ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

28 декабря 2011 г.

Приманка из Дортмунда для Марко Ройса

Хотя это еще неофициально, но все равно интригующе, что чемпион «Боруссия» Дортмунд имеет интерес к своему бывшему воспитаннику Марко Ройсу, выступающему ныне за команду-открытие нынешнего сезона Менхенгладбах. Тот хотя и имеет по-прежнему контракт до 2015 года, но за определенную сумму он может покинуть клуб в конце любого из сезонов до истечения действия договора с командой.


Если бы руководство клуба хотело, оно уже давно сидело бы на мешках с деньгами – и это без успешного участия в Лиге Чемпионов. Сперва это были 40 млн.евро, которые предлагал Арсенал за Марио Гётце, потом эта сумма стала выглядеть как 60 млн.евро, когда Арсенал хотел еще дополнительно взять и Матса Хуммельса. Но все же шеф «Боруссии» Ханс-Иоахим Вацке по-прежнему, как и раньше, как мы уже знаем, решительно отреагировал на это: даже если бы это были 100 млн.евро, он не стал бы торговаться. Человек порой склонен к преувеличениям, когда он хочет убедить других в правоте своей точки зрения. И дортмундская точка зрения заключается в том, что жемчужина клуба по имени Марио Гётце и шеф защиты Матс Хуммельс не продаются.

Но это одна сторона истории. Другой является то, о чем намекается в последнее время в Руре. А именно о том, что «Боруссия» интенсивно занимается вопросом приобретения Марко Ройса и при рекламациях перед игроком сборной Германии вышла даже на роль фаворита! Ведь ранее активный интерес к Ройсу проявляла только Бавария. Но все же высококлассный знаток этих закулиссных дел скажет газете, что «определенно» уже была встреча между игроком и официальными лицами «Боруссии». и что «игрок склоняется скорее в пользу Дортмунда, чем Мюнхена»!

Но то, что Марко Ройс – дортмундский парень, известно уже давно и без всяких догадок: вплоть до 17 лет он играл за все детские и юношеские команды дортмундского клуба, откуда он был все же отсортирован в силу дефицита физических данных и он перешел в Рот-Вайсс Ален. Но связь с Дортмундом сохранялась и там: в городе живут его семья и его подруга Катарина, а в «Боруссии» Дортмунд выступает его друг и приятель Кевин Гросскройц. Это все причины, которые могли бы говорить за возвращение Ройса в Дортмунд и против перехода в Баварию.

Но официально интерес к Ройсу из Дортмунда не упоминается. На запрос одной газеты Вацке ответил так: «Я принципиально не говорю об игроках, которые не состоят при контракте в «Боруссии» Дортмунд». Так же и со стороны Ройса нет пока никаких подтверждений: в настоящее время 22-летняя звезда Бундеслиги находится в отпуске – и только здесь он будет думать о своем будущем. Это будет принципиальным решением. Так как пока что у Ройса еще нет никакой тенденции, хочет ли он вообще покинуть Менхенгладбах будущим летом.

Напомню, что Марко Ройс имеет контракт с Менхенгладбахом до 30 июня 2015 года. Но в то же время, от самого руководства клуба мало что зависит: за определенную сумму отступных он может покинуть клуб в конце любого сезона – летом 2012 года эта сумма может составить 18 млн.евро. Чем-то все эти условия в контракте напоминают ситуацию с Нури Шахином, не так ли? И на этом месте замыкается круг: трансферы в такой сумме с момента финансового кризиса в «Боруссии» 2005 года стали в клубе табу. Но это могло бы легко измениться, если дортмундцы сами достанут порядочные доходы от трансферов. В том, что недостатка в предложениях нет, вы можете убедиться в слова из 2-го абзаца.

Но знатоки кулис в Дортмунде полагают: наступит день, когда удерживать Марио Гётце станет невозможно. И на этот случай понятной была бы опция, иметь Марко Ройса на карандаше. Вполне могут быть названы здесь и имена Синджи Кагавы или Лукаса Барриоса, за счет продажи которых была бы более реальна покупка Ройса наличными и без всяких проблем.

Свежие деньги, особенно полученные от титульного спонсора, привели бы весь трансферный рынок Германии в движение уже ранней весной. Особенного много хаотичных движений стало бы в Баварии: кто придет в клуб, если не придет Марко Ройс? Будут ли упертыми дортмундцы, если Марио Гётце вдруг потянет к главному конкуренту «Боруссии»? Останется ли Арьен Роббен?

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта