ЧАТ BVB-RUSSIA

Разгром НЕДЕЛИ
Боруссия одерживает свою самую крупную победу в сезоне в особой форме по случаю 110-летия клуба!

7 мая 2012 г.

Боруссия Дортмунд и сборная Германии: накануне Евро-2012

Бундестренер Иоахим Лёв сегодня огласил предварительный состав сборной Германии на чемпионат Европы в Польше и на Украине. Именно этот расширенный состав начнет подготовку к европейскому турниру, который пройдет с 8 июня по 1 июля. В этом составе числятся 5 действующих и один будущий игрок «Боруссии»: Матс Хуммельс, Марсель Шмельцер, Свен Бендер, Илкай Гюндоган, Марио Гётце и Марко Ройс. И хотя матчи чемпионата Европы (и национальманншафт) еще не начались, между чемпионством «Боруссии» и сборной Германии есть историческая связь.
Итак, 5 игроков действующего состава «Боруссии», равно как и будущий дортмундец Марко Ройс, числятся в расширенном составе сборной Германии к чемпионату Европы. Об этом сообщил бундестренер Иоахим Лев на сегодняшней пресс-конференции. И среди неожиданностей с точки зрения фанатов «Боруссии» можно выделить номинирование Илкая Гюндогана. Ведь если имена Матса Хуммельса и Марио Гётце были ожидаемы, а Марселя Шмельцера и Свена Бендера – предполагаемы, то номинирование турецкого немца было несколько приятным сюрпризом.

К старту восстановительных сборов 11 мая в Сардинии игроки «Боруссии» еще пока не успеют, так как уже 12 числа они сыграют в финале Кубка Германии с Баварией и прибудут в расположение сборной предположительно 14 мая. С 18 по 30 мая будет затем проходить отшлифовка игры сборной Германии непосредственно к Евро-2012 на юге Франции. И именно здесь будет оглашен окончательный список игроков, которые поедут на Евро, а так же будет принято решение, будут ли все 5 игроков «Боруссии» находиться в нем. Напомню, что в первом матче Германия сыграет с Португалией (9 июня во Львове), затем с Голландией (13 июня в Харькове) и с Данией (17 июня во Львове). Если же Германия попадет в финал Евро-2012, то тогда ее потенциальным финалистом/победителем мог бы стать и еще один игрок «Боруссии» - Марко Ройс, который только с 1 июля 2012 года официально становится игроком дортмундского клуба.

Расширенный состав сборной Германии к Евро-2012
вратари: Мануэль Нойер («Бавария»), Марк-Андре тер Стеген («Боруссия» Менхенгладбах), Тим Визе («Вердер»), Рон-Роберт Цилер («Ганновер»);
защитники: Хольгер Бадштубер («Бавария»), Джером Боатенг («Бавария»), Бенедикт Хеведес («Шальке»), Матс Хуммельс («Боруссия» Д), Филипп Лам («Бавария»), Пер Мертезакер («Арсенал»), Марсель Шмельцер («Боруссия» Д);
полузащитники: Ларс Бендер («Байер»), Свен Бендер («Боруссия» Д), Юлиан Дракслер («Шальке»), Марио Гетце («Боруссия» Д), Илкай Гундоган («Боруссия» Д), Сами Хедира («Реал»), Тони Кроос («Бавария»), Томас Мюллер («Бавария»), Месут Озил («Реал»), Лукас Подольски («Кельн»), Марко Ройс («Боруссия» Менхенгладбах), Андре Шюррле («Байер»), Бастиан Швайнштайгер («Бавария»);
нападающие: Какау («Штатгурт»), Марио Гомес («Бавария»), Мирослав Клозе («Лацио»).

И если все-таки в итоге в окончательном составе сборной Германии на Евро-2012 отправится 5 игроков «Боруссии» (если кто-либо будет отсеян, но включая Ройса), тогда у национальманншафт есть прекрасные шансы на выигрыш европейского чемпионата.

Если вы вспомните последний успех сборной Германии, то это был 1996 год и это был чемпионат Европы. И тогда состав национальманншафт состоял преимущественно из игроков «Боруссии» (Заммер, Ройтер, Мёллер, Фройнд, Колер) и Баварии. И тогда дортмундцы ехали на чемпионат Европы в качестве чемпионов Германии во 2-й раз подряд… 2012 год… Дортмунд…

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта