❗ Эдин Терзич назначен новым главным тренером Боруссии сроком до 2025 года ─ ✍ Официально: опорный полузащитник Кёльна Салих Озджан подписал контракт с "Боруссией" до 2026 года! ─ ❗ Марко Розе покидает «Боруссию» ─ БУНДЕСЛИГА 21/22. Итоговое положение команд. 1. Бавария (77). 2. БОРУССИЯ (69). 3. Байер (64). 4. Лейпциг (58)… 16. Герта (33). 17. Арминия (28). 18. Гройтер Фюрт (18) ─ 3 лига 21/22. Итоговое положение команд. 1. «Магдебург» (78.). 2. «Айнтрахт» Б (64). 3. «Кайзерслаутерн» (63.)… 9. БОРУССИЯ II (49)… 17. «Виктория» Берлин (37). 18. «Вюрцбургер Киккерс» (30). 19. Хавелсе (23). 20. «Тюркгючю» Мюнхен (0) ─ Михаэль Цорк простился спустя 44 года пребывания в клубе в качестве игрока и спортивного директора ─ ✅ Официально: атакующий игрок Ред Булл Зальцбурга Карим Адейеми подписал контракт с "Боруссией" до 2027 года! ✍ ─ (официально) Эрлинг Холанд переходит в «Манчестер Сити»

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Лучшие голы Боруссии в сезоне 2021/22

22 апреля 2012 г.

Воскресный выстрел #24

Одним из предшественников Аристотеля, который довольно близко подошел к идеям, созвучным идеям системного метода, был Гераклит, который стал знаменит такой фразой, что «Нельзя войти в одну и ту же реку дважды». Если же рассматривать реку с точки зрения параметрической общей теории систем, то систему, подобную «реке», следует относить к числу так называемых «стационарных» систем, т.е. систем, которые не разрушаются и не теряют своей целостности при замене их элементов.

Юрген Клопп хотя и не философ, но его системному подходу может позавидовать и Гераклит. А то, что «Боруссия» при Клоппе, является, прежде всего, стационарной системой, которая не теряет своей силы и целостности, дортмундский клуб доказал непосредственно в этом сезоне после ухода Нури Шахина и при отсутствии Марио Гётце в течение полсезона. Команда была лишена, казалось бы, 2 своих ключевых элементов, но она осталась, несмотря на это, целостной. Даже в таких условиях «черно-желтые» оказались еще более стабильней и успешней (75 очков набрано уже за 2 тура до конца, в то время, как столько же у нас было за весь прошлый сезон) и взяли свой 2-й подряд титул, получив в качестве бонуса 2-ю звезду на эмблему клуба!

Для «Боруссии» Дортмунд, таким образом, помимо этого, цифра «2» стала знаковой в этом чемпионате, ведь команда Клоппа так же одержала по 2 победы над Баварией и Шальке в одном сезоне. А это ведь случилось впервые в истории «Боруссии»! Идеальным может стать этот сезон с точки зрения этой цифры в случае выигрыша 2 трофеев в одном сезоне – первого в истории клуба Дубля! Но как бы ни завершился этот сезон 12 мая, вы можете смело знать и помнить после этого сезона одно…
В одну и ту же реку можно войти дважды feat. Юрген Клопп

В качестве воскресного кино рекомендую вам посмотреть фильм «Ирония судьбы или «Боруссия» Дортмунд с чемпионством!» в 2-х частях.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта