Товарищеский матч. Сборная Вьетнама - Боруссия 2:1 (Тин Лин Нгуен 36' Туан Хай Фам 90' п - Мален 13'). Команда Эдина Терзича поражением завершила тур по Азии 2022 года +++ Джуд Беллингем отыграл в основе третий матч на чемпионате мира, сыграв все 90 минут в игре против сборной Уэльса (3:0). Джованни Рейна остался в запасе в матче сборной США против сборной Ирана +++ Товарищеский матч. Джохор Тайгерс – БОРУССИЯ 1:4 (Ариф 41’ – Нжинма 11’ Мален 31’ Польманн 60’ Бамба 69’). Дортмунд выигрывает и второй товарищеский матч в ходе азиатского турне +++ 12-й тур Крайслиги. БОРУССИЯ (ж) - Борк (ж) 8:0. Женская команда Боруссии завершила первый круг Бецирклиги со 100% показателями побед и набранных очков - 12 выигрышей и 36 баллов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Обзор товарищеского матча сборная Вьетнама - Боруссия

26 февраля 2012 г.

Сержиу Пинту: «Мы не команда-однодневка»

Ганновер в этом году еще без поражений и мог бы получить уверенность в себе после выхода в 1/8 финала Лиги Европы. С ним хочет приехать сегодня в Дортмунд и мотор в полузащите Ганновера Сержио Пинту. В интервью он сообщает, как случилась перемена в Ганновере и что он хочет забрать из Дортмунда.

Третье место во втором круге, выход в 1/8 финала Лиги Европы – у вас дела идут…
Да, верно. Но это только продолжение нашей работы. Мы работаем очень сурово. И иногда так же везение бывает на нашей стороне.

Когда вы были активны среди недели, то в воскресение у вас всегда шли дела хорошо. На этот раз тоже?
Мы после матчей в Лиге Европы затем на выходных не проиграли ни одной встречи. Если бы смогли это сделать в Дортмунде, это была бы, конечно, суперская история. Но это будет очень тяжелая задача. Мы идем с уверенностью в себе в эту игру. И мы не должны прятаться.

Как тогда можно обыграть Дортмунд?
(смеется) Слабостей дортмундцев существует, к сожалению, не так много.

Вы раньше играли на стадионе Шальке. Еще бурлит в вас старое соперничество?
Нет, я играл 8 лет назад за Шальке. Уже прошло слишком много времени с тех пор. Тут не существует никакого соперничества. В воскресение для меня совершенно нормальная игра.

Победой против Дортмунда вы бы могли оказать своему бывшему клубу большую помощь, не так ли?
Я бы оказал большую помощь не только своему бывшему клубу. Если бы мы выиграли, мы сделали бы чемпионат еще напряженней. 4 команды вновь тогда снова плотно лежали бы друг к другу.

Вместе с Ганновером вы стоите на 7 месте. Что еще возможно для вашего клуба?
В начале второго круга мы сказали, что хотим закрепить наше 7 место и развивать давление наверх. Так как в этом сезоне 7 место позволяет попасть в еврокубки, то мы непременно хотим гарантировать себе 7 место. Но мы имеем вид на стоящих перед нами Байер и Вердер.

Вы в клубе с 2007 года. Вы поражены, как развился клуб?
Поражен? Нет. я знал, что клуб имеет потенциал. Сперва мы потеряли последовательность. Но с тех пор как мы добиваемся цели, дела, однако, идут очень хорошо. Я очень рад быть здесь.

В 2009/10 году клуб после смерти Роберта Энке стоял перед очень тяжелой ситуацией. Насколько еще живы в вас последующие дни и недели?
Трагедия вокруг Роберта никогда не забыта. Это были очень суровые дни тогда. С тех пор мы как клуб еще более сплотились.

К началу того второго круга клуб стоял в опасной зоне вылета, Андреас Бергманн вынужден был уйти, преемник Мирко Сломка в 6 первых матчах набрал 0 очков. Тогда весь клуб находился под вопросом жизни?
Нет. Тогда это было несчастливое время. После того, как мы предотвратили вылет, дела снова пошли очень хорошо. Смена тренера была невероятной перестановкой для нас. В каждой тренировке от нас требуется много. Раньше это было необязательно именно так.

После спасения «96»-ые провели свой самый успешный сезон в клубной истории. Откуда пошел этот взрыв результатов?
Мы – гомогенная группа, крайне в форме и можем в течение 90 минут бегать. Благодаря новичкам состав команды усилен в своей глубине и царит высокая конкурентная борьба. Вероятно, у некоторых отсюда на несколько процентов больше выходит лучше их игра. И мы голодны на успех. Мы хотим всегда непременно побеждать.

Какой вклад имеет Мирко Сломка в успех?
Благодаря Сломке мы научились играть в другой вид футбола. Ранее мы играли в схеме 4-3-3 с ударным форвардом, которого мы должны были забрасывать фланговыми навесами и передачами. Сейчас главным делом речь идет о том, чтобы в течение 10 секунд выходить на завершение удара. Но мы не можем больше только контратаковать, но мы так же часто являемся командой, которая имеет владение мячем и определяет игру. Мы в 34 матчах проиграли лишь 5 раз. Эту серию мы, конечно, хотим сохранить.

Вы немного горды этому?
Да, ведь кто бы мог подумать? Многие думали, будто бы мы – команда-однодневка, но мы опровергли это. Так должно быть и дальше.

В завершение: какой счет вы ставите на воскресение?
Я очень плох в прогнозах и не делаю их совершенно охотно. Но если мы возьмем минимум 1 очко, тогда это была бы прекрасная история.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта