ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

16 декабря 2011 г.

Фрайбург всегда приятен для «Боруссии» в плане поездки

Поездка во Фрайбург, согласно фанатам «Боруссии», относится к самым удивительным и привлекательным выездам в Бундеслиге. Прекрасный город в Шварцвальде с местными приятными баденцами. И для «Боруссии» там почти всегда удавалось что-то взять с собой в матчах.

Фрайбург относится с его спокойной жизнью к клубам, которым можно, если не симпатизировать, то хотя бы сочувствовать. Собственно, никто ничего не имеет против фрайбуржцев. Это так же выглядит у Шальке, Баварии или Вольфсбурга. Фрайбург почти регулярно благодаря своей работе с юными игроками поставляет талантов немецкому футболу и в своем биотопе так же позволяет расти и тренерам: как, например, Фолкеру Финке, Роберту Дутту или, как сейчас, Маркусу Зоргу. Так же и всем известный бундестренер Иоахим Лёв чувствует себя здесь комфортно. Но Фрайбург и Дортмунд разделяет на сегодняшний день пропасть: в то время, как состав «Боруссии» оценивается в 171 млн.евро, весь состав Фрайбурга стоит лишь 56 млн.евро – это 2 рыночные цены Марио Гётце!

После минувшего сезона, когда Фрайбург лишь 2 раза был ниже 10 места, сейчас баденцы вновь находятся скорее в привычной для себя ситуации по борьбе за выживание. Новички, особенно достаточно известный Андреас Хинкель, вплоть до настоящего времени не смогли себя проявить четко. Кроме того, Фрайбург имеет худшую защиту в лиге. Поэтому неудивительно, что у команды-аутсайдера самым лучшим был и остается лишь Демба Сиссе, который забил 9 голов и почти половину всех мячей команды. В субботу зрители должны настраиваться на интенсивный и быстрый матч: обе команды считаются самыми бегающими в лиге (Фрайбург пробегает за игру 120,3 км, Дортмунд даже чуть меньше 119,5 км). И при этом оба достаточно успешны в дисциплинарном плане: у Фрайбурга еще не было удалений, у «Боруссии» наименьшее количество ЖК.

Свою последнюю домашнюю победу Фрайбург одержал еще в начале октября. И при 4 последних ничьих и поражении команда опустилась в 3-й раз в сезоне на последнее место. Кроме того, риск очередного поражения висит над командой Зорга не только в силу невпечатляющих результатов, но так же и по причине отсутствия в субботу важного стратега в центре поля Оливера Шустера, который был ранее во всех встречах команды. Равно как баденцам стоит считаться с мотивированными дортмундцами.

Поездка во Фрайбург обычно и правда всегда приятна для «Боруссии»: в 12 встречах здесь 4 победы, 6 ничьих и 2 поражения. Последний матч между Фрайбургом и «Боруссией» на Баденова-Штадионе вошел в категорию курьезных. Хозяева вышли вперед после того, как Суботич, выбивая мяч, попал в Хуммельса, от которого круглый и полетел в сетку ворот Вайденфеллера. Затем впервые в своей карьере Левандовски забивает 1-й гол «Боруссии» в матче и сравнивает тем самым счет. А победный для команды Клоппа мяч тогда принес Менсур Муйджа, забивший так же в свои ворота. Но в той встрече был еще более курьезный момент, чем эти 2 автогола: Блащиковски не попал в пустые ворота, когда выходил на них в одиночестве. Но теперь, после травмы Гётце, ему предоставляется возможность исправиться за тот фейл и помочь команде одержать важную победу в последнем матче этого года в Бундеслиге.

Вот чего хотелось бы в субботу
А вот чего бы не хотелось

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта