ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

22 декабря 2011 г.

Взгляд на 2011 год – январь: из надежды появляется вера

Итак, с жеребьевкой четвертьфинальных пар Кубка Германии завершился официально этот год для дортмундской «Боруссии». В следующей стадии турнира мы сыграем с клубом региональной лиги Киль, вторым с 1963 года клубом этой лиги, который вышел в ¼ финала. Закончился год, который принес нам всем столько радостей, прежде всего, радостей от побед и от победы в прошлом сезоне. Но так же радость от победы во второй раз кряду в Мюнхене или же героическую победу в Бремене, равно как и в недавнем кубковом матче в Дюссельдорфе, когда в обоих случаях мы играли в меньшинстве. Нам команда за этот год успела подарить столько же разных (преимущественно хороших) впечатлений, сколько раз и сами парни клуба начинают становиться гибче как команда и подстраиваться под условия, даже если они не благоприятны для нас. Блог BVB-RUSSIA вместе с официальным сайтом «Боруссии» бросает взгляд на 2011 год и сегодня на очереди воспоминания о первом месяце этого года – о январе, который был, возможно, самым определяющим в минувшем сезоне в плане шансов на победу в чемпионате.

Михаэль Цорк вспоминает, что ко второму кругу сезона 2001/02 «Боруссия» готовилась на зимних сборах в Хересе де ла Фронтере и спустя несколько месяцев она выиграла тогда 6-е и до весны 2011 года последнее свое чемпионство. Итак, таким образом спортивный директор клуба бронирует и в декабре 2010 года тот же тренировочный лагерь в Хересе да ла Фронтере.

А там, хотя Лукас Барриос пропускает из-за своего домашнего отпуска часть подготовки ко второму кругу, Юрген Клопп все равно делает очень позитивные выводы из зимних сборов: «Условия были оптимальны. Все были супер». И при возвращении в Дортмунд команда подтверждает эти слова: «Боруссия» в товарищеском матче громит лидера футбола Швейцарии Базель со счетом 4:0.

Этот результат дает команде мужество перед началом второго круга матчем против главного преследователя леверкузенского Байера. Это был тот самый день, когда из надежды появилась вера. Вера в то, что в этом сезоне может быть достигнуто нечто великое. Фанаты после счета 3:0 на БайАрене в течение 10 минут были в полном экстазе. Особенно «дортмундские парни» Кевин Гросскройц и Марио Гётце своими голами сняли с плеч тяжелый груз. Потому что поклонники в течение недель до старта второй части сезона ставили боязливый вопрос: какой возьмет старт «Боруссия» во втором круге?

И она стартует фуриозно, выигрывает у главного преследователя Байера 3:1 и развивает тем самым отрыв от Леверкузена на 13, а от Баварии – на 16 очков. «Фанаты имеют право мечтать, но мы, несмотря на это, остаемся ногами на земле», пояснял после матча Гросскройц. «Именно для такой победы было изобретено понятие 6 очков за победу», сказал тогда Юрген Клопп.

И хотя неделей спустя следует относительно неудачная игра дома со Штутгартом (1:1), но на выезде удается благодаря голам Барриоса, Шахина и Хуммельса триумфальная победа со счетом 3:0 в Вольфсбурге.
В этот момент «Боруссия» Дортмунд у всех на устах. В рейтинге немецкого футбола, выставляемого журналом Kicker, тогда доминировали «черно-желтые». Сразу 4 игрока были поставлены в разных рейтингах на 1 место. А в категории центральные защитники была даже «двойная победа», так как 2-е место после лидера Хуммельса занял Суботич. Лучшими на различных позициях в полузащите стали тогда Гётце, Шахин и Кагава. «Никогда раньше не давалась 18-летнему игроку Бундеслиги международный класс. И никогда ранее не был 18-летний игрок номером 1 на своей позиции. Марио Гётце – это тот, кто обладает не только потрясающей техникой, но и редким игровым интеллектом и чутьем на развитие ситуаций и появление свободных участков на поле» - такими были слова в обосновании этого решения Kicker.

Обидным было в январе лишь одно: Синджи Кагава получает на Кубке Азии перелом плюсневой кости…

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта