22 марта 2012 г.

Медведь собирается 12 мая в Дортмунде

«Berlin! Berlin! Wir fahren nach Berlin!» - желание поехать на финал Кубка Германии в столицу страны очень велико. Но билеты в ограниченном количестве и «Боруссия» их разыграет. Но так же и в Дортмунде будут возможности подталкивать Дортмунд к победе.

Для одних это уже стоит четко: «Мы едем в Берлин!», другие же работают над своими планами поездки в ближайшие недели. Первый шанс в истории клуба на дубль в одном сезоне окрыляет фантазию. 75500 фанатов будут присутствовать вживую 12 мая на финале Кубка на Олимпиаштадионе. На этот финал «Боруссия» получает, как и ее соперник, Бавария, 20500 билетов. После того, как спонсоры, почетные гости и фан-клубы так же будут обеспечены билетами, оставшаяся часть будет, как и в 2008 году, разыграна. Розыгрыш этих билетов в «Боруссии» должен начаться после Пасхи. Выигравшие билеты будут уведомлены письмами о резервировании.

В качестве напоминания: в 2008 году в офис «Боруссии» пришло 184000 пожеланий приобрести билеты. В итоге могли быть обслужены почти все без исключения владельцы абонементов и члены клуба. «Число поступивших заказов спустя только 12 часов после выхода клуба в финал составляет уже 60000», так ответил на вопрос о спросе на билеты шеф службы бронирования билетов Маттиас Наверсник.

Примерно 34500 билетов, которые остаются не в распоряжении финалистов, Немецкий Футбольный Союз распределит посредством лотереи. Фанаты должны были зарегистрироваться до 29 февраля на официальном сайте союза. Но распределение билетов так же происходит при НФС и в свободной продаже. Самое позднее за 6 недель до финала, таким образом, в начале апреля, победители получат извещение. Однако НФС не выдает конкретных цифр по поводу числа желающих получить билеты. И хотя эта цифра должна быть 6-значной, все же, шансы получить именно тут билеты выше, чем при розыгрыше их в «Боруссии».

В Берлине уже радуются черно-желтому наплыву
Пресс-атташе турцентра Visit Berlin Катарина Дрегер радуется черно-желтому наплыву. Она подводит промежуточный баланс: на ночь с 12 на 13 мая еще имеются свободные комнаты (в настоящее время еще свободно 202 дома, во всех категориях, от 30 до 350 евро). На сайте Visit-Berlin доступны комнаты во всех категориях (www.visitberlin.de или по телефону 030-250025). Кроме того, этот турцентр мог бы порекомендовать «Ж/д пакет»: помимо 4-дневного пребывания в отеле Берлина, сюда включен выбор поездки туда и обратно со всех немецких ж/д вокзалов, равно как и из Дортмунда.

В Берлине имеется самая современная гостиничная сфера в Европе. Рынок размещения посетителей столицы Германии может обслуживаться 120805 номерами в 762 учреждениях гостиничного профиля. И еще: «Ни в какой другой столице Европы нельзя переночевать так дешево, как в столице Германии». В то время, как гость в Берлине заплатил бы примерно 76 евро за номер на 2 человека, то в Барселоне, Вене или в Риме ему эта сумма вышла бы на 50% дороже. В Нью-Йорке же можно заплатить 100 евро за ночь в номере на двоих.

Возможно будет специальный поезд для фанатов «Боруссии»
Будет ли иметься специальный поезд для фанатов «Боруссии», вчера еще был этот вопрос открытым. Согласно пресс-атташе немецких железных дорог Юргену Кугельманну, этот вопрос решается только сегодня. Так же остается неясным, имелись бы для фанатов льготные билеты 12 мая. Единственное, что было ясно еще вчера: первый поезд отправится в день финала 12 мая в 8.47 (мск) из Дортмунда в Берлин. После него в 9.48 и далее с интервалом в 1 час.

Таким образом, при времени поездки 3,5 часа последним, имеющим смысл отправки поездом был бы поезд, который отправился бы в 19.48 (мск), чтобы те, кто на нем едут, смогли своевременно попасть на стадион. Простая поездка вторым классом стоит 96 евро (с обратным билетом – 192 евро).

Зиерау против чемпионского праздника 13 мая
Недавно он намекнул на то, чтобы после выхода в финал Кубка Германии говорить четко и открыто. Вчера глава города Дортмунд, обербургомистр Ульрих Зиерау, скорее занял оборонительную позицию. «13 мая – это день выборов в парламент земли и ничего другого». Тем самым он дает отказ большому празднику в это воскресение. Но в зависимости от успехов «Боруссии» в этом сезоне есть несколько различных сценариев.

Важно для Зиерау «не ставить четкой подписи под праздником, который может скрывать в себе какие-либо опасности». Предполагается ли сразу несколько праздников? «По тенденции развития событий мы хотим корректировать дни проведения мероприятий из соображений безопасности», так звучало это вчера. Но публичный просмотр финала Кубка Германии в Дортмунде, например, вполне является реальным к воплощению.

Публичный просмотр рассматривается
Публичный просмотр у Вестфаленхалле так же был темой. «Переговоры идут», сказал пресс-атташе этого учреждения Андреас Вебер, который недавно был полном уверенности в том, что в выходные 5 или 6 мая что-то непременно случиться. Место у Вестфаленхалле на эти выходные доступно для использования. Так же вполне представляется проведение публичного просмотра в самом Вестфаленхалле в зале 1.

Но так как еще все это «не созрело для обсуждения, то пока и не принято никакого сценария», сказал Вебер. Напомню, что в силу выставки собак выходные с 12 по 13 мая не принимаются в расчет. Впрочем, по словам пресс-секретаря дортмундского клуба Шнека, «Боруссия» не хочет участвовать в публичном просмотре.

Гостиничных номеров в Дортмунде может быть впритык
Зигрун Шпете из турцентра Дортмунда знает: «С каждой игрой, которую выигрывает «Боруссия», гостиничные номера бронируются все чаще». На выходные 5-6 мая и на последующие идет массивный бронаж комнат. Возможный чемпионский праздник, возможная победа в Кубке и еще выставка собак – это может быть для гостиничного сервиса крайне плотным делом. И даже если в Дортмунде еще имеются в распоряжении 6000 свободных комнат, они могут быть уже быстро забронировны в ближайшее время.
После успеха в 2011 году и особенного выпуска «Dortmunder Jungs echte Liebe» в этом году планируется новый специальный выпуск пива «Боруссии». Связка из 12 пивных прозрачных бутылок снова празднует свое возвращение. С вечера вторника должно быть ясно, что любители пива и «Боруссии» еще должны радоваться по всей вероятности и выпуску Берлинского варианта…


Другие статьи на эту тему на сайте
● BVB-RUSSIA: Гостиничных номеров на чемпионский уикэнд остается мало

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта