ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

26 марта 2012 г.

Кельн – «Боруссия» 1:6 | Послематчевый обзор

Дортмундская «Боруссия» на суперэффектной мажорной ноте закрыла 27-й тур Бундеслиги 2011/12. В этом туре команда Юргена Клоппа одержала 9(!) победу в 10 матчах второго круга! И «Боруссию» по-прежнему не остановить: новый клубный рекорд по длине беспроигрышной серии увеличен до 21 матча! Все это стало возможным благодаря гостевой победе со счетом 6:1 над Кельном, которая стала не только самой крупной в этом сезоне, но и повторением самого большого выигрыша на выезде из сезона 1994/95! Таким образом, даже несмотря на победу мюнхенцев над Ганновером в субботу, «черно-желтые» сохранили свое преимущество в 5 очков очень убедительным способом. Для любителей других цифр так же отмечу, что для прямого и гарантированного попадания нашей команды в Лигу Чемпионов осталось набрать в 7 последних матчах всего 10 очков. Это чисто математический вариант, хотя, сами понимаете, «Боруссия» фактически уже сейчас обеспечила себе участие в самом престижном клубном турнире Европы.

На глазах 50000 на заполненном до отказа РейнЭнергиШтадион действующий чемпион Германии впервые с 24 сентября 2011 года (тогда в Майнце) в матче Бундеслиги пропустил первым! Героем этого события стал Новакович, который забил за Кельн на 13-й минуте встречи. Ровно столько же минут спустя Пищек сравнял счет за Дортмунд, который теперь все лучше и лучше входил в игру и практически сразу после начала второго тайма благодаря голам Кагавы (47.) и Левандовски (52.) поставил все сопутствующие знаки для крупной и 8-й гостевой в сезоне победы. Гюндоган (79.), снова Кагава (80.) и Перишич (84.) увеличили счет до 6:1 – только 1 раз в своей истории побеждала «Боруссия» так крупно на выезде и с таким же счетом: это случилось в сезоне 1994/95 и так же в Кельне!

Положение перед игрой. 13-я команда чемпионата принимала на своем поле лидера. 12 мест и 31 очко разделяли клубы в этом сезоне, а глядя на статистические показатели команд перед этой игрой, можно было говорить о катастрофической разнице в классе. Кельн имел при этом уже 6 домашних поражений на своем счету (только Герта и Гамбург имели больше). Дортмундцы же были перед началом встречи в 10 гостевых поединках сезона без поражений и в этом тысячелетии проиграли лишь 1 из 7 выездов в Кельн.

Кадровый аспект и тактика. В составе хозяев отсутствовали Яяло, Бухтманн, Чихи и Ут. Лидер клуба и его атак Лукаш Подольски снова вернулся в стартовый состав после отсидки (несправедливой) дисквалификации.
«Боруссия» вынуждена была, помимо Марио Гётце, присутствовавшего на матче, обойтись без Фелипе Сантаны. Как оказалось, у него было маленькое повреждение, которое не позволило ему отправиться в Кельн. У бразильца было растяжение брюшной мышцы. Вместо него в заявке на матч появился Крис Лёве. И в сравнении с кубковым матчем в Фюрте Юрген Клопп произвел одну замену: вместо Келя (что было неожиданно в какой-то степени) появился Гюндоган. Таким образом, Бендер – Гюндоган, вот так выглядел опорный дуэт «Боруссии» в этом матче.

Кельн противопоставил привычной схеме нашего клуба 4-2-3-1 свою схему 4-4-2 с атакующими флангами, но при этом с «провисающим» нападающим. В частности, Подольски часто оттягивался в полузащиту. При владении мячем «Боруссией» Кельн особенно плотно пытался стоять в центре поля. Расстояния между частями команды были незначительными.

Ход матча. «Боруссия» в целом уже сразу неплохо начала матч и пыталась искать свое счастье через фланг с Пищеком и Кубой против компактно стоявших в защите кельнцев. Но фланговые передачи 2 поляков сперва в центре поля и около штрафной не находили своих адресатов. Но и Кельн в первые 10 минут матча ни в коем случае не прятался. И ему быстрее удалось прийти к голевому успеху: было сыграно только 13 минут, когда Ланиг почти с центра поля сделал навес в штрафную, где высокий Новакович решил в свою пользу воздушную дуэль с Суботичем и перекинул головой мяч через Вайденфеллера в дальний угол ворот. Это был первый маленький шок для лидера чемпионата, правда, от которого он быстро оправился.

«Черно-желтые» продолжали давить, стали все больше владеть мячем и всегда пытались опасно появляться перед воротами Ренсинга, в то время как Кельн уже в такой ранней стадии матча стал ограничиваться только контрвыпадами и при нашем владении мячем переходил на свою половину поля порой всеми 10 полевыми игроками. И «Боруссия» знала, как использовать такое шикарное преимущество: было сыграно 26 минут в матче, когда Шмельцер от правой лицевой линии поля исполнил опасно штрафной в сторону ворот Кельна, Пищек выше всех выпрыгнул к мячу и в противоход Ренсингу пробил головой в дальний угол. 1:1 на 26-й минуте!
Лукаш Пищек забивает свой 3-й гол в сезоне
Примечательным было то, что это был уже 19-й пропущенный после стандартного положения гол Кельна в этом сезоне. Лишь 1 команда в чемпионате пропустила такие мячи больше.

После того, как команда Клоппа сравняла счет, она стала действовать окрыленно, комбинировала отныне старательно и красиво (в то время как в начале матча команда пыталась играть длинными передачами) и пришла снова к другим своим моментам благодаря Пищеку (29.) и Бендеру, чей гол ударом головой не был засчитан из-за справедливого положения вне игры. В то же время «Боруссии» отчасти и повезло, когда Вайденфеллер успел выбить мяч у уже готового ударить по нему Подольски (38.).

Прошло всего 2 минуты во втором тайме, когда Гюндоган сделал сюрприз всей защите Кельна неожиданным вариантом розыгрыша штрафного, плоско сделал пас слева поперек на Кубу в штрафную, который, в свою очередь, сделал навес в штрафную, где Пищек сделал поперечную передачу на Кагаву. Японец не думал долго и завершил всю красивую комбинацию эффектным ударом с острого угла. 1:2 на 47-й минуте!
2 героя матча поздравляют друг друга
Лишь спустя 5 минут после того, как Дортмунд вышел вперед, Кагава и Куба блистательно сыграли между собой в штрафной соперника, японец сделал пас пяткой на поляка, который в свою очередь передал далее мяч совершенно свободно располагавшемуся Левандовски. Соотечественнику Блащиковски оставалось лишь вкатить мяч в пустые ворота. «Леви» забил свой 17-й гол в сезоне. 1:3 спустя 52 минуты встречи!
Левандовски забивает свой 17-й гол в сезоне и тем самым уже обходит показатель Барриоса из прошлого сезона
Было впечатление, что «Боруссия» выбежала на второй тайм словно пожарная машина на место ЧП и уже спустя несколько минут второй половины матча казалось, что она уже готова сделать все ясным в этой встрече, так как у Кельна отныне вообще мало, чего получалось, конструктивная игра хозяев явно страдала от дефицита.

Но жизнь Кельна осложнялась так же еще и той уверенной игрой «Боруссии» в защите, которую она показывала. Соответственно, это позволяло подопечным Юргена Клоппа раскрепощенно и свободно играть в атаке и излучать радость от своей игры, которую можно видеть на большей части сезона в исполнении дортмундского клуба. 8000 приезжих фанатов «Боруссии» заставляли дрожать гостевой сектор и громогласно чествовали свою команду.

Но окончательно к точке кипения атмосферы на гостевом секторе довели потом Илкай Гюндоган и Синджи Кагава. Сперва герой последних 2 встреч (гол.передача с Вердером и «золотой» гол в Фюрте) Гюндоган забил в пустые ворота после быстро проведенной контратаки. 1:4 на 79-й минуте!
А затем Кагава всего 90 секунд спустя после передачи Пищека смог в очередной раз поразить ворота. 1:5 на 80-й минуте!
Синджи Кагава проводит свой лучший сезон в клубе!
Гюндоган вписывал свою фамилию уже в 3 подряд официальных протоколах 
Оборона Кельна теперь совершенно была разрушена и больше не оказывала какого-либо сопротивления. Именно это так же позволило и вышедшему на поле Ивану Перишичу тоже отличиться в качестве джокера. 1:6 на 84-й минуте! Дортмундская «Боруссия» одержала тем самым не только самую крупную в сезоне, но и крупнейшую в истории клуба гостевую победу в Бундеслиге! Спустя 17 лет, 7 месяцев и 2 дня.  

Взгляд вперед. На этой уже неделе, в пятницу (30 марта в 22:30) на практически раскупленном Вестфаленштадионе будет в гостях Штутгарт в рамках стартового матча 28 тура.


25.03.2012 27-й тур Бундеслиги. Кельн. РейнЭнергиШтадион (50000 зрителей - аншлаг)
КЕЛЬН«БОРУССИЯ» 1:6
Голы: 1:0 Новакович (13.), 1:1 Пищек (26., Шмельцер), 1:2 Кагава (47., Пищек), 1:3 Левандовски (52., Куба), 1:4 Гюндоган (79., Кагава), 1:5 Кагава (80., Пищек), 1:6 Перишич (84., Гюндоган)

Составы команд
Ренсинг – Бречко, Серено, Жеромель, Айхнер (Жемаль, 46) – Клеменс, Ланиг (Пеццони, 82), Ритер, Пешко (Ишак, 77) – Подольски, Новакович
Вайденфеллер – Пищек, Суботич, Хуммельс, Шмельцер – Бендер (Кель, 61), Гюндоган – Куба, Кагава (Ляйтнер, 81), Гросскройц (Перишич, 73) – Левандовски
Подольски / ― 

Статистика встречи
Владение мячем 37,6%:62,4%
- на своей половине 39,4%:31%
- на чужой половине 60,6%:69%
Удары по воротам 5:15
- шансы 2:7 (2:2)
- блокировано 1:2
Единоборства 49,5%:50,5%
- на земле 51%:49%
- в воздухе 41%:59%
Передачи :
точные 212:401
неточные 78:84
точность передач 73,1%:82,7%
фланговые 5:14
- справа 2:8
- слева 3:6
Расстояние (км) 110,9:117,1
Угловые 2:3
Фолы 15:11
ЖК 1:0
Офсайды 5:5

Движение команд (в 100%):
Кельн
- правым флангом 32%
- по центру 23%
- левым флангом 45%
«Боруссия»
- правым флангом 38%
- по центру 29%
- левым флангом 33%

Самые эффективные игроки
Саша Ритер (Кельн) – 31 передача (22 точные)
Илкай Гюндоган («Боруссия») – 72 передачи (58 точных)
Самые выносливые игроки
Кристиан Клеменс (Кельн) – 11,93 км
Илкай Гюндоган («Боруссия») – 11,77 км
Наибольшее количество ударов по воротам
Лукаш Подольски (Кельн) – 2
Левандовски, Пищек, Гюндоган, Кагава («Боруссия») - по 2
Наибольшее количество контактов с мячем
Мишо Бречко (Кельн) – 66
Илкай Гюндоган («Боруссия») - 113
Самые сильные в единоборствах
Энрике Серено (Кельн) – 14 выигранных дуэлей
Лукаш Пищек («Боруссия») – 15 выигранных дуэлей

Послематчевые факты
«Боруссия» Дортмунд в 131-й раз в своей истории возглавляет таблицу Бундеслиги. Это удавалось делать чаще всех в истории только Баварии (575 раз)

"Боруссия" набрала во 2-м круге ровно столько же очков, сколько Кельн за весь сезон - 28!

В матче первого круга при победе над «козлами» со счетом 5:0 «Боруссия» праздновала свою до сих пор самую крупную победу в сезоне. А для Кельна это было самым крупным поражением в Бундеслиге за последние 6 лет! Теперь же команда Клоппа нанесла и самое крупное домашнее поражение Кельна в сезоне и его повторение в истории Бундеслиги! Всего же в этом сезоне «Боруссия» забила Кельну 11 голов!

Против никакого другого участника нынешнего чемпионата Германии «Боруссия» не побеждала так часто, как против Кельна (34 раза)

Борьба противоположностей: Кельн в этом сезоне потерпел наибольшее количество поражений (15), «Боруссия» - наименьшее (3)

Борьба противоположностей II: «Боруссия» нанесла в Бундеслиге наибольшее количество ударов по воротам, Кельн – наименьшее

Борьба противоположностей II: у Клоппа самая дисциплинированная команда в лиге (лишь 27 карточек: 25 ЖК, 1 ЖКК и 1 КК), в то время, как у Сольбаккена – самая грубая

Новый клубный рекорд: «Боруссия» в 11 гостевых матчах без поражений!

«Боруссия»
Суперреализация: «Боруссия» нанесла 14 ударов в матче, создала 7 моментов, из которых реализовала 6 шансов!

Для "Боруссии" это был 760-й гостевой матч в Бундеслиге, в котором гол Перишича стал 1020-м выездным взятием ворот!

Лукаш Пищек впервые в своей карьере был причастен к 3 голам в матче Бундеслиги (1 гол и 2 передачи)

Синджи Кагава довел свой голевой счет до 11 голов и, тем самым, повторил «японский» рекорд забиваемости в Бундеслиге (Наохиро Такахара в сезоне 2006/07 забил столько же)

Сила против Кельна: дортмундский клуб без поражений в 11 матчах Бундеслиги против Кельна (10 побед и 1 ничья). Единственное за это время очко Дортмунд потерял 12 февраля 2006 года на поле соперника

Сила против Кёльна II: с начала нового тысячелетия Дортмунд в 16 матчах лиги уступил лишь 1 раз – 23 августа 2003 года на своем поле (0:1)

«Боруссия» в своей истории играла на «ноль» чаще всего именно с Кельном (23 раза)

Серия прервана: спустя 15 матчей «Боруссия» впервые пропустила первой с 24 сентября 2011 года

Непобедимый Кель: капитан клуба без поражений в 20 матчах этого сезона (17 побед и 3 ничьи) и так же во всех своих 11 матчах Бундеслиги против Кельна (9 побед и 2 ничьи)

Безупречный Клопп: при нем Дортмунд имеет безупречный баланс встреч против «козлов» - 8 побед. Таким образом, Клопп как тренер «Боруссии» против никакой другой команды не имеет так много побед

Блащиковски и Суботич 8 раз играли против Кельна и всегда побеждали

Лучшая полузащита лиги: игроки полузащиты «Боруссии» забили уже 36 голов команды в чемпионате. Это самая высокая доля голов игроков такого амплуа в лиге

«Боруссия» забила уже 45 голов с игры – это лучший показатель чемпионата

«Боруссия» - единственный клуб сезона лишь с 3 поражениями на счету

Дисциплина: только Дортмунд получил наименьшее количество карточек (25 желтых карточек, 1 двойное предупреждение и 1 чистая красная)

Сила в чемпионате: команда Юргена Клоппа в 21 матче без поражений (17 побед и 4 ничьи, 51:11) – НОВЫЙ КЛУБНЫЙ РЕКОРД. При этом она набрала 55 из 63 возможных очков

Сила в атаке: «Боруссия» с 59 голами является 3-й самой атакующей командой лиги!

Сила в защите: оборона дортмундского клуба является лучшей в лиге – лишь 17 пропущенных мячей!

Сила в защите II: в 8 последних матчах чемпионата «Боруссия» пропустила лишь 3 мяча, в 5 матчах команда играла на «ноль»

«Боруссия» в 19 последних матчах позволила себе пропустить лишь 11 голов и создать соперникам лишь 38 настоящих голевых моментов

Сила в гостях: «Боруссия» является лидером по игре на выезде в чемпионате

Сила в гостях II: команда Клоппа в 11 матчах без поражений на выезде (8 побед и 3 ничьи, 25:6) – для сравнения: в первых 3 гостевых встречах была 1 ничья и 2 поражения

Сила атаки в гостях: с 26 забитыми мячами «Боруссия» является лучшей в атаке на выезде

Сила защиты в гостях: команда Юргена Клоппа пропустила на выезде меньше всех в сезоне (9 мячей) – только Менхенгладбах пропустил на 1 гол меньше

Сила в 1-м тайме: «Боруссия» - лидер по выступлению в первые 45 минут (55 очков)

Сила во 2-м тайме: «Боруссия» забила 61% (32) всех голов во вторые 45 минут. Причем самыми результативными являются отрезки с 45 по 60 и с 75 по 90 минуты, когда команда забила в нем 21,2% всех голов (по 11)!

Суператака: 452 удара по воротам, 202 голевых моментов и 59 голов – это одни из лучших показателей сезона в атаке в Германии

Суператака II: только в 3-х матчах сезона Дортмунд не смог поразить ворота соперника

Вариативность атак: только в стане «Боруссии» в этом сезоне уже успело отличиться наибольшее количество игроков – 14

Кельн
Страшный соперник: Кельн проиграл в чемпионате Германии все 8 последних встреч с «Боруссией»! Против никакого другого из действующих участников лиги «козлы» не имеют такой негативной серии

Саша Ритер провел свой 200-й и не самый лучший матч в Бундеслиге

Слабость игры в сезоне: Кельн – клуб Бундеслиги с наибольшим количеством поражений в первенстве (15)

Слабость атаки в сезоне: лишь 6 команд лиги забило меньше, чем Кельн (34)

Слабость защиты в сезоне: после поражения от «Боруссии» статус самой пропускающей команды лиги перешел к Кельну (56 антиголов)

Слабость игры дома: Кельн занимает лишь 15 место, причем лишь 2 команды в лиге (Герта и Гамбург – по 7) проиграли на своем поле столько же встреч, что и Кёльн (7)

Слабость атаки дома: лишь 4 команды в Бундеслиге забили дома меньше, чем Кёльн (17)

Нет агрессивности и много пассивности: Кельн – клуб с наименьшим количеством собственных ударов по воротам (232) и с наибольшим количеством позволенных ударов по воротам (443)

Слабость в созидании: лишь 4 команды создали за 26 туров меньше моментов, чем Кёльн (114 – в среднем лишь чуть более 4 за игру)

Слабость в разрушении: только Гамбург (200) позволил в этом сезоне создать у своих ворот больше моментов, чем Кельн (177)

Кёльн во 2-й раз в истории пропустил дома 6 голов и во 2-й раз это сделала именно «Боруссия» - никакой другой клуб не забивал в Кельне больше

4-й пропущенный гол стал для Кельна 900-м на своем поле: клуб с берегов Рейна первым в истории пересек этот рубеж

По воротам Ренсинга было нанесено в створ 7 ударов и все 6 последних из них оказались в сетке ворот! 


Кельн впервые в своей истории пропустил 5 мячей в одном отдельно взятом тайме


ЗАПИСЬ МАТЧА

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта