ЧАТ BVB-RUSSIA

Старт НЕДЕЛИ
Боруссия положила 5 мячей Аугсбургу и мощный старт в Бундеслиге

25 ноября 2011 г.

Фанаты «Боруссии» больше верят в победу в Дерби

Foto: WR/Franz Luthe
Перед 139-ым Рурским Дерби между фанатами «Боруссии» и Шальке царит единогласие в отношении одного: более чем с 85% голосов оба фан-лагеря видят Баварию будущим чемпионом Германии. Но зато между болельщиками, ожидаемо, разница в другом: согласно фанометру, 92,7% фанов дортмундского клуба верят в победу над Шальке, в то время, как со стороны поклонников гельзенкирхенского – 61,4%.

С регулярными промежутками времени так называемый фанометр опрашивает фанатов в отношении актуальных тем клубов «Боруссия» и Шальке. Перед Рурским Дерби с 15 по 22 ноября 1260 зарегистрированных в Интернете персон заполнили формуляры с вопросами к актуальным темам команд. При этом речь идет о 648 поклонниках «Боруссии» и 612 – Шальке, результаты представляет фан-проект репрезентативными исключительно для фанатов этих команд. Среди прочего этот отчет предоставляет ответы на следующие вопросы:
- кто выиграет Дерби?
- какого места в конце сезона достигнет «Боруссия» (Шальке)?
- кто на данный момент сильнейший игрок первого круга у «Боруссии» (Шальке)?
- кто являются важнейшими игроками «Боруссии» (Шальке)?
- продали бы фанаты игрока, как Марио Гётце или Джефферсон Фарфан, при соответственно высоком предложении?
- насколько довольны фанаты работой судей в этом сезоне?

Соперники по Дерби едины: чемпионом будет Бавария
Оба фан-лагеря так же достаточно уверенно в разной степени верят в победу своей команды в Дерби 26 ноября. 92,7% фанатов «Боруссии» полагают, что победит команда Клоппа, и 61,4% фанатов Шальке – что команда Стевенса. Но при этом приличные 15% гельзенкирхенских болельщиков считаются с возможным поражением Шальке.

Но единство мнений царит в чемпионском вопросе: с более чем 85% голосов здесь называется Бавария. 10,6% фанатов «Боруссии» при этом верят в защиту титула своего клуба. Подавляющее же большинство (82,1%) ставит Дортмунд на одну из лигочемпионских позиций (2-3 место). Гельзенкирхенцы схожи в своих мнениях, но более сдержаны: 77,1% ставят Шальке на 2-4 места и лишь 8,6% верят в то, что их клуб станет чемпионом.

Гётце – лучший игрок «Боруссии»
Так же и в оценке первого круга фанаты «Боруссии» (1,71) и Шальке (1,97) не сильно расходятся друг с другом. В качестве самого лучшего (48%) и важнейшего (29%) игрока нашей команды в первом круге называется Марио Гётце. При вопросе о 3 самых важных игроках действующего состава 2-м (25,2%) и 3-м (14,7%) по значимости называются имена Матса Хуммельса и Свена Бендера, соответственно. Однако, более трети фанатов «Боруссии» при соответствующем предложении извне продали бы такого игрока, как Марио Гётце.

Для поклонников Шальке однозначно лучшим игроком первого круга зовется Клаас-Ян Хунтелаар (44,6%). К тому же с 23,1% голосов голландец так же является самым важным игроком из действующего состава соперника. Рауль (17,1%) и Фарфан (16,7%) занимают здесь 2-е и 3-е места. При этом, стоит отметить, что у Шальке среди 3 лучших нет ни одного немецкого игрока, в то время, как у «Боруссии» лидирующую троицу образуют как раз 3 немца. Так же более половины поклонников Шальке (60,1%) продали бы при соответствующем запросе такого игрока, как Джефферсон Фарфан.

Оба тренера в почете у фанатов
С точки зрения фанатов «Боруссии» (73%) зимой нет необходимости что-либо менять в отношении состава. Так же и 52,2% поклонников Шальке считают, что игроки их устраивают. Но в то же время, если и нужно усиление для команды, то в защите (29,9%) и в полузащите (14,9%), так считают гельзенкирхенцы.
Так же, как и прежде, «черно-желтые» очень довольны работой Юргена Клоппа (оценка 1,11). У Хууба Стевенса, который с конца сентября работает вместо Ральфа Рангника, тоже приличная оценка со стороны фанатов Шальке (1,82).
В заключительных оценках работы судей фанаты обеих команд так же в целом едины во мнении. Прежняя работа судей оценивается преимущественно как «удовлетворительно – достаточно» (в среднем оценка 3,57).

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта