ЧАТ BVB-RUSSIA

Старт НЕДЕЛИ
Боруссия положила 5 мячей Аугсбургу и мощный старт в Бундеслиге

23 января 2012 г.

Гамбург – «Боруссия» 1:5 | Послематчевый обзор

«Боруссия» сравнивается с Баварией по очкам! В стартовой для себя игре второго круга Дортмунд громит Гамбург со счетом 5:1 и равняется в таблице вместе с рекордмайстером и с Шальке! В односторонней встрече действующий чемпион Германии сверкал своей игрой даже на тяжелом и черством газоне Imtech-Арены и праздновал фантастический старт в новом футбольном году.
57000 зрителей на впервые в этом сезоне раскупленном гамбургском стадионе увидели потрясающее выступление чемпиона Германии, который разыгрывал шанс за шансом и ушел на перерыв уже при счете 2:0 после голов Гросскройца (16.) и Левандовски (38.). Блащиковски своим ударом на 58-й минуте окончательно поставил исход матча как решенный в нашу пользу. А благодаря четко исполненному пенальти на 76-й минуте поляк сделал и свой первый дубль в Бундеслиге. Но самую крупную победу над Гамбургом на его поле спустя 10 лет принес другой поляк, Роберт Левандовски, сделавший так же дубль на 83-й минуте. Герреро удался лишь гол престижа.

Положение перед игрой. В Гамбурге встречались команды, которые были самыми несгибаемыми в лиге – HSV был в 9 матчах без поражений, BVB – в 11-ти. При этом 2-я на момент начала тура гостевая команда играла против 12-й в домашнем рейтинге. Причем поразительно, что даже в гостях «Боруссия» (15) набрала на 5 очков больше, чем Гамбург (10) дома. Так же в пользу нас говорила личная статистика дуэлей, что мы проиграли лишь 1 из 6 последних матчей против HSV.

Как забивались голы, вы уже наверняка могли посмотреть в «Видео дня» в верхней части сайта. Поэтому сегодня в разборе игры с Гамбургом хотел бы больше проанализировать те моменты игры, которые позволили «Боруссии» так убедительно выиграть этот матч.

Краткий анализ матча. «Боруссия» начала игру в таком стиле, по которому она обычно так легко узнается всеми любителями дортмундского (и не только) футбола: без долгого ожидания, а на крайне высоком темпе игры – и это было как при владении мячем Гамбургом, так и при собственном. И именно так команда Клоппа уже в первые 20 минут имела много моментов. Один из них использовал после прекрасной передачи от Кагавы Кевин Гросскройц на 16-й минуте.

Что особенно бросилось в глаза в этой встрече: «Боруссия» была прекрасно настроена на игру против Гамбурга. И особенно интересно было то, что гости сами не ставили для себя главным, чтобы делать игру самим (как доказательство – почти 60% владения мячем Гамбургом в первом тайме). Намного большее значение «черно-желтые» придавали раннему прессингу хозяев поля на своей половине с высоким темпом. Так, гамбургская линия защиты часто еще при построении игры прессинговались сразу 2-3 игроками «Боруссии», а полузащита команды Финка была прекрасно изолирована. Именно таким вот образом удавалось подопечным Юргена Клоппа вынуждать «ганзеатов» совершать ошибки на своей половине поля или делать длинные, порой бесперспективные передачи из зоны защиты.

Главной проблемой Гамбурга были длинные разрывы между защитой и полузащитой, причем порой сразу 6 полузащитников соперника ждали мяча на 1 линии, поэтому, прежде всего, в центре поля были большие дыры. «Боруссия» быстро распознала эти слабости в построении соперника и благодаря своему поставленному, фирменному быстрому переходу из обороны в атаку она поставила решающие акценты в матче. И только самое позднее, когда счет стал 3:0, матч стал более или менее равным в плане действий на поле. Но то, что Финк после перерыва перевел игру своей команды на схему 4-4-2, остается лишь неким примечанием к матчу без воздействия на саму игру и счет.

Кроме того, игроки дортмундского клуба сделали не только непривычно мало передач в матче (всего лишь 277), но и даже меньше, чем Гамбург! Но этого все равно хватило, чтобы забить 5 голов и одержать крупную победу. Это принесло успех потому, что «Боруссия» играла очень быстро и, как правило, с минимумом передач, именно поэтому количество передач партнерам не было существенно важным. 

И только потому, что Дортмунд чуть сбавил обороты в последние 25 минут, Гамбург еще в конце встречи отделался относительно легко. В целом, как и в первой игре между обоими командами в первом круге, снова была легко ощутима колоссальная разница в классе команд. И это еще без Марио Гётце в составе действующего чемпиона.

Выводы. Первоклассная «Боруссия» нанесла самое крупное домашнее поражение Гамбургу спустя более чем 10 лет (0:4 от Вердера в сезоне 2001/02). При этом Дортмунд был лучшим по всем компонентам игры.
Звезда матча: Роберт Левандовски.
Поляк заработал в первом круге статус бомбардира клуба №1, а в Гамбурге он его не только эффектно подчеркнул, но и выдвинул на уровне Бундеслиге вперед – теперь он еще и лучший игрок первенства по системе «гол+пас». Это просто классное загляденье, как поляк обращается с мячем, как он всегда удерживает мяч, и сказочно, как он забивает голы. Даже если в игре с Гамбург он мог бы делать хет-трик, а то и покер.
Неудачник матча: Гойко Качар
Вынужден был снова играть в опорной зоне рядом с Ринконом, но провел для себя «черный день». Он позволял себе просто катастрофические ошибочные передачи, не успевал за темпом игры «Боруссии» и выиграл всего 25% своих единоборств. Неудивительно, почему именно он остался уже первым в раздевалке еще после начала второго тайма.

22.01.2012 18-й тур Бундеслиги. Гамбург. Imtech-Arena (57000 зрителей – аншлаг)
ГАМБУРГБОРУССИЯ 1:5

0:1 Гросскройц (16., Кагава), 0:2 Левандовски (38., Блащиковски), 0:3 Блащиковски (58., Левандовски), 0:4 Блащиковски (76.,п), 0:5 Левандовски (83., Гросскройц), 1:5 Герреро (86., Сала)

Составы команд
Дробны - Дикмайер, Брума, Вестерманн (капитан), Аого - Качар (Петрич, 46), Ринкон - Янсен (Сала, 65), Тешче, Лэм - Герреро.
Лангерак - Пищек, Суботич, Хуммельс, Шмельцер - Кель (Ляйтнер, 73), Бендер (Гюндоган, 82) - Блащиковски, Кагава (Барриос, 82), Гросскройц - Левандовски.

Брума / ―

Статистика встречи
Владение мячем 55,5%:44,5%
- на своей половине 43,6%:35,7%
- на чужой половине 56,4%:64,3%
Удары по воротам 9:22
- шансы 4:13 (2:7)
- блокировано 1:3
Единоборства 43,3%:56,7%
- на земле 43%:57%
- в воздухе 42%:58%
Передачи 365:277
точные 280:206
неточные 85:71
точность передач 76,7%:74,4%
фланговые 18:6
- справа 9:5
- слева 9:1
Угловые 8:5
Фолы 19:9
ЖК 1:0
Офсайды 1:2

Движение команд (в 100%):
Гамбург
- правым флангом 36%
- по центру 29%
- левым флангом 34%
«Боруссия»
- правым флангом 28%
- по центру 37%
- левым флангом 35%

Самые эффективные игроки
Джеффри Брума (Гамбург) – 46 передач (39 точных)
Лукаш Пищек («Боруссия») – 24 передачи (21 точная)
Самые выносливые игроки
Роберт Теше (Гамбург) – 11,01 км
Кевин Гросскройц («Боруссия») – 11,57 км
Наибольшее количество ударов по воротам
Джеффри Брума (Гамбург) – 3
Роберт Левандовски («Боруссия») - 6
Наибольшее количество контактов с мячем
Хайко Вестерманн (Гамбург) – 73
Марсель Шмельцер («Боруссия») - 68
Самые сильные в единоборствах
Паоло Герреро (Гамбург) – 18 выигранных дуэлей
Матс Хуммельс («Боруссия») – 20 выигранных дуэлей

Послематчевые факты
«Боруссия»
В последний раз, когда «Боруссия» побеждала Гамбург с разницей в 4 мяча, клуб становился чемпионом Германии (в сезоне 1994/95 )

Во 2-й раз в истории Бундеслиги поляки забили в матче 4 гола. Самое курьезное, что в 1 раз в истории это случилось у Гамбурга в матче против Айнтрахта (6:0) в апреле 1991 года ) Теперь Гамбург сам оказался на месте франкфуртского клуба )

Невезение снято: «Боруссия» выиграла у Гамбурга в гостях впервые спустя почти 6 лет – тогда 4:2 25 марта 2006 года

Разгром: только 3 раза в клубной истории побеждал Дортмунд в Бундеслиге в гостях с разницей больше, чем в 4 мяча (5:0 в Дюссельдорфе в 1967 году, 6:1 в Кельне в 1994 году и 5:0 в Штутгарте в 1996 году)

Дортмундский клуб забил в гостях впервые спустя почти 10 лет снова 5 мячей в гостевой игре (5:1 было в марте 2002 года во Фрайбурге)

«Боруссия» получила свой первый пенальти в сезоне и забила даже свой первый гол с 11-метровой точки спустя почти 2 года (с февраля 2010 года в Гельзенкирхене) – прежде игроки дортмундского клуба 6 раз подряд не забивали в Бундеслиге с пенальти

Удачный дебют: для Якуба Блащиковски это было первое исполнение пенальти в Бундеслиге и он его забил блестяще! Помимо всего прочего, в матче он так же сделал свой первый дубль в Бундеслиге!

Митчелл Лангерак провел свой 2-й матч в Бундеслиге и все они закончились для «Боруссии» шикарными по содержанию игры победами (3:1 над Баварией и 5:1 над Гамбургом)

Магия счета 5:1: когда «Боруссия» выигрывала в последний раз в гостях со счетом 5:1 в марте 2002 года у Фрайбурга, она стала в том сезоне чемпионом. Равно как и в 1995 году, когда «черно-желтые» выигрывали в последний раз со счетом 5:1 в гостевой игре в 18-м туре!

Гарант побед: «Боруссия» побеждает всегда, если забивает Кевин Гросскройц (15 матчей). Еще в первом круге он забивал Гамбургу на 17-й минуте (и тогда это был так же первый гол в матче), а 22 января – на 16-й минуте. Всего же Гросскройц забил 3 из своих 5 голов в сезоне именно Гамбургу!

Мориц Ляйтнер стал уникальным для себя образом соавтором первого гола клуба в своей карьере в Бундеслиге. Благодаря пенальти, который был получен на нем, он стал невольно соучастником 4-го гола «Боруссии» в матче J

Топ-игрок: благодаря своему дублю и голевой передаче Роберт Левандовски теперь имеет на счету 21 очко по системе «гол+пас» (14+7)! Таким образом, Левандовски по этому показателю лучший игрок Бундеслиги!

Это противостояние является самой богатой на голы в истории Бундеслиги, несмотря на то, что Дортмунд пропустил 3 сезона: только в матчах между «Боруссией» и Гамбургом было забито более 300 голов (319, дуэль Вердер – Штутгарт с 297 голами – вторая). Кроме того, в последних 26 дуэлях между «Боруссией» и Гамбургом всегда забивался хотя бы 1 гол – последние 0:0 состоялись в апреле 1999 года в Гамбурге

Хороший знак: «Боруссия» с сезона 2003/04 остается без поражений в первом матче второго круга (6 побед и 2 ничьи)!

«Боруссия» еще ни разу не забивала голы в этом сезоне с замен – для сравнения: у Баварии так забивалось уже 7 раз. НО! Нынешнему Дортмунду достаточно и игроков стартового состава, чтобы успешно играть в чемпионате

Сила в чемпионате: команда Юргена Клоппа уже в 12 матчах без поражений (9 побед и 3 ничьи, 33:7) – самая лучшая подобная серия в лиге. При этом она набрала 30 из 36 возможных очков – впечатляющая успешность

Сила в атаке: «Боруссия» с 40 голами является 3-й самой атакующей командой лиги, после Баварии и Шальке

Сила в защите: оборона дортмундского клуба является 3-й лучшей в лиге (после Баварии и Менхенгладбаха) – лишь 13 пропущенных мячей

«Боруссия» в 11 последних матчах позволила себе пропустить лишь 6 голов и создать соперникам лишь 15 настоящих голевых моментов

Сила во 2-м тайме: «Боруссия» забила 60% (24) всех голов во вторые 45 минут. Особенно результативным для действующего чемпиона является интервалы с 60 по 75 минуты встреч, на которые приходятся по 22,5% (9) всех голов!

Суператака: 306 ударов по воротам, 130 голевых моментов и 40 голов – все это одни из лучших показателей сезона в атаке в Бундеслиге

Суператака II: только в 2-х матчах сезона Дортмунд не смог поразить ворота соперника

Сила в гостях: «Боруссия» - лидер Бундеслиги по игре в гостях!

Сила в гостях II: Роберт Левандовски в 3 подряд выездных матчах сезона забил 5 мячей и, как в последней игре во Фрайбурге, вновь сделал дубль! Причем это особенно впечатляет, если помнить, что в первые 14 туров поляк забивал исключительно дома (9 голов)

Сила атаки в гостях: только команде Клоппа удалось забить на выезде больше всех (17 мячей)

Сила защиты в гостях: только Менхенгладбах пропустил на выезде меньше (5), чем «Боруссия» (8)

Роберт Левандовски забил почти чуть менее 1/3 голов «Боруссии» в лиге (14 из 40) и причастен к половине голов команды в чемпионате (21 из 40).

Никакая другая команда, кроме нашей, не открывала так часто первой счет – в 13 из 18 туров (10 побед, 2 ничьи и поражение)

Вариативность атак: только в стане «Боруссии» в этом сезоне уже успело отличиться наибольшее количество игроков – 12

Гамбург
Серия прервана: в силу поражения 1:5 Гамбург прервал свою 9-матчевую беспроигрышную серию

2 домашние серии прерваны: так же Гамбург прервал 5-матчевую серию без поражений дома в этом сезоне и 5-матчевую беспроигрышную серию против «Боруссии»

Слабость против «Боруссии»: Гамбург выиграл лишь 1 из последних 7 матчей против Дортмунда (4:1 в августе 2009 года)

Слабость игры дома: Гамбург занимает лишь 14-е место по этому показателю. Этот факт еще тем удивителен, что еще 1-2 года назад HSV считался одной из самых крепких по игре на своем поле клубов

Слабость игры дома II: команда Финка выиграла лишь 2 матча на своем поле в этом сезоне

Слабость защиты: Гамбург пропустил лишь 4-е наибольшее количество голов в сезоне (32) и «ганзеаты» позволяют больше всех создавать у своих ворот моментов – 141!

Гамбург потерпел первое поражение в Бундеслиге при Торстене Финке со 2 октября

Паоло Герреро все же забил гол в 5-й домашней игре подряд и тем самым предотвратил самое крупное домашнее поражение Гамбурга в Бундеслиге

Впервые в сезоне стадион Гамбурга зафиксировал аншлаг (57000 зрителей), но, видимо, снова не скоро будут аншлаги после этого поражения

Слабость в игре: игроки Гамбурга выиграли лишь 43% единоборств и пробежали на 10 км меньше, чем игроки «Боруссии»

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта