Боруссия объявила о подписании вратаря "Ян Регенсбурга" Александера Майера с контрактом до 2024 года и голландского таланта из "Манчестер Сити" Джейдена Браафа (контракт до 2025 года) ꟷ Бецирклига. Переходной матч. БОРУССИЯ (ж) - Брехтен II (ж) 4:0 (Хайм-2, Биллиг, Лау). Женская команда Дортмунда вышла в Бецирклигу ꟷ ❗ Эдин Терзич назначен новым главным тренером Боруссии сроком до 2025 года ─ ✍ Официально: опорный полузащитник Кёльна Салих Озджан подписал контракт с "Боруссией" до 2026 года! ─ ❗ Марко Розе покидает «Боруссию» ─ БУНДЕСЛИГА 21/22. Итоговое положение команд. 1. Бавария (77). 2. БОРУССИЯ (69). 3. Байер (64). 4. Лейпциг (58)… 16. Герта (33). 17. Арминия (28). 18. Гройтер Фюрт (18) ─ 3 лига 21/22. Итоговое положение команд. 1. «Магдебург» (78.). 2. «Айнтрахт» Б (64). 3. «Кайзерслаутерн» (63.)… 9. БОРУССИЯ II (49)… 17. «Виктория» Берлин (37). 18. «Вюрцбургер Киккерс» (30). 19. Хавелсе (23). 20. «Тюркгючю» Мюнхен (0) ─ Михаэль Цорк простился спустя 44 года пребывания в клубе в качестве игрока и спортивного директора ─ ✅ Официально: атакующий игрок Ред Булл Зальцбурга Карим Адейеми подписал контракт с "Боруссией" до 2027 года! ✍ ─ (официально) Эрлинг Холанд переходит в «Манчестер Сити»

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Сегодня 25 лет победы Боруссии в Лиге Чемпионов!

18 апреля 2012 г.

Автокортеж чемпионов 13 мая в 20:09

Когда 13 мая закроются избирательные участки, то весь Дортмунд может по поводу выигрыша чемпионства или даже дубля устремиться целиком в черно-желтое ликование. Автокортеж через город должен стартовать в 20:09 (мск) и сделать так же круг вокруг Борзигплац. Вестфаленштадион же в качестве места для празднования останется в стороне.

При планированиях чемпионского празднования по-прежнему остается одна единственная надежная константа: успех команды. Тем не менее, по состоянию на сегодня планирование праздника конкретней, чем когда-либо: уже известно, что автокортеж с командой возьмет старт 13 мая. Но после того, как закончаться выборы в ландтаг. И праздник этот начнется не на Вестфаленштадионе.

Новым девизом чемпионского торжества является: путь – это цель. Запланировано, что автокортеж возьмет старт в 20:09 (мск). Почему уже не сразу в первые часы после полудня, это лежит на поверхности. Очевидно, что администрация города находится в переговорах с земельным выборным органом и не хочет оказаться уязвимым юридически в плане проведения праздника. Напротив: как сообщается, «Боруссия» хочет вместе с городскими властями начать кампанию «Meister gehen wählen» («Идти выбирать чемпиона»).

Вокруг Борзигплац
Вернемся к теме кортежа: около 21:09 (мск) – в Германии это будут как раз символичные 19:09 – автокортеж сделает круг вокруг Борзигплац, чтобы потом уже делать путь дальше в центр Дортмунда. Будет ли при этом круг почета вокруг Wall или сразу же будет окончание проезда – примерно в районе знаменитой дортмундской эмблемы U – остается открытым.

Но совершенно точным в переговорах между планировщиками праздника из «Боруссии», администрации города и Вестфаленхалле, что не будет приглашений на чемпионский праздник на Вестфаленштадион. В силу причин безопасности эта безопасность как раз не была бы гарантирована. Потому что на стадионе «Боруссии» вмещается более 80 тысяч человек, а наплыв фанатов и желающих будет, естественно, в несколько раз больше, отсюда эта людская масса была бы неконтролируема.

Но так же и предфасадная площадь около Вестфаленхалле так же не рассматривается: из-за выставки собак. И даже если город будет в это воскресение, 13 мая, сильно охвачен выборами, тем не менее, уже давно все будут хотеть застать автокортеж чемпионской «Боруссии». Так, существует идея, чтобы дать игрокам клуба уже в аэропорту шанс, чтобы еще раз внести свои подписи в Золотую книгу Дортмунда. Другие сроки в силу совместного сбора команды имели бы меньше смысла.

3 больших экрана в центре Дортмунда
Выставщик и организатор массовых праздников Ханс-Питер Аренс должен 12 и 13 мая всецело стать частью праздника. Так как на 3 огромных экранах (на Ганзаплац, Фриденсплац и на Кампфштрассе) он будет передавать финал Кубка Германии 12 мая. А 13 мая, по его словам, можно вполне остаться на месте, чтобы увидеть автокортеж. Так как будет иметь место прямая трансляция его передвижения на этих экранах в сотрудничестве с каналом WDR.

Итак, «Боруссия» имеет лучшие шансы, чтобы взять не только чемпионство, но и кубок Германии в Дортмунд. И так же в остальном акции тоже выглядят неплохо. В прямом смысле этого слова: уже в прошлый четверг акции покрыли серебром победу над самым главным конкурентом Баварией. И хотя она не помогла удержать первоначальный рост акции до 2,58 евро, однако, ее стоимость все же составляла 2,522 евро. И только вчера во вторник курс акций во второй половине дня снова поднялся до 2,54 (на 5%).

Акция на восходящей ветви
Так же и в целом акция и сам клуб находятся на восходящей ветви. Почти гарантированное чемпионство. Доходная квалификация на Лигу Чемпионов. Здоровые финансовые показатели.

Уже с декабря 2011 года показывается хорошая динамика биржевого курса. С тех пор стоимость акции выросла на 40%. Однако аналитики видят в спортивном и финансовом развитии клуба еще много пространства для развития – оптимисты же хотят видеть курс акции даже в районе 4 евро, а рыночную стоимость клуба скорее в 250 млн. нежели при нынешних 155 млн.евро. Маленькая ложка дегтя в бочку меда: 31 октября 2000 года, в день первой торговли акциями клуба на бирже, акция была впущена в гонку в стоимости 11 евро.

Защита титула возможно уже в субботу
Планирование чемпионского праздника и публичный просмотр 5, 12 и 13 мая – это все одна сторона дела. И, конечно, команда имеет самый реальнейший шанс защитить свой титул и стать чемпионом Германии в 8-й раз уже вечером этой субботы.
Если Бавария не выиграет у Вердера или «Боруссия» сама победит Менхенгладбах, то многие фанаты уже после матча «Боруссии» могут вполне спонтанно пойти в центр Дортмунда и праздновать чемпионство. Как и в 2011 году, движение могло бы быть приостановлено на перекрестках. Полиция расслаблено и в то же время напряженно готовится к возможному ликованию в нормальный день тура.

Что касается финала Кубка Германии, «Боруссия» вчера была вынуждена по e-mail рассылать тысячи отказов в связи с тем, что все билеты уже были распределены. Небольшим утешением стало очаровательное видеопослание Юргена Клоппа: «Окрасьте весь Берлин в черно-желтые цвета и наслаждайтесь интенсивным событием!».

2 комментария :

  1. Виктор Малюков19 апреля 2012 г., 07:53

    Будет опять всё феерично, жаль не еду ))

    ОтветитьУдалить
  2. Ну, не каждый же раз так. Я думаю, то чемпионство все же будет уникальней, ибо оно было после таких лет кризиса и первое спустя 9 лет :) НО это уникальней в другом аспекте: никто не ожидал бы, что команда сможет повторить такой успех, а точнее его развить. :) 

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика
Анализ сайта