ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

24 декабря 2011 г.

Взгляд на 2011 год – март: преимущество сокращается до 7 очков

Блог BVB-RUSSIA вместе с официальным сайтом «Боруссии» продолжает бросать ретроспективный взгляд на 2011 год и сегодня на очереди воспоминания о третьем месяце этого года – о марте, в котором хотя и сократилось преимущество от ближайшего тогда Байера на 7 очков, однако, в первом месяце весны у «черно-желтых» были уже первые радости.


Эта цифра перебивает все: 353000 человек хотят присутствовать вживую, когда «Боруссия» Дортмунд сыграет в последнем туре против Айнтрахта. К числу владельцев абонементов (51200) и фанам из Франкфурта (8000) присоединилось число заявок и запросов к билетам на матч (301752), которые были сделаны через онлайн-заказ. И свободные билеты были разыграны посредством жеребьевки, но привычной формы продажи не было. Уже в этом была уникальность того момента.

Со своим первым посещением Вестфаленштадиона Сильвия Штудер попадает в объектив телекамер и прожекторов. Во время перерыва в матче с Майнцем швейцарка из Шаффхаузена была чествована как миллионный посетитель домашних матчей «Боруссии» сезона 2010/11.

И она видит самую интенсивную игру сезона. В течение 18 секунд на поле была очень увлеченная борьба. Когда Невен Суботич получает удар в живот и остается лежать на газоне, его оппонент по тому эпизоду Слискович сравнивает счет на 89-й минуте. Гола Матса Хуммельса не хватило для второй победы в том марте. Ранее было поражение в Хоффенхайме, равно как победа против Кельна (гол Левандовски). И, таким образом, с первыми лучами солнца преимущество от преследователя Байера стаяло до 7 очков.

Леонардо де Деус Сантос, которого весь футбольный мир знает как «Деде», объявляет о своем прощании с Дортмундом спустя 13 лет. Матс Хуммельс и Марсель Шмельцер в свою очередь продлевают контракты до 30 июня 2014 года досрочно.

А дортмундский уличный карнавал блистает под знаком черно-желтого. «Die Meisterschaft fest im Visier, wir sind die Besten im Revier» («Чемпионство точно под прицелом, мы – лучшие в регионе») – под таким девизом отдел по работе с фанатами совершает праздничный променад с разукрашенными машинами. Зигги Хельд, один из работников отдела и победитель финала Кубка обладателей Кубков 1966, возглавляет шествие. 250000 человек, большинство в футболках «Боруссии», ликуют на обочинах улиц. Одетый соответствующим образом участник карнавала отвечает на возражение прохожих, что будто бы у него не настоящий костюм: «Я, собственно, фанат Шальке. Если я не так хорошо одет, то кто тогда?». Тогда он должен бросить взгляд на салатниу, которая и в этом году прошла традиционно мимо Гельзенкирхена. Для него это означает: «Nur gucken, nicht anfassen!».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта