Боруссия объявила о подписании вратаря "Ян Регенсбурга" Александера Майера с контрактом до 2024 года и голландского таланта из "Манчестер Сити" Джейдена Браафа (контракт до 2025 года) ꟷ Бецирклига. Переходной матч. БОРУССИЯ (ж) - Брехтен II (ж) 4:0 (Хайм-2, Биллиг, Лау). Женская команда Дортмунда вышла в Бецирклигу ꟷ ❗ Эдин Терзич назначен новым главным тренером Боруссии сроком до 2025 года ─ ✍ Официально: опорный полузащитник Кёльна Салих Озджан подписал контракт с "Боруссией" до 2026 года! ─ ❗ Марко Розе покидает «Боруссию» ─ БУНДЕСЛИГА 21/22. Итоговое положение команд. 1. Бавария (77). 2. БОРУССИЯ (69). 3. Байер (64). 4. Лейпциг (58)… 16. Герта (33). 17. Арминия (28). 18. Гройтер Фюрт (18) ─ 3 лига 21/22. Итоговое положение команд. 1. «Магдебург» (78.). 2. «Айнтрахт» Б (64). 3. «Кайзерслаутерн» (63.)… 9. БОРУССИЯ II (49)… 17. «Виктория» Берлин (37). 18. «Вюрцбургер Киккерс» (30). 19. Хавелсе (23). 20. «Тюркгючю» Мюнхен (0) ─ Михаэль Цорк простился спустя 44 года пребывания в клубе в качестве игрока и спортивного директора ─ ✅ Официально: атакующий игрок Ред Булл Зальцбурга Карим Адейеми подписал контракт с "Боруссией" до 2027 года! ✍ ─ (официально) Эрлинг Холанд переходит в «Манчестер Сити»

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Сегодня 25 лет победы Боруссии в Лиге Чемпионов!

19 апреля 2012 г.

Вайденфеллер хочет взять Салатницу дома

В конце прошлого сезона Роман Вайденфеллер поднял над своей головой Салатницу в качестве капитана «Боруссии». Но в этом году эту честь голкипер дортмундского клуба «вынужден» передать Себастьяну Келю, который проводит прекрасный сезон. Но Вайденфеллер по-прежнему остается одним из ведущих и, самое главное, опытных игроков клуба. Перед игрой с Менхенгладбахом вице-капитан «Боруссии» в интервью говорит о чемпионстве, о выдающемся характере своей команды и о новой легкости бытия в Дортмунде.

Роман Вайденфеллер, победа в Дерби над Шальке уже прошла спустя несколько дней, но ее последствия все еще ощущаются. Вы это так же заметили?
Конечно. Благодаря этому успеху мы, в конце концов, украсили фантастическую неделю. Я так же знаю, что для многих фанатов победа в Дерби означает больше, чем все остальное. Но 3 очка на прошлых выходных были для нас важны, прежде всего, потому, что благодаря им мы увеличили отрыв от Баварии.

Эта игра против Шальке спустя несколько дней после матча с Баварией была тяжелее для ног или для психологии?
У нас совершенно точно не было никаких ментальных проблем. Это было Дерби, тут всегда все жарко. Нам сил стоили скорее матчи против Вольфсбурга и Баварии. Мы вынуждены были вплоть до 93-й минуты быть сконцентрированными и носится как зайцы. Но не нужно волноваться: у нас достаточно сил до окончания сезона. И это является решающим!

Ликование при победе над Шальке выглядело, конечно, несколько более сдержанным, чем при прежних победах в Дерби. К примеру, после последней в этом сезоне.
Конечно, мы очень довольны, что все так удалось, как мы себе представляли. Но команда вынуждена была до конца той недели выложиться полностью. И хотя мы потом праздновали на поле, но в раздевалке мы все были погружены целиком в себя, были уставшими и просто внутри себя радовались, что нам удалось выиграть эту встречу. Теперь мы находимся в суперисходном положении.

Собственно, заметили ли вы, сколько радости это доставило людям в Дортмунде?
Конечно. Мы в настоящий момент имеет супервремя. Здесь в «Боруссии», во всем Дортмунде, в целом регионе. Каждый идет по городу с широкой ухмылкой. О нас везде говорят, нас везде приветствуют. Люди машут нам в машинах. Это прекрасное чувство, что можно вернуть частичку спортивной гордости городу в качестве команды.

Это вы могли пережить совсем близко к сердцу после Дерби…
Так и есть. Сперва нас встретили многочисленные фанаты у Рабенсло, потом мы поехали еще в город и зашли со спортивными шмотками в пивную. Это было потрясающе, как мы были там приняты. Мы выпили по небольшому бокалу пива и потом еще посмотрели игру Баварии против Майнца. Что нам еще тогда стало ясно: весь город в черно-желтых цветах, неважно, фанат ли это, профессионал, председатель правления, бюрократ или мусорщик. Мы все держимся вместе и мы все равны друг другу. И все гордимся нынешней ситуацией.

Я полагаю, другие гости там удивились, когда вы туда вошли со своими тренировочными костюмами?
Ну да, парни на нас смотрели так несколько косо, когда мы ликовали и поддерживали игроков Майнца. Но мы – совершенно сумасшедшая футбольная команда, вовсе не нормальная группа профессионалов. Существуют редко такие команды, которые после побед еще едут в пивную и смотрят другие матчи. Так же существует немного команд, которые после побед поют гимны клуба. Все это говорит за нас, это наш характер, наш менталитет. И это так же делает нас сильными.

Достаточно сильными, чтобы все решить в субботу?
У нас еще имеется большая задача. И она гласит только так, чтобы взять сейчас Салатницу дома.

Не будете ли вы постепенно нервничать при мыслях о субботе и о всем том, что может произойти?
Прежде мы перед каждой игрой были напряжены, мы каждому сопернику оказывали необходимое уважение, но мы никогда не нервничали. И мы еще никогда не недооценивали какую-либо команду, и даже команду 4-й лиги Хольштайн Киль.

Однако, то или иное уже что-то запланировано на вечер субботы?
Совершенно определенно нет! Это вы можете спросить у каждого игрока. Никто не планирует что-то, никто еще не начинает что-то организовывать. Это не наша задача. Нашей задачей было одержать в субботу победу в Дерби. А в наступающую субботу нашей задачей является выиграть у Менхенгладбаха.

Стечение обстоятельств чрезвычайно интересно. Игра в Бремене начнется в 17:30 (мск), а ваш матч с Менхенгладбахом только в 20:30…
Это будет вызовом, но это наше право провести правильно следующие 3 матча. Все равно, что случится. Хорошо, что в субботу мы играем против хорошего соперника. Таким образом, мы не сможем позволить себе расслабиться и отклониться от чего-либо.

Однако, вы уже будете знать результат матча Баварии?
Его мы, конечно, так или иначе будем знать. Но я в любом случае не могу себе представить, что у нас на ушах будут наушники, в которых будет звучать только классическая музыка. Но прежде мы всегда показывали хорошую реакцию на все результаты и события. Так это будет и на этот раз.

Но совершенно точно вы согласились бы с тем, что это было бы красивее, если бы баварцы выиграли, а вы своей победой над Менхенгладбахом сделали бы чемпионство свершившимся, чем если бы вы уже до начала вашего матча стали бы чемпионами. Или нет?
Меня не интересует матч Баварии. Важно только одно: мы не смогли бы точно праздновать, если бы мы внезапно проиграли бы Менхенгладбаху. И хотя мы будем воспринимать результат матча Баварии, но совершенно вне зависимости от него будем играть на победу. И что потом случится, мы посмотрим.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта