ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

17 апреля 2012 г.

Вербальная атака Хеннесса в проверке фактами

Ули Хеннесс в минувшие выходные после проигранного его Баварией чемпионата внезапно и резко высказался против «Боруссии» и одного из боссов нашего клуба Ханса-Иоахима Вацке. Теперь настало время проверить высказывания президента Баварии фактами.

Но можно сразу сказать одно: эта фронтальная атака президента Баварии в адрес уже нового (старого) чемпиона Германии и его руководства во главе с Хансом-Иоахимом Вацке было «типичной хеннесщиной» - полемично, очень резко и насильственно. Слова Хеннесса звучали так, как будто он был скверным проигравшим. Вацке же отреагировал на его слова трезво и уверенно. Но давайте посмотрим, что было в высказываниях Хеннесса полуправдой, что было нелепой чепухой, а что вообще нельзя даже воспринимать всерьез.

Итак, Ули Хеннесс утверждает: «Это всегда существуют истории, что там богатые баварцы, а там бедные дортмундцы… Он (Вацке) должен обращать внимание на то, как бы он не стал вторым Лемке».
Факт: Бавария Мюнхен в своей земле Бавария является не только лидером на местном футбольном рынке, но и монополистом! «Боруссия» же вынуждена делить спонсорскую и фанатскую кухни в Вестфалии с такими клубами, как Шальке, Менхенгладбах и Кельн. И это преимущество Баварии в виде фактически монопольного владычества в своем регионе Вацке подчеркивает при каждом случае. Но «Боруссия» теперь имеет в виде главного спонсора компании Evonik и в скором будущем технического спонсора Puma 2 действующих непосредственно в Германии топ-концерна. Кроме того, Дортмунд имеет со своим мощным числом поклонников, так же и в мерчендайзинге, более широкий базис, чем такой же провинциальный по отношению к Баварии Вердер. Но то, что будто бы уроженец Зауэрланда Вацке походит на праворадикала и фетишиста классовой борьбы Лемке, это лишь исключительно точка зрения Хеннесса, и никого больше.

Хенесс говорит: «Сказки, которые герр Вацке рассказывает о 45 млн.евро в бюджете клуба на следующий год, он не должен рассказывать тем, кто ничего не понимает в бизнесе».
Факт: Эти предполагаемые Хеннессом «сказки» сперва еще должны быть проверены аудиторами и должны быть прозрачно представлены в балансе. «Боруссия» планирует на будущий сезон бюджет в 45 млн.евро. Но при калькуляции в лиге это было бы 60 очков и выход 2-го раунда Кубка Германии. Таким образом, «Боруссия», если покажет подобный ход сезона, оказалась бы в его конце по ту сторону 50 млн.евро. Впрочем, в этом сам же признается Вацке.

Хеннесс утверждает: «При всей любви, что имеют дортмундцы в настоящий момент, они имеют, я полагаю, несколько голодных игроков, но у них нет игроков мирового уровня».
Факт: Единицу измерения «мировой класс» нельзя измерить по-научному. Если уж на то пошло, то ни один игрок «Боруссии», и ни один игрок Баварии еще не взял пока ни одного международного трофея. Конечно, в Баварии выступает больше игроков сборной Германии (Нойер, Лам, Боатенг, Бадштубер, Кроос, Швайнштайгер, Мюллер, Гомес), которые уже играли в финале чемпионата Европы или в полуфинале чемпионата мира, сюда еще можно причислить Арьена Роббена как последнего финалиста ЧМ. НО: а о чем это говорит нам вообще? Это ведь игроки сборных, но на уровне клуба даже игроки мирового класса в Баварии еще не выиграли ничего, в то время, как «Боруссия» 2-й год подряд берет титул в Германии.

Хеннесс говорит на тему давления: «Гюндоган переходит из Нюрнберга в Дортмунд и толком то играет, то не играет в течение 9 месяцев. В Мюнхене уже давно велась бы речь об ошибочном приобретении, он был бы уже давно списан. Но те все еще живут в этом оазисе».
Факт: Так ведь Бавария всегда стоит под большим давлением в отношении трофеев и успехов, имеют более горячее окружение, в том числе в области СМИ, и отсюда гораздо меньше терпения в отношении игроков и тренеров. Но к правде в словах Хеннесса относится одно: самовездесущее и долгоболтливое руководство Баварии несет само часть вины в этом давлении на игроков. Так что это скорее недостаток самой Баварии, чем оазис у «Боруссии».

Хеннесс утверждает: «Дортмунд сыграл суперсезон, но для меня они получат только тогда посвящение в рыцари, когда они сыграют суперсезон в Бундеслиге и в еврокубках. Только когда они покажут, что они умеют играть на международном уровне, я сниму шляпу».
Факт: Дортмунд 2 года назад бесславно вылетел из Лиги Европы, а в том году остался 4-м в Лиге Чемпионов позади Олимпиакоса и Марселя. Да, в еврокубках «Боруссия» опозорилась. И правоту этого признает и сам Вацке: «Мы ничего не подтвердили на международном уровне. Это будет нашей задачей в ближайшие годы».

Хеннесс утверждал при ответе на вопрос, обыграла ли «Боруссия» Баварию в ее же стиле: «Она выиграла на везении, это вовсе не стиль Баварии».
Факт: Единственный матч, который Дортмунд действительно выиграл на везении, был кубковый полуфинал в Фюрте! Так как тогда у «Боруссии» было то, что называют, как ни странно, в Германии общепринято как «везение Баварии».  

Итог: А что сейчас? Ничего! Решающим всегда все остается и является только на поле! И там «Боруссия» Дортмунд, действующий и будущий чемпион Германии, который на данный момент крайне неуспешен на евроарене, обыгрывает уже в 4-й раз подряд Баварию, рекордмайстера и одну из ведущих футбольных сил в еврокубках! И сделала это без игроков мирового класса (зато с Гюндоганом в составе) и в сравнении с Баварией при явно более низком бюджете клуба. Так что все эти высказывания Хеннесса должны заставить задуматься, прежде всего, самих баварцев, а не дортмундцев, которые, по сути, «из ничего» берут 2 титула подряд. И это без игроков мирового класса.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта