21 декабря 2011 г.

Патрик Овомойела: «Я горжусь, что команда это сделала так же частично и для меня»

У Патрика Овомойелы после кубковой игры против Фортуны упала словно 1000 гор с плеч. После своего удаления команда вынуждена была остаться на 90 минут матча в меньшинстве. В интервью Овомойела выглядит облегченно после выхода команды в четвертьфинал и обещает исправиться коллегам по команде.

Патрик, насколько ты счастлив выходу в 1/4 финала?
У меня словно тысяча гор свалилась с плеч. К сожалению, я стал виноватым в том, что команде это пришлось сделать очень, очень тяжело. С глупостью, которая не должна была со мной случаться. Поэтому сейчас я сверхсчастлив, что команда, несмотря на это, добилась своего. Я уже как раз тысячу раз сказал спасибо всем. Теперь я должен смотреть, чтоб 2012 год я начал лучше, чем закончил 2011-ый.

Отдашь ли ты что-то команде?
Уже относительно поздно, поэтому я не знаю, что там еще запланировали парни. Но к началу нового года я определенно что-то придумаю. Я был ответственнен за то, что команде пришлось прыгнуть выше себя самой, и я действительно буду показывать всем свою благодарность.

Насколько важен выход в четвертьфинал?
Мы хотели оставаться в Кубке Германии и имеем целью пройти там дальше, как это можно, возможно, даже выиграть титул. Так же и в лиге было важно, чтобы мы сохранили контакт с Баварией. Теперь мы достигли обе цели. Мы – вторые в лиге, в четвертьфинале – в Кубке Германии. Это вещи, которые охотно можно взять с собой в зимний перерыв. Во время короткой подготовки ко второму кругу, надеюсь, мы сможем хорошо поработать, чтобы взять в 2012 год то движение, которое мы задали самим себе в последние недели.

Теперь уже можно с хорошими ощущениями идти в отпуск?
Для парней определенно, а я все еще из-за своей вины немного колеблюсь и не знаю, должен ли я лично радоваться по-настоящему. Я все еще сильно сержусь на себя. Но я думаю, в ближайшие дни общая атмосфера в команде перевесит мое настроение, и я так же смогу радоваться.

Как ты оцениваешь игру 3 оставшихся твоих коллег по защите, которые играли невероятно уверенно?
Я уже многократно только снимал шляпу. Команда заслуживает огромной похвалы. Прежде всего, Кевин Гросскройц, который снова вынужден был в оборонительном плане заполнить брешь. У нас ведь больше не было центральных защитников – еще одна причина, почему я все еще считаю себя полным идиотом. Поэтому защите относится особенная похвала. Как это сделали трое остальных против очень сильно атакующих и контратакующих дюссельдорфцев, было впечатляюще. Это заставляет меня гордиться, что команда сделала это частично и для меня. Сейчас мы счастливы, что все позади. Это была еще по-настоящему суровая работа, но, к счастью, у нас есть 2 недели, чтобы восстановиться.