ЧАТ BVB-RUSSIA

Разгром НЕДЕЛИ 2
Новая и уже 4-я подряд победа Боруссии!

31 марта 2012 г.

«Боруссия» - Штутгарт 4:4 | Послематчевый обзор

Если бы вам сказали на утро, что в матче с участием «Боруссии» было забито вчера 8 мячей, наверняка, вы бы подумали примерно так «Ого, Дортмунд выиграл со счетом 8:0!». И в целом вы бы не ошиблись, если бы вы знали, каким был первый тайм матча «Боруссия» - Штутгарт от 30 марта 2012 года. Но то, что было зафиксировано с финальным свистком на 4-х табло Вестфаленштадиона как останется надолго в памяти, так и останется еще достаточно долго без логичного объяснения. 4:4!

«Боруссия» Дортмунд первым матчем в 28 туре упустила возможность(и) сделать очередную победу в чемпионате. Возможно в самой зрелищной игре сезона чемпион Германии разошелся с боевым миром со Штутгартом со счетом 4:4, но остался тем не менее в 22 матчах без поражений. Гентнер отнял у «Боруссии» в конце встречи 2 очка в дополнительное время, когда Ивану Перишичу удалось на 87-й минуте, казалось бы, принести своим голом победу.

На глазах 80720 зрителей, заполнивших Вестфаленштадион, комбинационный футбол «Боруссии» Дортмунд с первых минут пошел на высоких скоростях. Захватывающий дух темп игры, 16:2 соотношение ударов по воротам и 9:2 соотношение голевых моментов в первом тайме – но всего лишь счет 1:0 в пользу Дортмунда после 12 гола в сезоне Синджи Кагавы. И во втором тайме дела развивались в целом при преимуществе «Боруссии» - Куба увеличил счет сразу после начала второго тайма, затем было 2 попадания в каркас ворот у Кагавы и Пищека. Но затем Штутгарт в течение 7 минут перевернул ход встречи с ног на голову, когда Ибишевич (71) и Шибер (77 и 79 минуты) вывели уже швабов вперед. Хуммельсу удалось затем сравнять счет на 82-й минуте, а Перишичу уже даже казалось бы принести «Боруссии» победу голом на 87-й минуте, но Гентнер в дополнительное уже время своим ударом украл у Дортмунда заслуженные 3 очка.

Положение перед игрой. Штутгарт набрал треть своих очков (39) в 5 последних матчах чемпионата и проиграл только в 2 из последних 8 гостевых встреч в Дортмунде, но одновременно и был в 4 последних здесь без побед. Но при этом Штутгарт приезжал в гости с 2 гостевыми победами на счету (4:0 над Гамбургом и 2:1 над Хоффенхаймом).
В то же время 1:2 от Герты являлось единственным домашним поражением «Боруссии» в 29 последних домашних встречах.

Кадровый аспект. У «Боруссии» отсутствовали Сантана и Гётце, Штутгарт приезжал без дисквалифицированного Какау, равно как и без травмированных Булахруза, Дельпьера, Окадзаки и Ауделя. Поэтому команда Лаббадии играла в таком же составе, который недавно победил Нюрнберг.
У нас при этом вместо Свена Бендера в стартовом составе появился Себастьян Кель.

Ход матча. Большего темпа вряд ли можно было увидеть в этом сезоне, какой развила «Боруссия» в первом тайме матча со Штутгартом. И, наверняка, зрителям на Вестфаленштадионе пригодились бы ремни безопасности, чтобы не вывалиться со своих кресел, глядя на тот безумно быстрый и полный давления на соперника футбол «Боруссии». Команда Юргена Клоппа не играла в футбол, а словно пританцовывала, на большом протяжении всего поля неиствовала и была в 88 матче против Штутгарта в Бундеслиге невероятно сильной.

Уже спустя 86 минут встречи Кагава впервые ударил опасно по воротам, но удар прошел мимо, равно как и 2 минуты спустя при ударе у Блащиковски. И снова несколько секунд спустя голкипер Штутгарта Ульрайх вынужден был спасать ворота после появления Кагавы. Действовавший слишком перегруженно Бока на левом фланге Штутгарта просто напросто отдал мяч японцу прямо в ноги.

Дортмунд просто зажал швабов на их собственной половине поля и показывал часто временами просто магический футбол – и разыгрывал для себя один шанс за другим. Но лучшие возможности упустили для себя сперва Левандовски, который на 21 минуте после быстрого и классного паса от Кагавы хотя и переиграл Ульрайха, но после удара Нидермайер своим телом встал на пути полета мяча, тем самым спас ворота своей команды от неминуемого гола. Неудачу потерпел и Гросскройц (24.), который после флангового навеса Гюндогана попал в перекладину – 15 попадание в каркас ворот игроками «Боруссии».

«Боруссия» комбинировала прекрасно, однако в 2 моментах имела везение, когда Штутгарт, наконец, снял свое стеснение в матче и намекнул на свою голевую опасность: в начальной стадии встречи Вайденфеллер «подчистил» ситуацию, когда с острого угла ворот Хайнал наносил удар (9.), и когда на 19 минуте Шибер с 6 метров послал мяч выше ворот, хотя ему в целом никто не мешал. Но в целом в первом тайме, кроме картинного падения Ибишевича в штрафной (30 минута, пенальти не было), от гостей нельзя было увидеть ничего существенного.

И совершенно иначе играла «Боруссия», которая к перерыву вела в счете 6:0 по угловым и 16:2 по количеству ударов по воротам, а спустя полчаса встречи наконец-то превратила свое тотальное превосходство во что-то стоящее при прекрасно проведенной атаке. Гюндоган сыграл на открытое пространство налево на Шмельцера, тот сделал навес на голову Келя, который в свою очередь скинул мяч под удар Кагаве. 1:0 на 33-й минуте!
12-й гол в сезоне для Синджи Кагавы и тем самым он стал лучшим японским снайпером Бундеслиги в истории! (рекорд Такахары из сезона 2006/07 побит!)

Гюндоган (41) мог бы и еще перед перерывом увеличить преимущество «Боруссии» в 2 раза, но его удар был блокирован на угловой.

И кто подумал, что «Боруссия» после перерыва сбросит темп и чуть сдержит свое движение, сперва все же сильно ошибся. Пищек уже в первые минуты второго тайма мощным ударом попал в правую штангу. Но его соотечественник Блащиковски все сделал лучше: после фланговой диагонали от Хуммельса поляк забил уверенно гол в ворота Штутгарта. 2:0 на 48-й минуте!
И, как ни странно, но 2-й рано забитый во втором тайме гол не окрылил «Боруссию», а, напротив, невольно расслабил игроков дортмундского клуба. И хотя Левандовски чуть-чуть упустил 3-й гол после удара с 20 метров (55.), однако, лучшее положение в матче выиграл в этот период Штутгарт. Сперва Квист (63.) с 16 метров попал в левую штангу, затем Ибишевич все же «размочил» счет на 71 минуте.

«Боруссия», у которой вместо Гюндогана на 66-й минуте появился Бендер, казалась совершенно неуверенной в себе и объяснения этому найти было нельзя. И хотя в плане шансов у Дортмунда все же были моменты уйти в отрыв, как это упустил сделать Куба (69.), но в целом команде Клоппа не хватало последнего паса на пути к воротам, а в защите – концентрации и внимательности. Так, на 77-й минуте Бендер в дуэли с Шибером подскользнулся и тот переиграл Вайденфеллера и послал мяч в ворота. 2:2. Все! Преимущество в 2 мяча было потеряно и именно с этого момента началось то безумие в матче, которое в итоге вылилось в счет 4:4 на табло! Но спустя всего 2 минуты уже фанаты «Боруссии» должны были тереть свои глаза: Кель невольно отдал Харнику в борьбе мяч, австриец затем отпасовал Шиберу – 2:3 на 79-й минуте! И пожиманием плечами в такие минуты не отделаешься, чтобы передать все те эмоции, какие нахлынули в этот момент!
Радость в матче была преждевременной, как и расслабленность

Но надо отдать должное, что «черно-желтые» не отчаялись, верили в себя и бросили все свои лучшие силы вперед. Вместо неэффективно сыгравшего Гросскройца на поле появился Иван Перишич (80) и Барриос вместо Кагавы (81). И за такие замены «Боруссия» была вознаграждена. Сперва после паса от Келя Матс Хуммельс мастерски расстрелял ворота Ульрайха плотным ударом низом. 3:3 на 82-й минуте! Вестфаленштадион ожил и стал подталкивать парней Клоппа вперед! 4 минуты до конца встречи Нидермайер в очередной раз спас ворота Штутгарта в моменте с Левандовски, но Иван Перишич все же заставил возликовать 80000 тысяч на самом крупном стадионе Германии. После подачи углового Шмельцером хорват слета мощно пробил под перекладину. 4:3 на 87-й минуте!
Но безумие продолжалось. В добавленное время вышедший уже в составе швабов Гентнер добился для Штутгарта ничьи в последние моменты встречи. 4:4, матч, который оставил кучу впечатлений, ощущений и необъяснимых вопросов.

Взгляд вперед. Но этот матч уже стал частью прошлого для «Боруссии», даже если он останется в ее клубных архивах как одна из самых уникальных и зрелищных встреч. НО для чемпиона Германии продолжается Бундеслига и в 29-м туре подопечные Клоппа отправятся в Вольфсбург, чтобы сыграть с местной командой, после чего вернутся в Дортмунд, чтобы сразиться в 1-м из 3-х последующих топ-встреч, против Менхенгладбаха.

30.03.2012 28-й тур Бундеслиги. Дортмунд. Вестфаленштадион (80720 зрителей)
«БОРУССИЯ» - ШТУТГАРТ 4:4
Голы: 1:0 Кагава (33., Кель), 2:0 Блащиковски (48., Хуммельс), 2:1 Ибишевич (71.), 2:2 Шибер (77.), 2:3 Шибер (79.), 3:3 Хуммельс (82., Кель), 4:3 Перишич (87., Шмельцер – угловой), 4:4 Гентнер (90.+2)

Составы команд
Вайденфеллер – Пищек, Суботич, Хуммельс, Шмельцер – Гюндоган (Бендер, 66), Кель – Куба (Овомойела, 90), Кагава (Барриос, 81), Гросскройц (Перишич, 80) – Левандовски
Ульрайх – Сакаи, Маза, Нидермайер, Бока (Молинаро, 61) – Квист, Кузманович – Харник, Хайнал (Гентнер, 70), Шибер (Ба, 84) – Ибишевич
Левандовски, Перишич / Кузманович

Статистика встречи
Владение мячем 49,4%:50,6%
- на своей половине 35,4%:43,2%
- на чужой 64,6%:56,8%
Удары по воротам 27:11
- шансы 16:8 (9:2)
- штанги 2:0
- блокировано 10:4
Единоборства 47%:53%
- на земле 47%:53%
- в воздухе 48%:52%
Передачи 366:401
- точные 274:308
- неточные 92:93
- точность передач 74,9%:76,8%
фланговые 14:12
- справа 11:5
- слева 3:7
Расстояние в матче (км) 120,8:124,1
Угловые 11:5
Офсайды 4:1
Фолы 8:10

Движение команд (в 100%):
«Боруссия»
- правым флангом 33%
- по центру 33%
- левым флангом 34%
Штутгарт
- правым флангом 48%
- по центру 27%
- левым флангом 25%

Персональная статистика
Самые эффективные игроки
Илкай Гюндоган («Боруссия») – 35 передач (27 точных)
Вильям Квист (Штутгарт) – 41 передача (34 точных)
Наибольшее количество ударов по воротам
Илкай Гюндоган («Боруссия») – 5
Ведад Ибишевич (Штутгарт) - 4
Наибольшее количество передач на удар
Шмельцер, Блащиковски, Гюндоган («Боруссия») – 4
Тамаш Хайнал (Штутгарт) – 5
Наибольшее количество контактов с мячем
Себастьян Кель («Боруссия») – 69
Хироки Сакаи (Штутгарт) - 74
Самые сильные в единоборствах
Матс Хуммельс («Боруссия») – 68%
Георг Нидермайер (Штутгарт) – 67%
Самые выносливые
Лукаш Пищек («Боруссия») – 12,17 км
Мартин Харник (Штутгарт) – 12,95 км

Послематчевые факты
Ни в какой другой игре сезона не забивалось 8 голов, только в 2 матчах было еще такое количество мячей (7:1 Баварии над Хоффенхаймом и 5:3 Вердера над Фрайбургом)

Более 5 голов в одной игре в пятницу в этом сезоне не забивалось

Иван Перишич и Кристиан Гентнер забили по голу после выхода на поле с замены. Причем для Перишича это уже был 3-й джокер-гол (лучший показатель в лиге), для Гентнера – 1-й

«Боруссия» Дортмунд в 132-й раз в своей истории возглавляет таблицу Бундеслиги. Это удавалось делать чаще всех в истории только Баварии (575 раз)

При 23 очках преимущества по отношению к 5 месту «Боруссия» Дортмунд уже гарантированно занимает 4 место в чемпионате и тем самым попадает в Лигу Чемпионов, так как в Бундеслиге 2011/12 осталось набрать всего лишь 21 возможное очко!

Во время последней игры этой пары в Дортмунде, 22 января 2011 года (1:1), было в матче всего 15 нарушений правил (7 у «Боруссии», 8 у Штутгарта). После той игры больше ни в каком матче не было так мало фолов. Во вчерашней встрече было так же достаточно мало фолов – 18 (8 у Дортмунда, 10 у Штутгарта)

«Боруссия»
«Боруссия» впервые в сезоне пропустила 4 гола в 1 игре: ни в какой другой встрече, даже с учетом всех турниров, команда Клоппа не пропускала так много

Для «Боруссии» Дортмунд это была 400-я ничья в ее истории в Бундеслиге. И она точно запомнится надолго!

Так же это был 1520 матч в целом и 760 домашний матч в Бундеслиге

Дортмунд в последний раз упускал преимущество в 2 мяча 3 года назад в Ганновере (2:0 и 4:2 – в итоге 4:4)

Матс Хуммельс впервые в сезоне не только забил гол, но и стал причастным сразу к 2 голам команды как ассистент и как автор гола

«Боруссия» выиграла 10 из своих 12 последних матчей: лишь в Аугсбурге и со Штутгартом команда Клоппа потеряла очки

Юрген Клопп родился в Штутгарте. В Бундеслиге вместе с Майнцем и Дортмундом он выиграл лишь 1 из 7 домашних встреч против Штутгарта – 27 сентября 2008 года – 3:0 в Дортмунде

С тех пор, как Клопп является тренером Дортмунда, вестфальский клуб имеет равный баланс встреч со швабами: 2 победы, 4 ничьи и 2 поражения

Интересно, что со времени этой последней победы «Боруссии» над Штутгартом в стартовом составе клуба не было ни одного из тех 3 авторов голов: Сантана – с травмой, Хайнал выступает ныне за Штутгарт, а Фрай – за Базель

Фартовая пятница: в последний раз «Боруссия» проиграла в пятницу дома 30 января 2004 года против Шальке. С тех пор у «Боруссии» в пятничных матчах 9 побед и 6 ничьих

Только в матчах против Баварии «Боруссия» оставалась чаще без собственных голов (25 раз), чем против Штутгарта (24)

Лучшая полузащита лиги: игроки полузащиты «Боруссии» забили уже 39 голов команды в чемпионате. Это самая высокая доля голов игроков такого амплуа в лиге

«Боруссия» забила уже 48 голов с игры – это лучший показатель чемпионата

«Боруссия» - единственный клуб сезона лишь с 3 поражениями на счету

Дисциплина: только Дортмунд получил наименьшее количество карточек (27 желтых карточек, 1 двойное предупреждение и 1 чистая красная)

Сила в чемпионате: команда Юргена Клоппа в 22 матчах без поражений (17 побед и 5 ничьих, 55:15) – НОВЫЙ КЛУБНЫЙ РЕКОРД. При этом она набрала 56 из 66 возможных очков

Сила в атаке: «Боруссия» с 63 голами является 2-й самой атакующей командой лиги!

Сила в защите: оборона дортмундского клуба была сильно подпорчена 4 пропущенными мячами – теперь у «Боруссии» 21 пропущенный мяч – 3-й показатель в лиге

Сила в защите II: в 9 последних матчах чемпионата «Боруссия» пропустила лишь 7 мяча, в 5 матчах команда играла на «ноль»

«Боруссия» в 20 последних матчах позволила себе пропустить лишь 15 голов и создать соперникам лишь 40 настоящих голевых моментов

Сила дома: команда Юргена Клоппа занимает 3-е место в домашнем рейтинге

Сила дома II: только Ганновер еще без поражений на своем поле, у «Боруссии» было лишь одно поражение (как и у Менхенгладбаха)

Сила дома III: «Боруссия» проиграла лишь 1 из 30 домашних матчей в течение 2 сезонов

Сила дома IV: беспроигрышная домашняя серия «Боруссии» составляет 11 матчей (9 побед и 2 ничьи)

Серия прервана: с ничьей со Штутгартом у «Боруссии» прервалась серия в 5 домашних побед

Сила атаки дома: с 37 голами «черно-желтые» имеют 3-ю силу домашней атаки в лиге

Сила защиты дома: лишь Бавария (5) и Менхенгладбах (10) пропустили дома меньше, чем «Боруссия» (12)

Сила в 1-м тайме: «Боруссия» - лидер по выступлению в первые 45 минут (58 очков)

Сила во 2-м тайме: «Боруссия» забила 63,4% (40) всех голов во вторые 45 минут. Причем самым результативным является отрезок с 75 по 90 минуты, когда команда забила в нем 25,4% всех голов (16)!

Суператака: 478 ударов по воротам, 219 голевых моментов и 63 гола – это одни из лучших показателей сезона в атаке в Германии

Суператака II: только в 3-х матчах сезона Дортмунд не смог поразить ворота соперника

Каркас ворот: попадание Гросскройца в перекладину и Пищека в штангу были уже 16 и 17 попаданием игроков «Боруссии» в каркас ворот в сезоне!

Якуб Блащиковски забил свой 4-й гол в сезоне – личный рекорд. Причем все 4 мяча ему удалось забить в 2012 году

Ранее ни одна из 48 передач Шмельцера в Бундеслиге в этом сезоне не приносила голевой успех. Но в 49-й попытке после подачи углового наконец состоялся гол (Перишич)

Король второго круга: Синджи Кагава набрал во 2 круге уже 12 очков по системе «гол+пас». При этом с 8 голами в 2012 году он является самым забивным игроком Бундеслиги вместе с Харником из Штутгарта. Кроме того, в 7-й раз гол Кагавы вывел Дортмунд вперед (лишь Марио Гомес делает это чаще в Баварии – 9)

Штутгарт
В последний раз Штутгарт набирал очк, проигрывая с разницей в 2 мяча 14 месяцев назад – 5 февраля 2011 года швабы выиграли 3:2 у Менхенгладбаха, проигрывая 0:2

Юлиану Шиберу удался второй дубль в Бундеслиге

Штутгарт впервые при Лаббадии остается в 6 матчах без поражений (4 победы и 2 ничьи)

Штутгарт в этом сезоне с отрывом от других команд чаще всех играет по пятницам, для швабов это была 9-я пятничная игра (3 победы, 3 ничьи и 3 поражения)

У швабов не сыграет Какау из-за перебора желтых карточек, но должен вернуться в состав Ибишевич

Любимый соперник: только у Шальке (39) Штутгарт выиграл больше, чем у «Боруссии» (38)

Команда-парадокс: хотя Штутгарт наносит на уровне лиги 4-е наибольшее количество ударов по воротам (383), но швабы позволяют наносить и по своим так же 4-е наибольшее кол-во ударов (416)

Посредственно на выезде: по игре в гостях швабы занимают лишь 8 место в чемпионате

Несильная сила в атаке: хотя швабы и занимают 4-е место (48) по количеству забитых мячей, но в этом показателе отстают от 3-й в рейтинге «Боруссии» на 15 голов!

Несильная сила в защите: и хотя штутгартцы так же 4-ые и по наименьшему кол-ву пропущенных мячей, однако, избыток к 3-й Баварии составляет здесь в 12 голов!

Сила атаки в гостях: только «Боруссия» забивает в гостях больше, чем Штутгарт (23)

Посредственно в защите в гостях: но швабы занимают лишь 11-е место (25) по обороне своих ворот на выезде

Сила в первом тайме: лишь 3 команды играют в первые 45 минут лучше (лидер здесь «Боруссия»), чем Штутгарт

Швабы в этом сезоне в 8 матчах не пропускали мячей: но из них всего 2 раза в гостях и при этом оба матча были против самых слабых в этом сезоне команд Кайзерслаутерна (2:0) и Гамбурга (4:0)
ОБЗОР МАТЧА

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта