ЧАТ BVB-RUSSIA

Старт НЕДЕЛИ
Боруссия положила 5 мячей Аугсбургу и мощный старт в Бундеслиге

16 мая 2012 г.

Интервью Цорка перед финалом Кубка

Предлагаю вам ознакомиться с интересным интервью Михаэля Цорка. Оно было дано им ДО финала Кубка Германии и поэтому его ответы на вопросы в нем именно теперь, по прошествии финального матча и сотворения Дубля, представляют особенный интерес. Это интервью, про которое можно сказать «Лучше опубликовать поздно, чем никогда».


Герр Цорк, позвольте нам начать с маленькой викторины. Что говорит вам имя Боб Бимон?
Это был американский мировой прыгун в длину, который на Олимпийских играх в Мексике в 1968 году с прыжком в 8,90 метров выиграл золото и установил Мировой рекорд.

Как вы полагаете, как долго держался этот рекорд?
Я сказал бы, примерно 30 лет.

Это были 23 года…
Он держался вовсе не так плохо.

Спецжурнал сравнил этот мифический рекорд с лучшим показателем, который установила «Боруссия» в этом сезоне с 81 очками. Будет ли рекорд «Боруссии» держаться дольше, чем тот, что установил Бимон?
Если учитывать, что последний рекорд Бундеслиги в 79 очков Баварии держался 40 лет, то нельзя предполагать, что наш рекорд будет побит уже в следующем году.

Наибольшее число очков, наибольшее число побед, лучший второй круг – так много суперпоказателей идут вам на пользу. Недавно вы – это можно было прочесть в другом специздании – были объявлены лучшим спортивным менеджером лиги. По праву?
Я сам не оцениваю свою работу в общественности. Это нужно делать в тайных комнатах. А именно потому нет, чтобы не бить себя гордо снова и снова по плечу, а чтобы анализировать ошибки. Чтобы найти путь, как можно делать свое дело еще лучше. Но давайте мы лучше поговорим о цифрах и фактах. А не о том, что стоит в газетах или в заголовках статей.

Идет. В последний год было 10, в этом году – 8 очков преимущества над Баварией. Тут могло бы возникнуть впечатление, что в финал Кубка Дортмунд идет в качестве более сильного фаворита. Отражают ли такие большие разрывы в очках соотношение сил?
Это зависит от основных моментов. На национальном уровне мы точно лучшая команда, мы в этом году поочередно обыграли вторую, третью и четвертую команды. Мы выиграли 5 из 6 матчей против топ-команд. Четче это выражаться не может. Если смотреть на международный уровень, то баварцы успешней, опытней и неслучайно находятся в финале Лиги Чемпионов. Это будет равная дуэль.

Но «Боруссия» выиграла 4 раза в серии у Баварии…
Верно. Но из этого ничего не вытекает на финал в субботу. Мы не выиграем следующие 10 матчей у Баварии, но и это не должна быть как раз пятая игра, которую мы проиграем.

Прошло не так много времени с тех пор, как обе команды стояли друг против друга в финале Кубка. При несколько иных условиях…
Наша команда идет в финал на этот раз более конкурентоспособной, чем 4 года назад. Хотя тогда это закончилось для Баварии минимальной победой в дополнительное время со счетом 2:1. НО мы в тот вечер не имели в действительности реального шанса на победу. Теперь же исход встречи стоит более открыто под вопросом.

Какую ценность имеет для вас этот финал лично?
В Берлине встречаются друг с другом лучшие немецкие команды. Мы имеем шанс впервые в нашей 103-летней клубной истории сделать Дубль. Бавария уже это делала пару раз, а мы еще никогда. Это большой стимул для команды, для меня, для нас всех. Победа в Берлине укороновала бы потрясающий сезон. К тому же в прошлом Кубок Германии был для «Боруссии» вовсе не историей успеха.

Это преимущество для «Боруссии», что баварцы уже спустя неделю стоят в финале Лиги Чемпионов?
Я так не думаю. В силу того, что финалы ныне всегда играются по субботам, между двумя встречами лежит неделя времени. Поэтому каждый матч является событием сам по себе. Можно иметь возможность полностью сконцентрироваться на этом.

Не только в Кубке Германии «Боруссия» зарабатывает много денег. Как влияет финансовый успех клуба на планирование бюджета и состава?
Мы в финансовом плане хорошо стоим и будем хорошо стоять так же и в следующие годы. Такие условия мы уже создали. Но в случаях с приобретениями Ройса и Биттенкурта мы работали на авансе. Было выплачено примерно 20 млн.евро. Но в нашем составе еще будет один-другой уход игроков.

Потеря Кагавы считается решенным делом. Куда он теперь уйдет?
У нас еще нет официальных предложений. Мы бы охотно удержали его на долгий срок. Но он в настоящее время не готов принять наше предложение.

Однако видите ли вы еще шанс на его сохранение?
Это вы должны спросить у него. Наши двери всегда открыты. Я неохотно работаю с какими-то сроками, в которых в конце последнего дня продлеваются контракты. Это вовсе ненужно давить на кого-то. Игрок стоит того, чтобы оставаться в диалоге. Но мы планируем по 2 путям и будем подготовлены.

В лице Роберта Левандовски свой уход должен обдумывать и другой ключевой игрок?
Это чисто тема СМИ. Роберт Левандовски войдет определенно вместе с нами в новый сезон. У нас контракт с ним до 2014 года. Я даже пошел бы еще дальше и стал бы утверждать, что мы будем выступать с ним и в последующем сезоне. Право решения лежит на стороне клуба.

Перед последним сезоном «Боруссия» стартовала в сезоне с заявления быть вызывающим на бой конкурентом Баварии. Будет ли целевая установка на новый сезон настолько же сдержанной?
Финансовые рамочные условия принципиально не изменились. Конечно, клубы еще немного приблизились друг к другу, но еще остается большая дистанция от Баварии. Будем ли мы еще ставить подобную целевую установку после этого сезона, это другой вопрос. Но мы еще в старом сезоне, имеем еще перед собой большую цель и нам не нужно сейчас философствовать о новом сезоне.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта