22 марта 2012 г.

Новости краткой строкой от 22 марта 2012 года

Сегодня появилось сразу 2 трансферных слуха, которые связаны, скорее всего, с возможным уходом Лукаса Барриоса этим летом в Китай за 12 млн.евро. Утром появилась информация, что дортмундская «Боруссия» интересуется Эдином Джеко из Манчестер Сити. Однако, вероятность осуществления такого трансфера составляет, на мой взгляд, 0,0%. Во-первых, боснийца вполне устраивает ситуация в его нынешнем клубе, который борется, как и «Боруссия», за чемпионство, и будет в новом сезоне так же выступать в Лиге Чемпионов. Во-вторых, по финансам «Боруссия» не потянет (читайте: не станет вновь тратить большие деньги) данного игрока после приобретения Марко Ройса за 17 млн.евро.

Ближе к вечеру появилась другая интересная информация от BILD, которую упоминает и Transfermarkt.de, что «Боруссия» интересуется центральным нападающим Себастьяном Польтером 1991 года рождения, который числится в Вольфсбурге. Этот 20-летний парень имеет рост в 192 см. И в целом по параметрам вполне является заменой Лукаса Барриоса, если говорить про перспективу. Что еще вполне может говорить «ЗА» реальность этого слуха, что Феликс Магат не собирается предлагать Польтеру повышение зарплаты, соответственно, видимо, и перспектив в клубе тоже.

Тем временем, появилась более точная информация. Лукас Барриос покинет летом дортмундскую "Боруссию" и перейдет за 12 млн.евро в китайский клуб Гуанчжоу Эвергранд. Согласно BILD, который и дал эту информацию, он должен подписать там 4-летний контракт. Напомню, что в этом сезоне он потерял свое место в стартовом составе, уступив его Роберту Левандовски. Барриос перешел к нам в 2009 году из чилийского Коло-Коло.
***
Согласно португальскому изданию Futebol Finance, наша суперзвезда Марио Гётце в рейтинге 30 самых дорогостоящих юных футболистов и талантов занимает 2-е место после бразильца Неймара (которого он «делал» в товарищеском матче Германия – Бразилия ;) ) и оценивается в интервале от 30 до 45 млн.евро!
***
Согласно данным Немецкого Футбольного Союза, к ним поступило 328000 запросов в отношении билетов на финал Кубка Германии между «Боруссией» и Баварией 12 мая! Это в 3 раза больше числа запросов, которые имели место быть в отношении финала Шальке – Дуйсбург!
***
«Боруссия» Дортмунд оштрафована НФС на сумму 20000 евро из-за некрасивого поведения фанатов (в том числе из-за разжигания пиротехники и фаеров) в 4 случаях. Наш клуб это решение уже принял и признал его справедливость.
***
После жаркого полуфинала с Гройтер Фюртом в Кубке Германии, согласно словам Юргена Клоппа на пресс-конференции, все игроки здоровы и могут принять участие в воскресном матче с Кёльном. Так же наш тренер сказал, что в стартовом составе может быть 1-2 изменения (видимо, из-за мер экономии сил ключевых игроков, а так же чтобы дать возможность сыграть тем, кто ранее играл мало). В Кельне Дортмунд поддержат 5500 фанатов.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта