущения, как будто бы победа никогда не была под угрозой. В конце концов, такие игры всегда опасны. Мы видели, что Динамо сделало с другой командой, поэтому были в течение всего времени игры сконцентрированы. С поставленной контригрой они действительно могли бы нам по-настоящему забить один гол. Но в конце концов победа после этого потом никогда не была под угрозой. Мы пытаемся продавить наш футбол и снова играть так, как мы это умеем и это удалось нам в прошедших матчах очень хорошо. Мы надеемся, что мы сможем это подтвердить снова в ближайшие недели».

Роберт Левандовски: «Собственно, я всегда хотел бы играть нападающего. Но в матче против Дрездена я играл последние 20 минут на позиции «десятки». Но это не проблема для меня. Я счастлив, что смог помочь команде. Но в целом вся команда хотела выиграть против Динамо, чтобы пройти дальше. В прошлом сезоне мы не хорошо сыграли в Кубке, именно поэтому это была важная для нас игра. В этом сезоне мы делаем это лучше».

Юрген Клопп: «В сравнении с прошлым сезоном мы играем на всех позициях в этом круге больше в футбол. Нури Шахин в прошлом году был очень доминантен и всегда хотел иметь мяч. Сейчас мы играем несколько иначе, но вопреки этому нашли хороший исход игры. Мы нашли очень хорошую установку на игру и это подходит».

Михаэль Цорк: «В Кубке речь идет о том, чтобы пройти в следующий раунд – и это по возможности сделать уверенно. Это мы сделали в матче против Дрездена со счетом 2:0. то, что мы сыграли на «ноль», так же было важно. Это было и является нашим рецептом: в обороне стоять стабильно и потом использовать наши качества впереди. Голы были забиты в нужные моменты времени, но было непросто играть против Динамо. Они были в защите с 3-мя, а порой и с 5-ю защитниками очень компактны и осложнили нам задачу найти свободные участки поля. Несмотря на это мы создали для себя некоторые моменты. Задача выполнена. Продолжаем дальше».

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта