13 марта 2012 г.

Ты - легенда, Тимо

Вчера после раковой болезни умер бывший игрок «Боруссии» и автор самого первого гола Бундеслиги Тимо Конецка. Родившийся в Люнене, Тимо Конецка с «Боруссией» Дортмунд становился чемпионом Германии в 1963 году и обладателем Кубка Германии в 1965 году, прежде чем он перешел в «Мюнхен 1860», с которым он так же стал чемпионом Германии (1966). Кроме того, помимо рекорда с авторством первого гола в Бундеслиге, так же Тимо Конецка установил и другой. Из-за действия на поле против судьи он получил самый большой срок дисквалификации, который когда-либо давался в Бундеслиге – 6 месяцев!

Как сообщает швейцарская газета Blick, в присутствии представителей швейцарской организации помощи в умирании Exit, Конецка принял коктейль с ядом. В извещении перед своей смертью он оставил свое последнее сообщение друзьям: «Я освобожден от своих мучений. Делайте все лучшее из вашей жизни. Моя была длинной и все же такой короткой». Урожденный вестфалец, который начал свою спортивную карьеру в клубе Люнен, 24 августа 1963 года в матче против бременского Вердера забил как игрок «Боруссии» Дортмунд первый гол в истории Бундеслиги. Игрок сборной Германии (9 матчей) забил до 1967 года за Дортмунд и Мюнхен 1860 72 мяча в 100 матчах чемпионата.

После своей активной карьеры он работал в качестве тренера в таких клубах, как «Боруссия» Дортмунд, Байер Уэрдинген, Грассхоппер Цюрих. С клубом ФК Цюрих он становился между 1974 и 1976 годами 3-кратным чемпионом Швейцарии. В последнюю часть своей жизни он держал вместе со своей женой Клаудией гостиницу в Бруннене на Вирвальдштеттерзее.

Конецка перенес сердечный приступ и интенсивно занимался темой эвтаназии. «Я не хочу когда-нибудь, чтобы моя жизнь поддерживалась искусственно от 3 до 5 лет, если я тяжело болен или у меня имеется слабоумие. Я письменно написал заявление, как я хочу уйти из жизни. При помощи коктейля или шприца», говорил он в интервью газете Blick. В отличие от Германии, в Швейцарии разрешена эвтаназия. 12 марта 2012 года Конецка ушел из жизни посредством эвтаназии при помощи швейцарской организации Exit

Покойся с миром… Ruhe in Frieden… Rest in Peace…

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта