Товарищеский матч. Сборная Вьетнама - Боруссия 2:1 (Тин Лин Нгуен 36' Туан Хай Фам 90' п - Мален 13'). Команда Эдина Терзича поражением завершила тур по Азии 2022 года +++ Джуд Беллингем отыграл в основе третий матч на чемпионате мира, сыграв все 90 минут в игре против сборной Уэльса (3:0). Джованни Рейна остался в запасе в матче сборной США против сборной Ирана +++ Товарищеский матч. Джохор Тайгерс – БОРУССИЯ 1:4 (Ариф 41’ – Нжинма 11’ Мален 31’ Польманн 60’ Бамба 69’). Дортмунд выигрывает и второй товарищеский матч в ходе азиатского турне +++ 12-й тур Крайслиги. БОРУССИЯ (ж) - Борк (ж) 8:0. Женская команда Боруссии завершила первый круг Бецирклиги со 100% показателями побед и набранных очков - 12 выигрышей и 36 баллов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Обзор товарищеского матча сборная Вьетнама - Боруссия

27 февраля 2012 г.

«Боруссия» - Ганновер 3:1 | Послематчевый обзор

Дортмундская «Боруссия» в рамках заключительного матча 23-го тура совершила для себя, возможно, очень важное дело! После победы Баварии матчем ранее над Шальке команде Юргена Клоппа было необходимо побеждать на своем поле Ганновер, чтобы продолжать лидировать и иметь важный стратегический отрыв от второй команды, коим и стал рекордмайстер! «Черно-желтые» в самом зрелищном по содержанию матче тура обыграли нижнесаксонцев со счетом 3:1 и, таким образом, взяли полноценный реванш у Ганновера за поражение в первом круге! 7-я победа подряд стала одновременно повторением клубного рекорда! За действующего чемпиона голы забивали Левандовски (дубль) и Перишич.

Игра началась на глазах впервые посетивших Вестфаленштадион за 3 игры 80720 зрителей с очень грустного момента: после грубого фола Свен Бендер вынужден был покинуть поле уже на 8-й минуте (в т.ч. на глазах своего родного брата Ларса, присутствовавшего на матче) с подозрением на перелом носа. Дортмунд сперва медленно входил в игру, но вышел заслуженно вперед благодаря потрясающему голу Левандовски (27.). Почти сразу после начала второго тайма Левандовски увеличил счет, сделав дубль (54.) – второй гол поляк забил ровно спустя 27 минут после первого гола. Ганноверу удался благодаря вышедшему на поле Я Конану забить красивый гол престижа (60.). НО потом рефери Грефе оказался в центре внимания: сперва он отменил 3-й гол Левандовски, который не был в положении «вне игры», а потом он не назначил пенальти за очевидный фол на Кагаве. НО справедливость восторжествовала: Иван Перишич после быстрого розыгрыша штрафного забил победный и нокаутирующий гол в ворота Ганновера (90+2.).

Положение перед игрой. Лидер сезона принимал седьмую команду первенства и таким образом это был матч и еще непроигрывавших дольше всех команд. «Боруссия» аккурат с игры между командами в первом круге не проигрывала в Бундеслиге (16 матчей) и набрала с той поры 42 из 48 возможных очков! Ганновер был без поражений в 9 матчах. Но несмотря на поражение в первом круге, это была единственная из 6 последних встреч неудача команды Клоппа против нижнесаксонцев.

Кадровый аспект и тактика. Хорошие новости были перед началом встречи: Кагава отпраздновал после повреждения на левой лодыжке свое быстрое возвращение. Японца явно не хватало в игре с Гертой. Но зато Барриос вновь вынужден был остаться в запасе. Это было единственным изменением в стартовом составе по сравнению с последней победой «Боруссии» в Берлине. Ляйтнер (с проблемами желудка) и Гётце, который начнет беговые упражнения через 2 недели, отсутствовали у чемпионов Германии.
Со стороны Ганновера была серьезная потеря, прежде всего, в лице подхватившего грипп Пандера. Так же не играли Андреасен и Карлитос.

Привычным дортмундским 4-2-3-1 Ганновер противопоставил 4-4-2 с даймондом в полузащите. Позади нападающих действовал Шлаудрафф, а второй нападающий Диуф при владении мячем с нашей стороны оттягивался чуть назад. В целом, в начале встречи ганноверанцы стояли более атакующе, чем ожидали многие эксперты перед игрой.

Ход игры и анализ. Но сперва у «Боруссии» был ранний шок: не было сыграно и 5 минут, когда тот самый нападающий Ганновера Диуф при фоле в центре поля ногой попал в лицо Бендеру. Опорник дортмундского клуба, который уже в ноябре в гостевой игре в ЛЧ против Арсенала получал двойной перелом челюсти, покинул поле с сильным кровотечением и с отекшим глазом. Есть подозрение на перелом носа, но более точные диагнозы будут после обследования. Вместо него на поле появился Илкай Гюндоган (8.). Это была единственная альтернатива в силу отсутствия Ляйтнера.
Бендер вне игры... Надолго ли..?
В целом, в скорее спокойной начальной стадии матча «Боруссия» имела легкое территориальное преимущество и после штрафного от Кубы на 15-й минуте она получила свой первый шанс. Мяч с середины поля пролетел через всю защиту Ганновера и оказался у Хуммельса, который прокинул мяч Гросскройцу. Его передачи чуть-чуть не хватило в точности при ударе в падении у Левандовски. Дортмунд почувствовал вкус игры и стал комбинировать более живо и ярко. Не хватало только пока еще точности в завершении атак.

Но это изменилось внезапно. Куба отобрал мяч на собственной половине поля, Пищек послал Левандовски в стык защиты Ганновера. Нападающий «Боруссии» с блестящей динамикой прошел в штрафную и пробил мощно с границы штрафной в ближний угол. 1:0 на 27-й минуте!
Гол Полонии Дортмунд №1!
И хотя Цилер угадал направление удара, но он не смог предотвратить 15 гол Левандовски в этом сезоне.

Дортмунд отныне доминировал в матче и разгрывал для себя лучшие моменты. Кагава остановил фланговый пас Пищека грудью и выложил под удар Шмельцеру, при ударе которому не хватило точности (36.). 4 минуты спустя Левандовски попал в штангу, мяч отскочил обратно Пищеку, который попал в Цилера. И хотя отскочивший мяч Левандовски отправил в сетку ворот, однако Пищек до этого был в офсайде. За минуту до перерыва Кубе, который был послан в прорыв Кагавой, не хватило небольшой точности на набегавшего Левандовски, чтобы тот замкнул передачу (44.). «Боруссия» явно могла бы еще к окончанию первого тайма вести с крупным счетом.

Так же и после смены сторон «Боруссия» определяла ход встречи. Второй гол Дортмунда был логическим следствием этого – и снова он был рожден польскими игроками. Пищек сделал фланговый пас на Блащиковски в штрафную, который ловко его обработал и отпасовал на ход Левандовски, который просто растрелял ворота Ганновера. 2:0 на 54-й минуте!
Гол Полонии Дортмунд №2!
Это был 16-й гол Роберта в этом сезоне. И уже, таким образом, на его счету столько же голов, сколько забил Лукас Барриос за весь прошлый сезон!

Но кто уже подумал, что игра будто бы решена, ошибся. И сделал это достаточно быстро. Как гром среди ясного неба состоялся гол престижа у Ганновера. Только-только вышедшему на поле Я Конану удался фантастический дальний удар по дуге с 20 метров в дальний от Вайденфеллера угол ворот! Но наш голкипер вряд ли имел шансы – удар был как неожиданным, так и очень сильным.

Но ответ «Боруссии» последовал обратно сразу: Гюндоган вывел на удобную позицию Гросскройца, который прошел мимо Цилера и выложил мяч под удар Левандовски. поляк положил мяч в ворота, но рефери Грефе отменил гол «Боруссии» из-за офсайда, которого не было и в помине! О чем так же засвидетельствовали ТВ-повторы. НО «Боруссию» это не вывело из себя, она стала искать окончательное решение матча в свою пользу. На 73-й минуте вновь Грефе был в центре внимания: Кагава в штрафной Ганновера был очень жестко блокирован локтем игроком соперника, и тот упал. Арбитр встречи вновь не принял правильное судейское решение – никакого пенальти не было дано. Но это же привело к тому, что эмоциональность игры стала выше, поэтому игроки «Боруссии» все больше старались добить соперника. Удар вышедшего на поле Барриоса после передачи Кагавы был блокирован в последний момент (79.).

Но действующий чемпион Германии оставался в силе своего действия и был вознагражден за старание, равно как за несправедливое судейство. После быстро разыгранного штрафного Блащиковски быстро откинул мяч Перишичу, который сходу пробил в противоход выбежавшему из ворот Цилеру в дальний угол! 3:1 на 90 (+1.) минуте!
У нас есть свой джокер!
«Боруссия» Дортмунд остается непобежденной в 17-й раз подряд и повторяет свой клубный рекорд побед! Отличное окончание тура и уикэнда для «черно-желтых» и и всех наших фанатов!
Взгляд вперед. В следующую субботу для «Боруссии» будет вторая подряд домашняя игра. На этот раз в гости пожалует Майнц с Мохаммедом Зиданом! Эта встреча состоится 3 марта, в 21:30 (мск).

26.02.2012 23-й тур Бундеслиги. Дортмунд. Вестфаленштадион (80720 зрителей – аншлаг)
«БОРУССИЯ» - ГАННОВЕР 3:1
1:0 Левандовски (27., Пищек), 2:0 Левандовски (54., Куба), 2:1 Я Конан (60.), 3:1 Перишич (90.+1., штрафной Куба)

Составы команд
Вайденфеллер – Пищек, Суботич, Хуммельс, Шмельцер – Бендер (Гюндоган, 8), Кель – Куба, Кагава (Перишич, 87), Гросскройц – Левандовски (Барриос, 77)
Цилер – Черундоло, Эггиманн, Погатец, Шульц – Пинто (Штоппелькамп, 76) – Штиндль, Шмидебах – Шлаудрафф (Рауш, 59) – Диуф, Абделлауи (Я Конан, 59)
Шмельцер, Кель, Гюндоган ― Диуф, Шмидебах, Штиндль, Я Конан

Статистика встречи
Владение мячем 49,5%:50,5%
- на своей половине 28%:41,7,%
- на чужой 72%:58,3%
Удары по воротам 22:6
- шансы 11:4 (5:1)
- блокировано 5:1
Единоборства 48,9%:51,1%
- на земле 49%:51%
- в воздухе 49%:51%
Передачи 355:379
- точные 267:283
- неточные 88:96
- точность передач 75,2%:74,7%
фланговые 12:5
- справа 8:2
- слева 4:3
Расстояние в матче (км) 117:111,7
Угловые 4:2
Офсайды 3:6
Фолы 13:14
ЖК 3:4

Движение команд (в 100%):
«Боруссия»
- правым флангом 34%
- по центру 36%
- левым флангом 30%
Ганновер
- правым флангом 54%
- по центру 18%
- левым флангом 28%

Персональная статистика
Самые эффективные игроки
Лукаш Пищек («Боруссия») – 39 передач (31 точная)
Стивен Черундоло (Ганновер) – 43 передач (30 точных)
Наибольшее количество ударов по воротам
Роберт Левандовски («Боруссия») – 7
Мама Диуф (Ганновер) – 2
Наибольшее количество передач на удар
Блащиковски, Кагава («Боруссия») – по 5
Ларс Штиндль (Ганновер) – 2
Наибольшее количество контактов с мячем
Лукаш Пищек («Боруссия») – 78
Стивен Черундоло (Ганновер) - 85
Самые сильные в единоборствах
Невен Суботич («Боруссия») – 77%
Погатец, Черундоло (Ганновер) – 78%
Самые выносливые
Кевин Гросскройц («Боруссия») – 12,64 км
Мануэль Шмидебах (Ганновер) – 12,02 км

Послематчевые факты
Зрелищность: в 42 матчах между этими клубами всегда было в одной игре минимум 2 забитых мяча

Лишь в 1 из 37 встреч против Дортмунда Ганновер оставался без пропущенного мяча (гостевая победа со счетом 2:0 3 декабря 2005 года)

В 26 раз Ганновер в матче против «Боруссии» пропустил первым!

«Боруссия»
Клубный рекорд побед: благодаря победе над Ганновером, «Боруссия» в 4-й раз повторила свой рекорд в 7 выигрышей подряд! Причем всегда она делала это при Юргене Клоппе

Юбилей: Юрген Клопп, помимо повторения клубного рекорда побед, одержал свою 70 победу в Бундеслиге как тренер «Боруссии»!

Новый клубный рекорд: в 12-й игре подряд «Боруссия» первой открыла счет!!

Рекорд клуба: «Боруссия» впервые в своей истории в рамках второго круга Бундеслиги выиграла 6 матчей подряд

Причем «Боруссия» - 2-я команда в истории Бундеслиги, выигравшая все 6 стартовых матча второго круга! Ранее это удавалось только Баварии в сезоне 1998/99 во время ее шествия в направлении чемпионства

«Черно-желтые» выиграли последние 3 домашние игры против Ганновера с общим счетом 11:3. Но в прежних 5 матчах Дортмунд был без побед против «96» на своем поле (3 ничьи и 2 поражения)

Кэп-талисман: с Себастьяном Келем на поле Дортмунд никогда не проигрывает с августа 2010 года!

Успешны без Гётце: «черно-желтые» по-прежнему продолжают побеждать без своего главного атакующего полузащитника

Лучшая полузащита лиги: игроки полузащиты «Боруссии» забили уже 29 голов команды в чемпионате. Это самая высокая доля голов игроков такого амплуа в лиге

«Боруссия» забила уже 37 голов с игры – это лучший показатель чемпионата

«Боруссия» - единственный клуб сезона лишь с 3 поражениями на счету

Дисциплина: только Дортмунд получил наименьшее количество карточек (22 желтых карточек, 1 двойное предупреждение и 1 чистая красная)

Сила в чемпионате: команда Юргена Клоппа уже в 17 матчах без поражений (14 побед и 3 ничьи, 43:9) – самая лучшая подобная серия в лиге. При этом она набрала 45 из 51 возможных очков – впечатляющая успешность

Непробиваемость: «Боруссия» в 17 матчах без поражений – ныне это 2-я по длине подобная серия клуба в его истории

В истории клуба в Бундеслиге была лишь 1 более длинная беспроигрышная серия: 19 матчей (с 4 октября 1991 по 28 марта 1992)

Сила игры: 17 из последних 18 мячей «Боруссия» забивала только после розыгрыша передачами мяча

Сила в атаке: «Боруссия» с 50 голами является 2-й самой атакующей командой лиги, после Баварии (51)

Сила в защите: оборона дортмундского клуба является 3-й лучшей в лиге (после Баварии и Менхенгладбаха) – лишь 15 пропущенных мячей

«Боруссия» в 16 последних матчах позволила себе пропустить лишь 9 голов и создать соперникам лишь 32 настоящих голевых момента

Сила в 1-м тайме: «Боруссия» - лидер по выступлению в первые 45 минут (46 очков)

Сила во 2-м тайме: «Боруссия» забила 60,9% (29) всех голов во вторые 45 минут. Причем самым результативным является отрезок с 45 по 60 минуты, когда команда забила в нем 21,7% всех голов (10)!

Суператака: 386 ударов по воротам, 173 голевых момента и 50 голов – все это одни из лучших показателей сезона в атаке в Европе

Суператака II: только в 2-х матчах сезона Дортмунд не смог поразить ворота соперника

Сила дома: команда Юргена Клоппа – 3-я по игре на своем поле. Но при этом ее оставание от Баварии, сыгравшей на игру больше и лидирующей в данном рейтинге, составляет лишь 2 очка

Сила дома II: только Ганновер и Менхенгладбах еще без поражений на родных стадионах, у «Боруссии» было лишь одно поражение

Сила дома III: «Боруссия» проиграла лишь 1 из 27 домашних матчей в течение 2 сезонов

Сила дома IV: беспроигрышная домашняя серия «Боруссии» составляет 8 матчей (7 побед и ничья)

Сила атаки дома: с 30 голами «черно-желтые» имеют 3-ю силу домашней атаки в лиге

Сила защиты дома: лишь Бавария (3) пропустила дома меньше, чем «Боруссия» (7)

Роберт Левандовски забил почти 1/3 голов «Боруссии» в лиге (16 из 50) и причастен почти к половине голов команды в чемпионате (24 из 50)

При этом в матче с Ганновером он в 5-й раз в сезоне сделал дубль и нанес по воротам столько же ударов в матче (7), сколько вся команда Ганновера (6)

Никакая другая команда, кроме нашей, не открывала так часто первой счет – в 18 из 23 туров (15 побед, 2 ничьи и поражение)

Вариативность атак: только в стане «Боруссии» в этом сезоне уже успело отличиться наибольшее количество игроков – 14

Якуб Блащиковски впервые с сентября 2007 года сделал 2 передачи в одной игре. Таким образом, у "Кубы" уже 8 голевых ассистов, что стало его новым рекордом, а он сам стал лучшим плеймейкером команды в этом сезоне!

Иван Перишич впервые забил в сезоне в домашней игре «Боруссии» в Бундеслиге и в первые как игрок замены (не считая матч с Арсеналом в Дортмунде)

Ганновер
Именно против «Боруссии» Ганновер провел свой первый матч в Бундеслиге в целом: гостевая победа со счетом 2:0 в 1-м туре сезона 1964/65

Ганновер прервал свою 9-матчевую беспроигрышную серию аккурат у той команды, которой нанес ее последнее поражение – круг замкнулся

Команда Сломки прервала свою серию в 5 гостевых матчей без поражений

Курьез: именно Пандера, который мог провести в игре с «Боруссией» свой 100 матч в Бундеслиге, не хватило Ганноверу в этой встрече

Ганновер впервые проиграл свой матч в чемпионате после игры в еврокубках

Прошлая победа над Штутгартом была самой крупной победой Ганновера в сезоне (4:2)

Сила при стандартах: Ганновер более половины своих мячей забил через стандартные положения (3 гола из последних 4-х были забиты после розыгрышей угловых)

Слабость атаки в гостях: лишь Нюрнберг (8) забил на выезде меньше, чем Ганновер (9)

Отсутствие выносливости: команда Мирко Сломки – самая слабая по игре во вторых таймах! Кроме того, только Хоффенхайм во вторые 45 минут забивает меньше (10), чем нижнесаксонцы (11). И лишь Ганновер одержал меньше побед во 2-й половине матчей (3)

Ганновер получил по своим воротам 22 удара: так много в последний раз ему били аж в апреле 2010 года во время разгрома Баварией со счетом 0:7

Дидье Я Конан забил 2 своих единственных гола в сезоне как раз «Боруссии». Так же именно Дортмунду он забил свой первый гол в Бундеслиге вообще в сентябре 2009 года. Причем все свои 3 гола он забил Вайденфеллеру дальними ударами. Ромка уже должен был это знать )


ПОЛНЫЙ МАТЧ


КРАТКИЙ ОБЗОР МАТЧА (запись матча по возм-ти будет завтра)

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта