Боруссия объявила о подписании вратаря "Ян Регенсбурга" Александера Майера с контрактом до 2024 года и голландского таланта из "Манчестер Сити" Джейдена Браафа (контракт до 2025 года) ꟷ Бецирклига. Переходной матч. БОРУССИЯ (ж) - Брехтен II (ж) 4:0 (Хайм-2, Биллиг, Лау). Женская команда Дортмунда вышла в Бецирклигу ꟷ ❗ Эдин Терзич назначен новым главным тренером Боруссии сроком до 2025 года ─ ✍ Официально: опорный полузащитник Кёльна Салих Озджан подписал контракт с "Боруссией" до 2026 года! ─ ❗ Марко Розе покидает «Боруссию» ─ БУНДЕСЛИГА 21/22. Итоговое положение команд. 1. Бавария (77). 2. БОРУССИЯ (69). 3. Байер (64). 4. Лейпциг (58)… 16. Герта (33). 17. Арминия (28). 18. Гройтер Фюрт (18) ─ 3 лига 21/22. Итоговое положение команд. 1. «Магдебург» (78.). 2. «Айнтрахт» Б (64). 3. «Кайзерслаутерн» (63.)… 9. БОРУССИЯ II (49)… 17. «Виктория» Берлин (37). 18. «Вюрцбургер Киккерс» (30). 19. Хавелсе (23). 20. «Тюркгючю» Мюнхен (0) ─ Михаэль Цорк простился спустя 44 года пребывания в клубе в качестве игрока и спортивного директора ─ ✅ Официально: атакующий игрок Ред Булл Зальцбурга Карим Адейеми подписал контракт с "Боруссией" до 2027 года! ✍ ─ (официально) Эрлинг Холанд переходит в «Манчестер Сити»

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Сегодня 25 лет победы Боруссии в Лиге Чемпионов!

24 апреля 2012 г.

Польская пресса о чемпионстве «Боруссии»

«Polonia Dortmund – снова лучшая команда», так гласил в понедельник титульный заголовок спортивной газеты «Przeglad Sportowy», которая посвятила свою статью, прежде всего, трем полякам в составе «черно-желтых» Якубу Блащиковски, Роберту Левандовски и Лукашу Пищеку. Польша имеет большие надежды на трио чемпионов в составе «Боруссии».


В Польше в качестве национального «El Clasico» обычно можно охотно обозначать матчи между варшавской Легией и познаньским Лехом. Но очная встреча двух богатых на традиции польских команд, которую Лех решил в субботу в свою пользу благодаря голу будущего игрока Гамбурга Артема Рудневса, в этой статье не играет никакой роли, которая, собственно, заслуживает футбольной классики. Намного больше польская пресса уделила внимание 8 чемпионству «Боруссии» Дортмунд, которое себе Дортмунд гарантировал после победы в субботу над Менхенгладбахом (2:0).

«Polonia Dortmund – снова лучшая команда», так гласил в понедельник титульный заголовок спортивной газеты «Przeglad Sportowy», которая посвятила свою статью, прежде всего, трем полякам в составе «черно-желтых» Якубу Блащиковски, Роберту Левандовски и Лукашу Пищеку. «Поляки в субботу снова выдали прекрасный матч. В большой немецкой газете Bild Блащиковски получил оценку «1» - высший балл. А по 2, которая так же означает «очень хорошо», получили Пищек и Левандовски», сообщил корреспондент самой сильной спортивной газеты Польши. «Чего нам не хватает еще для идеального счастья, это еще одного гола нашего нападающего сборной. Так как еще никогда ни один поляк в одном единственном сезоне Бундеслиги не забивал 21 гол», пишет спортивный журналист дальше. Самым успешным польским снайпером в чемпионате был прежде Ян Фурток, который в сезоне 1990/91 забил за Гамбург 20 голов.

«Przeglad Sportowy» не единственная польская газета, которая сконцентрировалась в своих сообщениях на польских игроках «Боруссии». «Торжество в Дортмунде. У польского трио есть титул», написала в понедельник ежедневная газета «Polska The Times» и развернуто, подробно сообщила о роли трех поляков в выигрыше титула в этом году, равно как и о субботних празднествах по случаю досрочного чемпионства.

Футбольный портал futbolnews.pl снова вышел с таким заголовком «Чемпионство «Боруссии» благодаря 3 полякам» и украсил свой тезис словами Юргена Клоппа. «Все 3 поляка невероятно важны для моей команды. Вы можете быть очень горды ими», цитирует портал слова нашего тренера и подчеркивает это высказывание так же и статистическими фактами: согласно статистике, трио забило 39% всех голов «Боруссии» в сезоне. К тому же Пищек, Блащиковски и Левандовски сделали 40% всех голевых передач в клубе.

Исключения делали в польских сообщениях газеты «Gazeta Wyborcza» и «Rzeczpospolita». И в то время, как корреспондент «Gazeta Wyborcza» занимался в своей статье темой спортивного и кадрового будущего «Боруссии», среди чего так же упоминался вопрос о Левандовски и его продлении контракта, «Rzeczpospolita» посвятила свою статью Юргену Клоппу: «команда - такая же, как и ее тренер: она талантливая, юная, неимоверно сильная, отважная и фиксируется на успех».

Но от успеха с чемпионством «Боруссии» польские спортивные журналисты так же ожидают получить импульсы для собственной национальной сборной. «Накануне Евро-2012 национальной сборной свалилось трио словно с неба, которое можно сравнивать с реальностями нашего футбола как экзотичное», написал знаменитый спортивный журналист Рафал Стеч в своем футбольном фельетоне в газете «Gazeta Wyborcza». И он видит, прежде всего, тренера сборной Польши Франтишека Смуду в неком обязательстве: «Его миссия гласит: он должен использовать умения этого трио, привязать тактику команды к игре этого трио и закрыть слабости команды. И тогда играть в четвертьфинале чемпионата Европы».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта