ЧАТ BVB-RUSSIA

Дубль НЕДЕЛИ
Марко Ройс отметился дублем (в том числе блестящим ударом со штрафного) в матче сборной Германии против сборной Эстонии

26 марта 2012 г.

«Боруссии» надоедает кваканье Баварии

Бавария снова рвется в чемпионскую гонку и открыла психологическую войну против «Боруссии». Но Дортмунд остался по-чемпионски хладнокровным и дал ответ в заочной дуэли прямо на поле…

Отдел атаки в Баварии не вызывает никакого страха у лидера чемпионата «Боруссии» Дортмунд. «Ква-ква-ква из Баварии нас не интересует вообще», сказал спортивный директор дортмундского клуба Михаэль Цорк в интервью каналу Sky. Тогда стоял еще счет 1:1 после перерыва в Кельне.

Бавария в субботу в рамках 27 тура домашней победой над Ганновером (2:1) сперва сократила отставание от своего самого сильного конкурента до 2 очков и немедленно с юга Германии полетели отравленные стрелы в направлении северо-запада страны. «Это истощающая силы борьба, в которой нужно снова и снова отпускать шпильки. Когда-нибудь это подействует. Если мы выиграем в Дортмунде, мы станем чемпионами», позволил себе поразглагольствовать мистер «Атака», президент Баварии Ули Хеннесс в свете топ-игры 11 апреля на Вестфаленштадионе.

Насмешка Нерлингера раздражает Вацке
Ранее менеджер Баварии Кристиан Нерлингер с большой иронией отреагировал на выступление «Боруссии» в полуфинале Кубка Германии против Фюрта и тарараму вокруг пролетарского ликования Гросскройца около Асамоа. «Крайне приятно», так обозначил Нерлингер поведение соперника Баварии по финалу Кубка. Но колкость данного «эксперта» вызвала у финансового директора «Боруссии» Ханса-Иоахима Вацке только знак с вопросом: «Я не знаю, на чем там ездит Кристиан Нерлингер, но матчи всегда решаются на самом поле».

И какой можно давать там ответ, продемонстрировала сразу «Боруссия» во втором тайме матча с Кельном. Спустя 90 минут встречи чемпион танцевал, в то время, как игроки Кельна после 1:6 на своем поле желали скорее провалиться под землей.

Клопп обдуманно держиться прикрытым
«Результат матча – это всегда настоящий ответ», совершенно расслабленно сказал тренер чемпионов Германии Юрген Клопп и не позволил дальше втягивать себя в словесный обмен ударами. Но ему и не нужно этого делать: «Боруссия» вновь в 5 очках впереди болтунов из Мюнхена. И благодаря крупной победе над Кельном Дортмунд улучшил свою разницу мячей до +42. Но Бавария пока тут имеет больше - +48.

Преимущество дортмундцев: Бавария должна уже в наступающую среду снова выставлять своих игроков на поле в Лиге Чемпионов против Марселя. «Боруссия» же может совершенно спокойно готовиться к своему пятничному матчу против Штутгарта.

Нойер рад игре в Дортмунде
Более реалистично и трезво, чем его шефы в Баварии, оценил ситуацию в борьбе за чемпионство Мануэль Нойер, вратарь клуба: «Мы должны выжидать ошибку и, конечно, радуемся зверски игре в Дортмунде». Но там баварцы еще сперва должны выиграть. И собственно сами дортмундцы совершают ошибки в этом сезоне крайне редко. Чего не скажешь о самом Мануэле Нойере, который своими индивидуальными ошибками уже не один раз лишал Баварию очков. И еще: ведь совсем скоро «Боруссия» станет еще сильней, так как травмированный Марио Гётце все ближе и ближе к тому, чтобы вместе с командой продолжать финишный спурт в Бундеслиге. Кваканье из Мюнхена бесполезно: и слишком далеко, и слишком тупо.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта