❗ Эдин Терзич назначен новым главным тренером Боруссии сроком до 2025 года ─ ✍ Официально: опорный полузащитник Кёльна Салих Озджан подписал контракт с "Боруссией" до 2026 года! ─ ❗ Марко Розе покидает «Боруссию» ─ БУНДЕСЛИГА 21/22. Итоговое положение команд. 1. Бавария (77). 2. БОРУССИЯ (69). 3. Байер (64). 4. Лейпциг (58)… 16. Герта (33). 17. Арминия (28). 18. Гройтер Фюрт (18) ─ 3 лига 21/22. Итоговое положение команд. 1. «Магдебург» (78.). 2. «Айнтрахт» Б (64). 3. «Кайзерслаутерн» (63.)… 9. БОРУССИЯ II (49)… 17. «Виктория» Берлин (37). 18. «Вюрцбургер Киккерс» (30). 19. Хавелсе (23). 20. «Тюркгючю» Мюнхен (0) ─ Михаэль Цорк простился спустя 44 года пребывания в клубе в качестве игрока и спортивного директора ─ ✅ Официально: атакующий игрок Ред Булл Зальцбурга Карим Адейеми подписал контракт с "Боруссией" до 2027 года! ✍ ─ (официально) Эрлинг Холанд переходит в «Манчестер Сити»

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Лучшие голы Боруссии в сезоне 2021/22

21 апреля 2012 г.

Марко Ройс о сумме отступных и о чувстве родины

Это щекотливая ситуация для Марко Ройса. Летом он переходит за 17,1 млн.евро из Менхенгладбаха в «Боруссию» Дортмунд, но в субботу он хочет выиграть с «жеребцами» - и тем самым чуть отсрочить чемпионское празднование своего будущего работодателя в худшем случае. Разговор о тяжести сегодняшнего матча и о его будущем в «Боруссии».

Представьте себе такой сценарий: идет 89-я минута, счет 0:0 и вы один на один с вратарем Романом Вайденфеллером…
Тогда я угадаю правильный угол ворот и мы выиграем игру со счетом 1:0.

Насколько тяжело играть против своего будущего клуба?
Я радуюсь этой игре, так как мы хотим непременно победить. Я в настоящий момент игрок Менхенгладбаха и буду отдавать все за клуб до последнего матча. Так как я многим обязан этому клубу и нашим фанатам. Это я понимаю под профессиональной этикой футболиста.

Вам нужно каждое очко в заочной дуэли с Шальке за 3 место. Как вы оцениваете шансы?
Мы хотим выиграть 3 оставшиеся встречи и потом будем надеяться на осечку Шальке. Оба клуба еще имеют по 2 гостевые игры и 1 домашний матч. Расписание примерно одинаковое. Мы не сдаемся и хотим выполнить свои домашние задачи.

«Боруссия» заплатила за вас 17,1 млн.евро Менхенгладбаху. Вы стоите таких денег?
Эту цифру я не комментирую и суждение о том, стоит ли какой-либо игрок какой-то суммы отступных, я передаю другим.

На вас давит высокая сумма отступных?
При отступных в таком размере, конечно, всегда появляются мысли, но это совершенно нормально. Но именно поэтому я не планирую пристегнуть себе какой-то рюкзак.

Бавария после вашего перехода в «Боруссию» высказалась так, что она вам не дала бы гарантированного места в составе. Будто бы только в этом эта сделка провалилась. Это так?
Нет, это не так. Подобная гарантия никогда не была составной частью переговоров и ее никогда и не было. Это вовсе не позволяет себе проявляться на практике.

Вас рассердили высказывания из Мюнхена?
Я не воспринял эти высказывания в отношении себя.

Юрген Клопп вам дал гарантию игры в основном составе?
Нечто подобное не обещают и не дают ни в Мюнхене, ни в Дортмунде. На эту тему уже все сказано.

Вы – уроженец Дортмунда. Сыграло ли это свою роль при вашем решении?
Конечно, это сыграло роль. Кроме того, моя семья и моя подруга живут в Дортмунде.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта