ЧАТ BVB-RUSSIA

Старт НЕДЕЛИ
Боруссия положила 5 мячей Аугсбургу и мощный старт в Бундеслиге

13 мая 2012 г.

Финал Кубка Германии «Боруссия» - Бавария 5:2 | Исторический Дубль

Когда Петер Гагельманн, арбитр матча, в 23:54 (мск) дал свисток к окончанию 69-го финала Кубка Германии, ликование примерно 35000 фанатов «Боруссии» на Олимпиаштадионе и миллионов у ТВ (LCD) экранов не знало границ! «Боруссия» Дортмунд впервые за 103 года своего существования сделала свой Дубль, выиграв в одном сезоне Бундеслигу и Кубок Германии! В увлекательной встрече команда Юргена Клоппа наголову разбила команду Юппа Хайнкесса со счетом 5:2!

Эта победа стала исторической не только по случаю выигрыша 3-го спустя почти 23 года Кубка Германии и, как уже было сказано выше, первого за 103 года истории клуба Дубля. 5-я победа над Баварией подряд стала новым рекордом в немецком футболе, так как ранее только Вердер и сама же «Боруссия» побеждали ее лишь 4 раза. Если мне не изменяет память, так же и никто прежде в истории футбола Германии не обыгрывал Баварию сразу 3 раза в одном сезоне! Помимо этого, выиграв Кубок Германии, Дортмунд отнял с учетом 2-х выигранных чемпионатов 3 титула подряд у Баварии, что так же является новым рекордом немецкого футбола!

74497 зрителей на заполненном до отказа Олимпиаштадионе (всего до игры поступило 798 тысяч запросов на билеты!) увидели шикарную кубковую дуэль, которую визуально определяли фаны «Боруссии» на трибунах и баварцы визуально на газоне. Но чемпион Германии 2011 и 2012 годов оказался хладнокровным (даже после волнующего события) и использовал в первом тайме каждый свой момент! Кагава забил уже спустя 3 минуты 1-й гол «Боруссии», Хуммельс с пенальти на 41-й минуте вывел клуб вперед и Левандовски в дополнительное время забил 3-й и гол в раздевалку для Баварии, которая уже к тому моменту была, если касается счета, обыграна. Хотя Баварии сперва удалось сравнять счет так же с пенальти (Роббену, наконец, удалось обыграть Вайденфеллера), после того, как наш голкипер в силу травмы, полученной ранее, уже чувствовал себя неважно и в моменте с Гомесом повел себя не так уверенно, сфолив на нем в штрафной (25.). 12 минут спустя после возобновления матча Левандовски завершил начатую Кагавой и прекрасно проведенную дальше Гросскройцем контратаку и забил 4-й гол и свой второй в матче. Гол престижа Рибери (75.) – все-таки Баварии неприлично проигрывать 1:4 к тому моменту – ничего не изменил и никак не повлиял на ощущение собственной силы у «Боруссии», так как Левандовски своим 3-м голом в матче за 9 минут до конца встречи окончательно восстановил разницу в счете и постановил окончательный счет встречи – 5:2! Исторический выигрыш Кубка и Дубля был сделан благодаря исторически крупной победе над Баварией!
Положение перед игрой. Афиша финального кубкового матча была как нельзя лучше: друг против друга встречались действующие и свежеиспеченные чемпион и вице-чемпион Германии. Во 2-й раз в истории Кубка было такое стечение обстоятельств, но еще никогда такого не было, если смотреть на то, что оба клуба за сезон набрали 154 очка! В 5-й раз в рамках Кубка встречались между собой «Боруссия» и Бавария и лишь 1 раз до этого нашему клубу удалось выиграть у нее.

Кадровый аспект и тактика. Оба тренера перед игрой могли рассчитывать на своих лучших игроков, разве что у «Боруссии» отсутствовали Овомойела и Кох, а ван Бюйтен и Брено – у Баварии. Так что для обоих наставников было сложным оставить кого-то вне игры, не говоря о том, чтобы держать в такой игре каждого футболиста в запасе. В стане дортмундцев на трибуне матч смотрели да Силва и Лёве, так как можно было номинировать только 18 человек. Бавария же начала матч с Густаво в составе вместо Мюллера и, таким образом, с несколько оборонительной черточкой.

«Боруссия», как и Бавария, вышла на матч в своей схеме 4-2-3-1 и осознанно отдала большую часть территории поля баварцам с той целью, чтобы при их позиционных атаках вынудить мюнхенцев к потерям мяча и потом провести ответные молниеносные контрудары. Другой задачей к тому же для «черно-желтых» была нейтрализация боевых флангов в лицах Рибери и Роббена. Шмельцер и Гросскройц слева, как и Пищек и Блащиковски справа, все же иногда давали обоим возможности чуть активно продвигаться вперед, но в целом ничего опасного это не несло.

Ход матча. Дуэль между чемпионом Германии и финалистом Лиги Чемпионов началась с самого начала так, как сама по себе обещала афиша встречи. Обе команды играли с открытым забралом. Ощупывание соперника? Нет! Такое развитие матча, во многом, получилось благодаря очень быстрому развитию событий в нем и благодаря Луису Густаво, который уже спустя 158 секунд встречи поспособствовал 1-му голу «Боруссии» и в целом в этом матче! Сперва ему не удалась передача вперед, а потом – и обратный пас. «Куба» «поблагодарил» соперника, выложил мяч поперек на ход Кагавы и тот спокойно расстрелял пустые ворота Баварии. 1:0 на 3-й минуте!
Фантастический старт «Боруссии» Дортмунд в матче!
5 минутами спустя ответ Баварии: Гомес был послан в прорыв на правом фланге, но Вайденфеллер парировал удар и отвел его на угловой. Однако, ему в этом моменте досталось от Гомеса и он вынужден был в течение нескольких минут получать помощь врачей клуба, но все же смог продолжать игру дальше, по крайней мере, пока еще мог.
В последующие четверть часа «Боруссия» позволяла делать Баварии свою игру, но защищалась не числом, а умением, так что сперва вообще никаких шансов у рекордмайстера не возникало.

Но на 23-й минуте Швайнштайгер поставил восклицательный знак, когда ему удался пас на ход Гомесу. И нападающий сборной Германии был остановлен не по правилам Романом Вайденфеллером в штрафной. Гагельманн сразу же показал на 11-метровую точку: все справедливо. И в отличие от недавней игры в Бундеслиге, Арьен Роббен, вновь решившийся пробить пенальти, на сей раз был точен и послал мяч в правый нижний угол ворот. 1:1 (25.).

Немного удача была на стороне «Боруссии» на 33-й минуте, когда Рибери прошел по своему левому флангу, сделал поперечный пас на Лама, а Хуммельс смог блокировать его удар в последний момент. Несколько мгновений спустя очередной шок для «Боруссии»: Вайденфеллер все же просигнализировал о том, что боли в груди стали еще больше и он не может продолжать игру дальше. В силу своего повреждения в итоге он был заменен и вместо него вышел наш юный австралийский друг Митчелл Лангерак (34.), который, кстати, еще не проигрывал матч Баварии как игрок клуба…

Но в заключительной фазе, когда команда отошла от потери Вайденфеллера, «Боруссия» вновь взялась устанавливать свои акценты в матче и она практически заставила окопаться Баварию в собственной штрафной. Несколько удачно получил мяч «Куба», который сделал финт на границе штрафной и был скошен Боатенгом. И арбитр Гагельманн вновь показал на 11-метровую точку и вновь решение было справедливым. В те минуты встречи, наверное, не я один думал, что серия пенальти в этом матче уже началась. К точке подошел Матс Хуммельс, бывший игрок Баварии, и реализовал свой плотный удар низом, хотя Нойер еще подправил его для красоты в собственные ворота! 2:1 на 41-й минуте!
А в добавленное (5 минут) к первому тайму время состоялся и вовсе бой литавр: «Боруссия» провела быстрейшую контратаку, Кагава сделал пас на ход Левандовски и поляк с 13 метров провел прекрасным ударом 3-й гол Дортмунда в матче! 3:1 на 45+1 минуте!
1-й пошел!
По счету Бавария уже после первого тайма могла подписывать акт о капитуляции. «Боруссия» же предстала не только более собранной, но и на порядок более эффективной: 3 удара в первом тайме – 3 гола!

Уже на 51-й минуте Гюндоган ударом со штрафного с 22 метров мог бы увенчать свою прекрасную игру в этом матче, но мяч пролетел достаточно рядом с левой штангой ворот Нойера. И «Боруссия» продолжала добавлять в своей игре, будучи вдохновленной своей игрой и развитием событий после первого тайма. Она действовала целеустремленно, знала, чего хотела, и была крайне эффективна. «Куба» и Левандовски сперва на 57-й минуте не использовали прекрасный шанс в контратаке, прежде чем лучший снайпер «Боруссии» этого сезона после фантастической передачи от Гросскройца завершил все начатое. 4:1 на 59-й минуте!
А за ним и 2-й!
В своем 5-м моменте и 6-м ударом в матче «Боруссия» забила свой 4-й гол! Невероятная эффективность для такого матча!
Фаны "Боруссии" явно знают, что говорят
Бавария, несмотря на такой счет не в свою пользу, все же еще не была побита и скорее играла дальше от принципа противного, но постоянно утыкалась в своих атакующих попытках в оборонительные ряды «Боруссии». Но опасно было, например, на 68-й минуте, когда Гомес попал после удара головой в перекладину, но секундами спустя Левандовски так же ответил «взаимностью» и упустил уже тогда шанс сделать хет-трик.

Единственное действо Рибери, который красиво прошел с правого фланга (как он там оказался?) к центру границы штрафной и ударом с левой же ноги точно в нижний угол не оставил шанса Лангераку, на 75-й минуте можно сказать спасибо, ибо все же он позволил на тот момент сократить счет своей команды до не таких уж неприличных 2:4. Но «Боруссия» с 2 голами преимущества все равно все имела под контролем, оставалась сконцентрированной и добавила еще напоследок в темпе: Левандовски наказал за ляп Мануэля Нойера, превратив потрясающий no look голевой навес Пищека в гол ударом головой в пустые ворота и сделав в этот уникальный для клуба вечер свой уникальный хет-трик! 5:2 на 81-й минуте!
А вот и 3-й и Левандовски сам пошел.. в народ ))
«Боруссия» Дортмунд на сверхблестящей ноте, с Салатницей (со 2-й звездой и с вечным рекордом в 81 очко в чемпионате) и с Кубком Германии (3-м в истории и с Дублем) в руках, завершает этот фантастический сезон, который еще будет искать себе равных по всем параметрам!
 Все трофеи и вся команда в сборе ))
ОН - наш, спустя почти 23 года!!!


Взгляд вперед. Но праздники для «Боруссии» продолжаются! В воскресение команда Юргена Клоппа будет официально чествована в Дортмунде, когда она посредством чемпионского кортежа, который начнется в 20.09 (мск), будет поприветствована и воспета почти 300 тысячами фанатов на улицах города!

12.05.2012 Финал Кубка Германии. Берлин. Олимпиаштадион (74794 зрителя)
«БОРУССИЯ» - БАВАРИЯ 5:2

Голы: 1:0 Кагава (3., Блащиковски), 1:1 Роббен (25., пен.), 2:1 Хуммельс (41., пен.), 3:1 Левандовски (45+1., Кагава), 4:1 Левандовски (58., Гросскройц), 4:2 Рибери (75.), 5:2 Левандовски (81., Пищек)
Особенность матча: Вайденфеллер вынужден был покинуть поле после повреждения на 34-й минуте.

Составы команд
Вайденфеллер (Лангерак, 34) – Пищек, Суботич, Хуммельс, Шмельцер – Гюндоган, Кель – Куба (Перишич, 84), Кагава (Бендер, 80), Гросскройц – Левандовски
Нойер – Лам, Дж.Боатенг, Бадштубер, Алаба (Контенто, 69) – Густаво (Мюллер, 46), Швайнштайгер – Роббен, Кроос, Рибери – Гомес
Вайденфеллер, Хуммельс – Бадштубер, Швайнштайгер, Гомес

Моменты в матче 7:6 (3:3)
Штанги 0:1

Послематчевые факты
Во 2-й раз в своей истории «Боруссия» забила Баварии 5 мячей и более: ранее это случилось лишь в рамках 4 тура Бундеслиги 1966/67 – 6:3

Лучший снайпер «Боруссии» и Кубка Германии: став лучшим бомбардиром клуба в сезоне Бундеслиги с 22 мячами, Роберт Левандовски стал с 7 голами так же лучшим снайпером Кубка!

Символичная дата: 12 мая 2007 года «Боруссия» выиграла у Шальке (2:0) и лишила его чемпионства. 12 мая 2012 года «Боруссия» выиграла у Баварии (5:2) и лишила ее Кубка

По числу финалов и выигранных Кубков Германии «Боруссия», как и в Бундеслиге с 5 титулами, сравнялась с Менхенгладбахом (как и со Штутгартом)

Это первый для "Боруссии" Дубль за 103 года существования клуба!

Впервые в истории немецкого футбола Бавария была обыграна в 5-й игре кряду одной и той же командой, да еще все эти 5 побед лишили ее 3 титулов подряд!


Если все же вам видео матча будет недоступно, советую пройти по этой ссылке. Церемония награждения.


ОБЗОР МАТЧА (по таймам)



0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта