ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

25 декабря 2011 г.

Фанаты «Боруссии» готовы бойкотировать игру в Гамбурге

В стартовом матче второго круга «Боруссия» продолжит защиту своего титула в воскресение, 22 января, гостевым матчем в Гамбурге против местного HSV. И вполне возможно, что гостевой блок будет выглядеть значительно сиротливо, так как акция «Kein Zwanni» призывает из-за высоких цен на билеты бойкотировать эту игру. Блог BVB-RUSSIA раскрывает причины, почему это может произойти.


Высокие цены на билеты – это то самое зло, против которого борется союз фанатов «Kein Zwanni». К самой зрелищной акции этого союза относится, в частности, частичное бойкотирование Рурского дерби между Шальке и «Боруссией». Потому, согласно принципу этого союза, за стоячее место цена на билет не должна составлять выше 20 евро (мое примечание: именно отсюда, собственно, и название союза Kein Zwanni – «не больше двадцатки» (разг.).
Так же и клуб Гамбург все чаще находится под критикой. Как сообщают устроители этой акции Kein Zwanni, гамбургский клуб разделяет матчи Бундеслиги на 4 категории с доплатой на билеты до 75% (максимум). Особенно фанаты Баварии страдают от такой политики цен, так как матч с участием их команды в Гамбурге попадает под самую дорогую и высокую категорию – «Категорию А» (что, впрочем, неудивительно).

Перед текущим сезоном между организаторами этого фан-союза, к которому так же относятся представители клуба HSV Supporters, и руководством гамбургского клуба состоялись переговоры, которые все же выявили проблему недопонимания друг друга. Потому что фанаты посчитали, что категория А была упразднена полностью и остальные цены будто бы так же снизились.

Как бы не так. Только разве что теперь нет самой дорогой категории лишь в зоне стоячих мест. Но на сидячие места это не распространяется. «Мы договаривались в отношении всех мест», говорит Марк Квамбуш, представитель Kein Zwanni. Но Гамбург четко со своей стороны постановил, что он обозначал эту обговорку только для стоячих мест.

По запросу одного издания клуб отреагировал тонким замечанием: «Мы в клубе осознаем ситуацию и обсуждаем ее по порядку. Мы уже сделали первый шаг: стоячие места стоят максимально 19 евро и больше не будет категории А для стоячих мест». Вследствие этого клуб, будто бы, должен пойти навстречу поклонникам. Сам клуб не отказывается от дальнейших переговоров.

Но чтобы дальше пойти против высоких цен на билеты, инициаторы акции призывают теперь к бойкоту игры «Боруссии» в Гамбурге. Явно с успехом. «Запрос на билеты на игру, согласно дортмундским источникам, так низок, как никогда ранее», говорит Квамбуш. Организованные фанаты «Боруссии» положительно восприняли этот призыв. Даже для гостевой игры в Нюрнберге был более высоким спрос на билеты, чем на такую традиционно любимую выездную игру в Гамбурге.

Квамбуш уверен, что бойкот функционирует: «Если гостевой блок не раскуплен полностью, то мы достигли своей цели», говорит фан «Боруссии», который сам проживает в Гамбурге. 3 января в Вестфаленштадионе состоится информационный вечер союза Kein Zwanni. И там будут в гостях так же представители гамбургского клуба поддержки «Боруссии».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта