ЧАТ BVB-RUSSIA

Ройс и Витсель в качестве наставников
Ройс и Витсель - ключевые игроки #BVB, отличающиеся своим фирменным стилем игры, то есть, они - футболисты, которые будут узнаваемы в любой команде и в любом матче. Но теперь они выступили в качестве наставников и попытались передать технику своей игры двум парням из Copa90, которые в свою очередь попытались воплотить в жизнь стиль игры Ройса и Витселя во время тренировочного матча. Рекомендую к просмотру! :) P.S. Тут Ройс говорит на английском, что так же нечасто увидишь и услышишь ;)

27 ноября 2011 г.

«Боруссия» - Шальке 2:0 | Послематчевый обзор

26 ноября «Боруссия» Дортмунд выиграла «Мать всех Дерби», как называют еще Рурское Дерби в Германии, со счетом 2:0 и заняла первое место в чемпионате. Это случилось после поражения Баварии от Майнца в гостях со счетом 2:3 и впервые с 34 тура Бундеслиги 2010/11, когда мы так и остались первыми и стали чемпионами официально.
80720 зрителей, как и обычно, с 1987 года, полностью заполнили Вестфаленштадион в 139-м Рурском Дерби. После штрафного в исполнении Шмельцера Роберт Левандовски ударом головой открыл счет на 16-й минуте, а Фелипе Сантана ударом на добивании на 61-й минуте окончательно принес первую домашнюю победу «Боруссии» в Дерби над Шальке с 2007 года! Таким был итог очередного противостояния «черно-желтых» с «кобальтовыми».

Положение перед игрой. При Хуубе Стевенсе Шальке в 7 матчах потерпел прежде лишь 1 поражение и был самой успешной командой последних недель. Естественно, после нас. Только «Боруссия» (19 очков) набрала за этот период больше очков, чем «соседи» (16), что отражалось в их 4-м месте в таблице. Дортмунд же после прекрасной победы в Мюнхене сидел на 2-м месте.

Кадровый аспект. В сравнении с игрой против Арсенала Юрген Клопп сделал 3 изменения в стартовом составе перед выходом своей команды на поле: Барриос впервые в сезоне оказался в стартовом составе (вместо Кагавы), а Куба и Ляйтнер – вместо Гросскройца и Бендера (после травмы). Кроме того, по-прежнему не мог рассчитывать наш тренер и на Невена Суботича. И, напротив, смог сыграть Марио Гётце и он снова сыграл свою решающую роль в матче.
В составе гостей не было травмированных Фарфана, Хёведеса, Фёрманна, Клуге, Кении и Хугланда.

Тактика команд. «Боруссия» играла в Дерби в привычных 4-2-3-1, но на этот раз с Барриосом на острие атаки. И как и во втором круге минувшего сезона, наш лучший ныне бомбардир Роберт Левандовски снова занял место под нападающими между Гётце (на левом фланге) и Кубой (на правом).
Шальке играл в аналогичной схеме, но более оборонительно, чем Дортмунд, но еще в ходе игры перешел на 4-4-2.

Ход игры и анализ. «Черно-желтые» с самого начала интенсивно стартовавшего Дерби были доминантными на поле и после штрафного в исполнении Шмельцера уже очень быстро имели возможность открыть счет. Левый защитник своей левой ногой послал мяч рядом с левой штангой ворот Уннершталя (2.). «Боруссия» настойчиво, но неторопливо искала бреши в компактных построениях игроков Шальке, в действиях которых была заметна неуверенность.
Давление Дортмунда возрастало. Снова Шмельцер исполнил штрафной удар (на этот раз в плане навеса) и Левандовски, выпрыгнув выше всех, послал мяч в сетку ворот. 1:0 на 16-й минуте!
Весь стадион гремел в ликованиях после 9 гола в сезоне в исполнении польского снайпера. И это было неудивительно и по другой причине: «Боруссия» забила впервые на своем поле в Дерби спустя 3 года (в последний раз дортмундцы забивали Шальке на Вестфаленштадионе 13 сентября 2008 – тогда 3:3)!

В исполнении Шальке в атаке нельзя было ничего увидеть. Отдельные попытки атак гостей не приводили в смущение внимательно действующую защиту «Боруссии». Команда Юргена Клоппа стояла уверенно и создавала постоянно проблемы сопернику своим быстрым комбинационным футболом. Так было и на 29-й минуте: Куба сделал пас в штрафную на Гётце, чей удар, казалось бы, в незащищенный уже угол ворот был отбит Уннершталем, а Матип чудом успел выбить мяч из линии ворот вперед Барриоса. Это был шикарный момент!

Зрители в первом тайме не пробовали футбольных «лакомств», но зато смогли почувствовать вкус страстно играемой встречи, которая характеризовалась небольшим количеством голевых моментов и интенсивными дуэлями. Гости выступали крепко против радости игры в исполнении наших игроков. Но то, что Майер лишь на 35-й минуте после фола на Келе показал первую желтую карточку Джонсу, не отражает, на самом деле, напряженности всей борьбы. На перерыв команда Клоппа уходила совершенно справедливо ведя в счете.

После смены сторон Шальке в начале второго тайма стал действовать более нагло и агрессивно, стараясь атаковать и даже смог на время разыграть в пользу себя территориальное преимущество. «Черно-желтые» в этот период матча меньше искали путь вперед и имели некоторое счастье, что Холтби после своего удара попал в сетку с внешней стороны (53.). Но, как оказалось, это все была иллюзия атак Шальке и она длилась недолго. «Боруссия» это поняла и снова увеличила свой темп игры. Гётце вновь напомнил о себе, прорвавшись в эффектном дрибблинге в штрафную, но потерпел неудачу в дуэли с Уннершталем. Последовавший угловой игроки Шальке вынесли не так далеко, Куба головой «вернул» мяч обратно в штрафную, где Хуммельс так же головой зряче скидывал круглого под удар Барриосу, чем выстрел в упор Уннершталь смог парировать. Но Сантана оказался внимателен, подхватил отскочивший мяч и послал его сразу под 2 игроками Шальке – защитником Матипом и вратарем Уннершталем – с 16 метров в ворота. 2:0 на 61-й минуте!
Первый гол центрального защитника в этом сезоне довел фанатов «Боруссии» до точки кипения! Первая победа дома в Дерби уже становилась реальностью!

Сопротивление Шальке после этого мяча оказалось окончательно сломленным и «Боруссия» устремилась забивать 3-й мяч. После прекрасного паса от Левандовски Барриос не смог с острого угла переиграть вратаря Шальке (73.). Вплоть до финального свистка больше не было особенных событий на поле. Разве что Уннершталь, который стал единственным лучшим игроком в составе гостей, в очередной раз спас свою команду уже от разгрома после удара Левандовски на последних минутах встречи.

Для «Боруссии» Дортмунд это была 430 домашняя победа в Бундеслиге и она набрала после победы над Шальке 1480 домашних очков!
Для Шальке это было 530 поражение в Бундеслиге, а пропущенный гол от Фелипе Сантаны стал для него 1330 пропущенным в чемпионатах Германии на выезде.

Взгляд вперед. В следующую субботу (3 декабря, в 18.30) «Боруссия» сыграет в очередном топ-матче чемпионата против Менхенгладбаха в гостях. А 2 последние домашние игры в 2011 году состоятся 6 декабря (во вторник, в 23:45) в Лиге Чемпионов против Марселя и 11 декабря (в воскресение, в 18:30) против Кайзерслаутерна в Бундеслиге.

Голы: 1:0 Левандовски (16., Шмельцер), 2:0 Сантана (61., Барриос)

Составы команд
Вайденфеллер – Пищек, Сантана, Хуммельс, Шмельцер – Кель, Ляйтнер – Куба (Гросскройц, 89), Левандовски, Гётце (Овомойела, 89) – Барриос (Кагава, 79)
Уннершталь – Учида, Пападопулос, Матип, Фухс – Джонс, Холтби (Хурадо, 82) – Баумйоханн (Марика, 79), Рауль, Дракслер (Пукки, 54) - Хунтелаар

Кель ― Джонс, Пападопулос, Матип, Учида

Статистика встречи
Владение мячем 49,2%:50,8%
- на своей половине 35,9%:47%
- на чужой 64,1%:53%
Удары по воротам 17:3
- шансы 9:2 (4:0)
- блокировано 1:1
Единоборства 59,4%:40,6%
- на земле 57%:43%
- в воздухе 82%:18%
Передачи 357:378
- точные 279:293
- неточные 78:85
- точность передач 78,2%:77,5%
фланговые 7:9
- справа 5:6
- слева 2:3
Угловые 3:2
Офсайды 3:3
Фолы 24:24
ЖК 1:4

Движение команд (в 100%):
«Боруссия»
- правым флангом 25%
- по центру 35%
- левым флангом 41%
Шальке
- правым флангом 35%
- по центру 32%
- левым флангом 33%

Персональная статистика
Самые эффективные игроки
Себастьян Кель («Боруссия») – 44 передачи (36 точных)
Кириакос Пападопулос (Шальке) – 42 передач (40 точных)
Наибольшее количество ударов по воротам
Роберт Левандовски, Якуб Блащиковски, Лукас Барриос («Боруссия») – по 3 удара
Пападопулос, Льюис Холтби, Александр Баумйоханн (Шальке) – по 1 удару
Наибольшее количество передач на удар
Лукаш Пищек, Марио Гётце, Лукас Барриос («Боруссия») – по 3
Жоэль Матип, Клаас-Ян Хунтелаар, Рауль (Шальке) – по 1
Наибольшее количество контактов с мячем
Марсель Шмельцер («Боруссия») – 72
Кристиан Фухс (Шальке) - 88
Самые сильные в единоборствах
Матс Хуммельс («Боруссия») – 67%
Юлиан Дракслер, Пападопулос (Шальке) – 62%
Самые выносливые
Мориц Ляйтнер («Боруссия») – 12,67 км
Джермейн Джонс (Шальке) – 10,64 км

Послематчевые факты
Это было крайне одностороннее Дерби, в котором «Боруссия» доминировала в течение всех 90 минут. Шальке нанес в матче лишь 3 удара по воротам, Дортмунд – 17. Никогда ранее в матче не делал Шальке так мало ударов по воротам с тех пор, как ведется подобная статистика! Так же стоит отметить, что в 3 последних Дерби, в которых «Боруссия» остается без поражения и в которых лишь 1 раз Нойер не позволил выиграть нашей команде, соотношение ударов по воротам 61:20(!) в пользу команды Клоппа!

«Боруссия» (117,5) пробежала в Дерби больше, чем Шальке (111,1 км). Причем сразу 7 человек стартового состава команды Клоппа были выносливей, чем лучший в этом отношении у соперника Джермейн Джонс (10,64 км)

Впереди Шальке: «Боруссия» снова впереди Шальке в балансе встреч в Бундеслиге – эта победа стала 28-й в матчах против соседей (у соперника – 27 побед) при 24 ничьих

«Боруссия»
Из всего стартового состава «Боруссии» только игроки оборонительного плана Пищек и Вайденфеллер остались без удара по воротам в Дерби, в то время, как у Шальке даже атакующие лица Рауль и Хунтелаар не смогли нанести и 1 удара по воротам

Играй как Бендер: Ляйтнер блестяще заменил Свена Бендера в матче с Шальке, став самым выносливым игроком (12,7 км)

Лучшие защитники лиги: гол Сантаны стал первым забитым мячем в исполнении какого-либо центрального защитника «Боруссии» в этом сезоне. В то же время в этом сезоне защитники дортмундцев отличились уже 5 раз (2 гола Пищека, равно как и по голу Шмельцера, Овомойелы и теперь Сантаны) – лучший показатель в лиге

Родные стены помогают: Роберт Левандовски забил все свои 9 голов в сезоне именно в Дортмунде. Кроме того, польский нападающий уже забил больше, чем во всем минувшем чемпионском сезоне (тогда 8 голов). Так же Левандовски стал первым игроком «Боруссии» спустя 6 лет, которому удалось забить 9 мячей после 14 матчей. Примечательно, что последним таким игроком был так же поляк, Эби Смолярек, который тогда забил даже 11 голов в этот период

Лукас Барриос занес в свой актив первое очко в сезоне, сделав своего рода голевой пас Сантане во время 2 гола «Боруссии»

Долго ждал: сам Фелипе Сантана забил в Бундеслиге впервые с 9 мая 2009 года

Уверенное преимущество: «Боруссия» выиграла в этом сезоне все матчи, в которых открывала счет еще в первом тайме

Новая опорная зона: дуэт Кель-Ляйтнер был в стартовом составе впервые в этом сезоне, но в Лиге Чемпионов они уже играли вместе при победе над Олимпиакосом со счетом 1:0

Лукас Барриос впервые в сезоне оказался в стартовом составе. В последний раз это было в 34-м туре минувшего сезона в матче против Айнтрахта

«Черно-желтые» за все домашние Дерби проиграли лишь 1 раз, если первыми открывали счет

Интересно, что в чемпионских сезонах и в сезонах защиты своего титула «Боруссия» всегда оставалась без поражений в Дортмунде в матчах с Шальке (1994/95 – 3:2, 1995/96 – 0:0, 1996/97 – 1:0, 2001/02 – 1:1, 2002/03 – 1:1, 2010/11 – 0:0 и теперь 2011/12 – 2:0)

Сила в чемпионате: команда Юргена Клоппа уже в 8 матчах Бундеслиги без поражений (7 побед и 1 ничья, 22:3) – самая лучшая подобная серия в лиге

Сила в атаке: «Боруссия» с 29 голами является 2-й самой атакующей командой лиги

Сила в защите: «черно-желтые» с 9 пропущенными мячами являются самыми непробиваемыми в лиге, после мюнхенцев

Сила дома: «Боруссия» - лидер по игре в родных стенах! 6 побед и лишь 1 поражение (22:4)!

Сила дома II: «черно-желтые» одержали 4 домашние победы подряд с общим счетом 16:1!

Сила атаки дома: причем лишь Бавария (23) забила на своем стадионе больше, чем «Боруссия» (22)

Сила во 2-м тайме: «Боруссия» забила 65,5% всех голов во вторые 45 минут. Особенно результативным для действующего чемпиона является интервалы с 60 по 75 минуты встреч, на которые приходятся по 27,6% всех голов!

Суператака по-дортмундски: только в 2-х матчах сезона Дортмунд не смог поразить ворота соперника

Суператака по-дортмундски II: НО «Боруссия» забивала во всех своих домашних встречах этого сезона

«Боруссия» в 7 последних матчах позволила себе пропустить лишь 2 гола (для сравнения: Шальке – 8) и создать соперникам лишь 3 настоящих голевых момента

Юбилей: Марио Гётце провел свою 50-ю игру в Бундеслиге (11 голов и 20 голевых передач)

Шальке
Шальке пропустил в игре с «Боруссией» 5-й гол после штрафного – никакой другой команде не забивают так много после стандартов

Редкие поражения: с 2005 года Шальке проиграл только 3 игры из 16 против Дортмунда

В последний раз Шальке проигрывал в октябре 1995 года (1:2 дома), когда первым открывал счет

Хууб Стевенс впервые проиграл «Боруссии» Дортмунд в Бундеслиге спустя 12 беспроигрышных встреч

Шальке впервые проиграл в гостях при Стевенсе в этом сезоне

Рауль еще в ожидании своего первого гола в Дортмунде

Сила в атаке: с 28 голами команда Стевенса является 3-й самой атакующей командой лиги

Слабость в защите: с 20 пропущенными мячами наш соперник представляет собой лишь середняка чемпионата (8 место)

4 комментария :

  1. Убедительная победа,отличная игра в обороне и в опорной зоне. Еще раз мои поздравления. Вообще тур выдался классный - и Рурское дерби, и фэйл Баварии в Майнце, и, конечно, наша феерическая игра с Байером (надо было побеждать!)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо еще раз! И тебя с прекрасной игрой Герты, конечно, для тебя она была валидольна, но все же берлинцы в первый год после возвращения отлично смотрятся. Боевые ребята у вас :)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо! Команда боевая, это точно, еще бы прибавить в организации и надежности - и все было бы просто отлично.

    ОтветитьУдалить
  4. Москва, точнее, Герта не сразу строилась ))

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика
Анализ сайта