Боруссия объявила о подписании вратаря "Ян Регенсбурга" Александера Майера с контрактом до 2024 года и голландского таланта из "Манчестер Сити" Джейдена Браафа (контракт до 2025 года) ꟷ Бецирклига. Переходной матч. БОРУССИЯ (ж) - Брехтен II (ж) 4:0 (Хайм-2, Биллиг, Лау). Женская команда Дортмунда вышла в Бецирклигу ꟷ ❗ Эдин Терзич назначен новым главным тренером Боруссии сроком до 2025 года ─ ✍ Официально: опорный полузащитник Кёльна Салих Озджан подписал контракт с "Боруссией" до 2026 года! ─ ❗ Марко Розе покидает «Боруссию» ─ БУНДЕСЛИГА 21/22. Итоговое положение команд. 1. Бавария (77). 2. БОРУССИЯ (69). 3. Байер (64). 4. Лейпциг (58)… 16. Герта (33). 17. Арминия (28). 18. Гройтер Фюрт (18) ─ 3 лига 21/22. Итоговое положение команд. 1. «Магдебург» (78.). 2. «Айнтрахт» Б (64). 3. «Кайзерслаутерн» (63.)… 9. БОРУССИЯ II (49)… 17. «Виктория» Берлин (37). 18. «Вюрцбургер Киккерс» (30). 19. Хавелсе (23). 20. «Тюркгючю» Мюнхен (0) ─ Михаэль Цорк простился спустя 44 года пребывания в клубе в качестве игрока и спортивного директора ─ ✅ Официально: атакующий игрок Ред Булл Зальцбурга Карим Адейеми подписал контракт с "Боруссией" до 2027 года! ✍ ─ (официально) Эрлинг Холанд переходит в «Манчестер Сити»

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Сегодня 25 лет победы Боруссии в Лиге Чемпионов!

19 апреля 2012 г.

Марко Ройс: «Это обычная игра для меня»

Марко Ройс переходит этим летом в стан нашей «Боруссии» Дортмунд, тем самым возвращаясь не только в родные края, но и в родную команду. Но пока что он все еще выступает за Менхенгладбах. Но имено в свете вышеназванной особенности 22-летний суперигрок «жеребцов» был самым популярным у журналистов и СМИ человеком перед субботним матчем с «Боруссией», которая как раз-таки в матче против своего будущего старого нового игрока может стать чемпионом Германии. Это интервью он дал официальному сайту своего клуба.

Марко, в субботу вы играете в гостях у «Боруссии» Дортмунд. Это будет, прежде всего, твоей последней игрой против этого клуба. К тому же Дортмунд – твой родной город. Это будет особенный матч для тебя?
Собственно, нет. Хотя я играю в последний раз против Дортмунда, так как летом я перехожу туда. Но я с Менхенгладбахом уже играл против Дортмунда несколько раз. Так что для меня это не является проблемой.

Дортмунд уже фактически чемпион Германии. Это может стать для вас преимуществом?
Нет. Игра будет в любом случае очень тяжелой. Не только для нас, но и для Дортмунда. Друг с другом встречаются команды, которые имеют много качества в себе. Мелочи могут стать решающими. Поэтому мы попытаемся не совершать ошибок и поставить «Боруссию» под давление. Для нас речь идет в этой игре о многом. Мы хотим добиться прямого попадания в групповой этап Лиги Чемпионов. Дортмунд еще не совсем чемпион Германии, даже если это уже решено на 99,9%. И, конечно, мы едем туда, чтобы что-то взять там.

Существуют различные сценарии игры в субботу: Дортмунд может уже перед началом встречи стать чемпионом или с победой над вами. С другой стороны, если вы выиграете, вы можете еще на некоторое время отложить чемпионское празднование в Дортмунде. В какой-то мере повлияли ли эти различные сценарии на вашу подготовку к матчу?
Нет, абсолютно нет. Мы полностью сфокусированы на матче. У нас еще есть большой шанс достичь 3 места. И мы попытаемся его взять.

Как ты полагаешь, сколько очков вам нужно для прямого попадания в Лигу Чемпионов?
9. У нас 3 тяжелые игры, как раз с Шальке. Мы стоим позади 3-го места на 1 очко и можем его достичь только если выиграем все 3 оставшиеся встречи. Для этого мы должны – как и во всем целом сезоне – сконцентрироваться только на себе. Как сыграет Шальке, мы и так не можем повлиять на это.

В матче против Кельна вам удалась первая победа после 4 матчей без выигрышей. Вы тем самым вернулись на путь успеха?
Конечно, это так, что в последнее время мы играли не так, как мы умеем играть. Но это относится так же к процессу развития. Я полагаю, что в целом мы играем потрясающий сезон, на который никто не рассчитывал. В остальных матчах мы хотим попытаться украсить этот сезон.

Последний вопрос: твоя семья живет в Дортмунде. За кого она будет держать пальцы в субботу?
Конечно, за команду, в которой играет их сын.
***
Тем временем, как уже сообщал в своем чате и Twitter, Марко Ройс получил сегодня на тренировке Менхенгладбаха травму лодыжки и был отправлен к врачу. Тем самым, его участие в матче с нами находится пока под вопросом. Но совершенно точно не помогут «жеребцам» в субботу Торбен Маркс, Игор де Камарго и Роман Нойштеттер.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта