ЧАТ BVB-RUSSIA

Самое радостное событие за 4 НЕДЕЛИ

28 мая 2012 г.

15 лет победе «Боруссии» в Лиге Чемпионов

Сегодня для всех фанатов и поклонников дортмундской «Боруссии» - великая дата! И хотя днем основания клуба является 19 декабря 1909 года, однако, дату, про которую сегодня пойдет речь, можно считать 2-й самой знаменательной и самой ценной в истории дортмундской команды. Ровно 15 лет назад, 28 мая 1997 года, «Боруссия» Дортмунд под руководством великого Оттмара Хитцфельда выиграла Лигу Чемпионов в финале, обыграв в нем туринский Ювентус со счетом 3:1! И эта дата ценна еще тем, что она олицетворяет день выигрыша «Боруссией» самого ценного трофея в клубном футболе, престижней и дороже которого для каждой команды не существует ничего больше!

Для меня же эта дата является особенной в отдельности. Во-первых, именно 28 мая 1997 года я впервые увидел игру дортмундской «Боруссии». Этот самый великий в тогда еще 87-летней истории клуба матч стал для меня самым первым мной лично увиденным по ТВ! Поэтому 28 мая 2012 года так же исполняется ровно 15 лет моему стажу болельщика этого самого замечательного клуба в мире. Во-вторых, именно фантастический гол Ларса Риккена стал для меня своеобразным впрыском в мою кровь черно-желтого адреналина, после которого ваш покорный слуга и «трансформировался» в фаната «Боруссии». И именно этот великий даже по истечении 15 лет выстрел стал выстрелом в мое сердце как персонального поклонника Ларса Риккена, который остается до сих пор моим самым любимым игроком клуба и в целом во всем футболе. Это видео и эта красивая фотка с изображением ТОГО САМОГО гола являются для меня теперь некой реликвией.
Та победа в Лиге Чемпионов показала, что всегда нужно верить в себя и надеяться на чудо, даже если изначально никто (даже в стане «черно-желтых») не ставил на «Боруссию» как на победителя турнира. В том выигрыше Лиги Чемпионов заложено гораздо больше, чем просто сам факт обладания «ушастым». Это показательное пособие для каждого игрока, который воспитывается в «Боруссии» или приходит в клуб со стороны, о том, что в Дортмунде знают, что такое футбол и что такое успех, что здесь помнят вкус и цену каждой победы, одержанной в еврокубках. Это наставление нынешнему поколению игроков «Боруссии», чтобы не бояться «сильных мира сего» и проявить себя в Европе, наконец, с наилучшей стороны. И о том, что на это так же может быть способна нынешняя, молодая и талантливая «Боруссия», знает не только сам Юрген Клопп. Это знают и Михаэль Цорк с Ларсом Риккеном, которые сегодня улыбнуться немного грустно и радостно одновременно, вспомнив ТУ самую победу, которую они добывали лично, и глядя со стороны на сегодняшних «дортмундских ребят». Когда-то Риккен сам 20-летним парнишкой забивал великие голы в Лиге Чемпионов. Сегодня он работает над тем, чтобы другие парнишки забивали такие голы.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта