ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

26 декабря 2011 г.

Взгляд на 2011 год – май: самое великое чемпионское празднование всех времен

Блог BVB-RUSSIA вместе с официальным сайтом «Боруссии» продолжает бросать ретроспективный взгляд на 2011 год и сегодня на очереди воспоминания о 5-м месяце этого года – о мае, когда состоялись самые шикарные чемпионские празднества в истории клуба. И они стоили того.


19:41 по московскому времени, когда Роман Вайденфеллер поздней второй половиной дня 14 мая поднимает в небо над своей головой чемпионскую салатницу и на газон чемпионского Вестфаленштадиона падает черно-желтый дождь из конфетти. «О, как это прекрасно!» и «Wer ist Deutscher Meister?!» («Кто чемпион Германии?!») проносится через весь стадион, когда команда с салатницей в руках делает круг почета по стадиону.

Сперва банкет с руководителями отделов и самым тесными друзьями клуба, затем после этого во «вью» «Боруссия» празднует выигрыш своего 7-го чемпионского титула. При этом было очень эмоциональным, когда Ханс-Иоахим Вацке делает расстававшегося с клубом Деде «самым почетным гостем на всю жизнь при всех празднованиях клуба», а Нури Шахину дает знать: «Если тебе когда-нибудь Реал Мадрид больше не будет казаться амбициозным, мы вернем тебя назад!».

В первой половине дня чемпионский черно-желтый грузовик отправляется из Хёш в направлении Борзигплац. Это начало того дня, который город никогда не забудет. Начало старта самого крупного чемпионского празднования всех времен. От 300 до 400 тысяч человек чествуют нового чемпиона Германии на пути к Вестфаленхалле, где другие 100 тысяч человек ждут «Боруссию». Кевин Гросскройц поет при этом чемпионский напев: «Bambule, Randale - Dortmund hat die Schale!».

На путь примерно в 6 км чемпионский автокортеж от Борзигплац до трассы B1 потратил 4,5 часа. И 500 метров до конца намеченного пути уже больше нельзя было проехать дальше. Люди перед Вестфаленхалле праздновали так, как будто бы и не было никакого утра завтра.
«Я на чемпионских выходных на стадионе, на празднованиях и при переезде по городу думал в нескольких местах: нечто более прекрасного я больше не переживу в своей жизни! Именно сейчас это главное событие! И когда ты доезжаешь до следующего угла улицы, тебя снова одолевают эти впечатления. Этот уикэнд был тем, в чем мы нуждались, чтобы понять, что здесь случилось. И впервые можно понять в действительности, насколько велик этот клуб. «Боруссия» Дортмунд», это невероятно огромная энергия! Во время поездки автокортежа я даже не мог сделать больше никаких различий: кто игрок, а кто фанат? По крайней мере, по костюмам, которые носили наши парни, ведь фанаты все были в футболках» (Юрген Клопп)





























0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта