ЧАТ BVB-RUSSIA

Разгром НЕДЕЛИ
Боруссия одерживает свою самую крупную победу в сезоне в особой форме по случаю 110-летия клуба!

11 мая 2012 г.

Якуб Блащиковски: Месть за 2008 год

Финал Кубка Германии 2008 года, возможно, был самым темным часом во всем времени Якуба Блащиковски в дортмундской «Боруссии». В этой игре «Куба» был удален с поля в добавленное время матча за вторую желтую карточку. Тогда в последней официальной игре перед передачей команды в руки Юргена Клоппа «Боруссия» выдала по-боевому превосходный матч. И вынудила явных фаворитов того финала из Мюнхена, которые были, к тому же, в статусе чемпионов Германии, в то время, как дортмундцы стали лишь 13-ми в лиге, играть даже дополнительное время. После гола Луки Тони и красной карточки позже игра была решена. Дортмундцам тогда ничего не оставалось, как смотреть после финального свистка на Баварию при ее ликовании и лить горькие слезы.

Но между тем эти слезы уже давно высохли. С тех пор «Боруссия» 2 раза становилась чемпионом Германии и 2 раза оставляла ни с чем Баварию. Из андердога с давних времен команда превратилась в равного по силе соперника. И даже больше: в финал Кубка Германии в субботу уже «черно-желтые» идут в качестве легкого фаворита. Это так же знает и Якуб Блащиковски: «Положение перед игрой совсем другое. Мы выиграли у Баварии все 4 последние встречи. Тогда же все было по-другому. Тогда мы проиграли Баварии в чемпионате со счетом 0:5 и никто бы не подумал, что мы смогли бы дойти до дополнительного времени».

На этот раз «Боруссия» Дортмунд едет в Берлин с широкой грудью. Это относится так же и к «Кубе», который говорит: «Мы никогда не бываем довольны, это наш секрет успеха. Наш тренер показывает это на собственном примере и мы так же хотим этого. Мы всегда хотим побеждать и мы это так же показали в двух последних матчах Бундеслиги, хотя мы уже были в статусе чемпионов Германии».

Но не только статусом чемпиона выделяется Блащиковски сегодня. Но так же и по-чемпионски «Куба» провел 2-й круг Бундеслиги, который является для него лучшим в карьере. После всего лишь 3 передач в первом круге он смог во второй части сезона записать на свой счет 6 голов и 7 передач! Никогда не был так важен «Куба» для клуба, как в эти дни. Таким образом, можно исходить из того, что поляк в субботу будет стоять в стартовом составе в финале. Для Марио Гётце, игрока-открытия 2 последних лет, который после длинной паузы из-за травмы точечно возвращается к своей форме и попал в расширенный состав сборной Германии к Евро-2012, остается пока что место на скамейке запасных.

Такими вопросами Блащиковски, конечно, не занимается. Почему так же. Он стал игроком основы и не должен заниматься такими темами. Он лишь говорит только: «Кто играет, кто забивает голы, неважно. Важен только успех команды».

В 28 последних матчах Бундеслиги он согласовывался и был непрерывен, теперь же речь для «Боруссии» идет о том, чтобы в финале показать игру, которая была продемонстрирована в блестящих матчах второго круга, и привезти Кубок в Дортмунд. «Мы должны подтвердить успех нашей игры так же и в Берлине. Если мы сделаем это, тогда это будет для нас по-настоящему хороший вечер в Берлине», знает это Якуб Блащиковски.

Из трагичного игрока запаса он превратился в одного из ключевых игроков чемпионской «Боруссии» 2012. И из трагичного игрока финала 2008 Якуб Блащиковски может превратиться в одного из ключевых игроков финала 2012.
―――――――
Тем временем, поступила информация, что «Боруссия» Дортмунд хочет продлить контракт с Якубом Блащиковски на 4 года (до 2016) еще перед началом чемпионата Европы. Но пока что сам капитан польской сборной хочет сперва сыграть финал Кубка Германии, после чего, предполагается, как и в случае Кагавы, он скажет свое решение.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта