Боруссия объявила о подписании вратаря "Ян Регенсбурга" Александера Майера с контрактом до 2024 года и голландского таланта из "Манчестер Сити" Джейдена Браафа (контракт до 2025 года) ꟷ Бецирклига. Переходной матч. БОРУССИЯ (ж) - Брехтен II (ж) 4:0 (Хайм-2, Биллиг, Лау). Женская команда Дортмунда вышла в Бецирклигу ꟷ ❗ Эдин Терзич назначен новым главным тренером Боруссии сроком до 2025 года ─ ✍ Официально: опорный полузащитник Кёльна Салих Озджан подписал контракт с "Боруссией" до 2026 года! ─ ❗ Марко Розе покидает «Боруссию» ─ БУНДЕСЛИГА 21/22. Итоговое положение команд. 1. Бавария (77). 2. БОРУССИЯ (69). 3. Байер (64). 4. Лейпциг (58)… 16. Герта (33). 17. Арминия (28). 18. Гройтер Фюрт (18) ─ 3 лига 21/22. Итоговое положение команд. 1. «Магдебург» (78.). 2. «Айнтрахт» Б (64). 3. «Кайзерслаутерн» (63.)… 9. БОРУССИЯ II (49)… 17. «Виктория» Берлин (37). 18. «Вюрцбургер Киккерс» (30). 19. Хавелсе (23). 20. «Тюркгючю» Мюнхен (0) ─ Михаэль Цорк простился спустя 44 года пребывания в клубе в качестве игрока и спортивного директора ─ ✅ Официально: атакующий игрок Ред Булл Зальцбурга Карим Адейеми подписал контракт с "Боруссией" до 2027 года! ✍ ─ (официально) Эрлинг Холанд переходит в «Манчестер Сити»

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Сегодня 25 лет победы Боруссии в Лиге Чемпионов!

25 апреля 2012 г.

Фанат из Швейцарии бежит 600 км к "Боруссии"

Если это не любовь к «Боруссии»: швейцарец Седар Пиллер бежит трусцой из Швейцарии в Дортмунд. Его цель: последняя домашняя игра этого сезона на Вестфаленштадионе. И 600-километровый марш был рожден в споре. Но еще точно неизвестно и не ясно, сможет ли вообще Пиллер достичь своей цели вовремя.

Один человек, одно слово – и 600 километров трусцой: настоящая любовь. И настоящий вызов. Швейцарец Седар Пиллер бежит трусцой из своего родного места Веттинген в кантоне Ааргау на последний домашний матч «Боруссии» 5 мая. В течение 2 недель он должен покрыть это расстояние до столицы Вестфалии. Таким образом, перед ним каждый день более чем марафонская дистанция. И так 14 раз. Подряд. И при этом спортивный швейцарец должен работать как часовой механизм.

«В первый день был порядок, а второй день был адом!» Старт этого забега быстро показал 27-летнему швейцарцу всю тяжесть того, на что он пустился. Совершенный спортсмен – Пиллер выступает за команду второй лиги Швейцарии Виндиш – быстро распознал всю суть проблемы. «В первый день я слишком быстро начал», рассказывает он, ведь по началу было необходимо преодолевать не только одинаково расстояние, но и еще перепады высот. Между тем, он уже втянулся, прошел границу у городка Вальдсхут и уже в пути в швабской части Шварцвальда. Последнюю свою ночь он провел в Баден-Бадене, а в среду его ноги должны привести в Карлсруэ.

Это является все данью спора, который теперь 27-летний швейцарец окупает бегом трусцой. Когда сезон 2010/11 только еще начинался, как раз в 4-м туре, Пиллер произнес большие слова: «Если «Боруссия» снова станет чемпионом, я побегу в Дортмунд». И тогда «Боруссия» как раз выиграла в Дерби у Шальке со счетом 3:1, что стало для многих искрой зажигания к последующему выигрышу титула. Ставка спора стоит, а друг Пиллера подначивает. Итак, спор все еще в действии. «Пришло к тому, к чему должно было прийти: «Боруссия» заполучила салатницу благодаря прекрасному футболу и восхитила всю Европу», восхищается швейцарец, несмотря на ту высокую ставку в споре, которую он сделал. Теперь же, спустя год, он ее выполняет.

Но как гражданин Швейцарии стал фанатом рурского рекордмайстера, вместо того, чтобы поддерживать Грассхопперс из Цюриха или же держать кулаки за Базель? «Причиной этого является однозначно Стефан Шапюиза», поясняет Седар Пиллер. «Чапи», один из самых успешных футболистов в истории швейцарского футбола, играл с 1991 по 1999 годы за «Боруссию», выиграл с Дортмундом чемпионаты Германии и Лигу Чемпионов и привлек внимание гельветов (так называют иногда швейцарцев) совершенно явно на Вестфалию. Шапюиза в 1999 году вернулся в Швейцарию, а Седар остался фанатом «Боруссии».

«Я прибуду 5 мая на самый прекрасный футбольный стадион», надеется 27-летний парень на совершенно незабываемый день. И сразу по 2 причинам. «Боруссия» снова примет в свое владение салатницу». И в этот же день у самого Пиллера день рождение. С 2-3 друзьями, которые, конечно, на порядок удобней и комфортней доберутся до Дортмунда, хочет этот бегун на длинные дистанции отпраздновать свой день рождения. «Думаю, в Дортмунде определенно найдется возможность».

Остается надеется, что его мобильник не будет так часто терять свою связь, как это было во вторник. Ведь в конце своего пути он мог бы отклониться от дороги и выйти на арену в нескольких километрах к западу от Херне. И тогда это вышло бы по-настоящему глупо… 

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта