23 марта 2012 г.

Тренировочный центр «Боруссии» расширяется

Территория тренировочного центра дортмундской «Боруссии» в ближайшем будущем будет значительно расширена. Среди прочего здесь появятся фан-шоп и пресс-центр. Время начала строительства уже твердо установлено.

«Боруссия» Дортмунд планирует расширение территории тренировочного центра на Ади-Прайсслер-Аллее в Браккеле. Самые важные мероприятия:
● в 2012 году возникнет пресс-центр с гастрономией;
● в 2013 году должен открыть свои двери фан-шоп вместе со складскими помещениями и комнатами управления;
● появится гаражи для тренировочного материала;
● хозяйственный двор на территории центра будет расширен зданием для спецодежды и инвентаря для работников по уходу за газоном и тренировочным центром;
● площадь парковки должна быть расширена еще на 30 легковых автомобилей и на 75 велосипедов.

Зеленый свет дан
Эти мероприятия требуют изменения планов постройки – с этим согласились представители района Браккель на прошлой неделе. Так же и ответственный комитет совета дал зеленый свет, так что «Боруссия» уже может начинать расширение ареала тренировочного центра.

Еще в этом году откроется и появится пресс-центр. «Для такого клуба, как «Боруссия», это уже имеет смысл иметь там профессиональные помещения для пресс-конференций и переговоров», говорит медиадиректор клуба Йозеф Шнек. А из хорошо задуманной внешней террасы журналисты могут наблюдать за тренировками клуба.

Гастрономия в пресс-центре должна простираться на 2 этажа и быть доступной как для спортсменов, так и для посетителей. В силу этого тренировочный центр станет еще более привлекательным для фанатов.

То же самое должно относиться и к фан-шопу, которого фанатам долго не хватало. Шнек говорит: «Нам уже часто задавали вопрос, когда мы откроем на территории тренировочного центра фан-шоп». Начало строительства должно быть в конце 2012 года, открытие – в 2013.

Среднесрочно фан-шоп должен заменить Megastore на Фелиситасштрассе в Хёрде – там «Боруссия» лишь снимала помещение.

Замена для здания для воспитанников
2 другие постройки хотя и относятся к делу будущего, однако, и они планомерно учитываются в плане строительства. Так, «Боруссия» планирует строительство спортивного зала на 1000 человек для гандбольной женской команды клуба и для команды по настольному теннису.

Туда бы присоединилось общежитие для 10 воспитанников и их руководителей – и это должно в будущем заменить однажды дом для игроков-юношей в «Боруссии». Так же в планах застройки учтены площадь для административного здания вместе с подземным гаражом на территории центра. Так же планируется возведение здания для основной команды с системой «Footbonaut» - тренировочного машинного устройства, которое имитирует все возможные виды ударов по мячу в футболе.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта