ЧАТ BVB-RUSSIA

Старт НЕДЕЛИ
Боруссия положила 5 мячей Аугсбургу и мощный старт в Бундеслиге

9 мая 2012 г.

Роберт Левандовски – лучший игрок сезона

Вместе с главным спонсором «Боруссии», концерном Evonik, информационный партнер нашего клуба издание Ruhrnachrichten провело опрос на тему лучшего игрока клуба в сезоне 2011/12. Впечатляющие 11027 читателей последовало в прошедшие дни на призыв голосования и обеспечили почти однозначный результат.

Для 34,53% всех участников опроса этот титул мог бы достаться только одному игроку «Боруссии»: лучшему снайперу клуба Роберту Левандовски. Лутц Дреесбах, уполномоченный по делам «Боруссии» в концерне Evonik, передал во вторник вечером ему торжественно трофей, что в свою очередь вызвало сияющую улыбку на лице бомбардира чемпиона Германии.
Хуммельс на 2-м месте
Польский нападающий тем самым обошел при голосовании своего партнера Матса Хуммельса (30,05%), который расположился на 2-м месте. Синджи Кагава с 13,29% оказался на 3-й позиции. 11,88% отдали голоса в пользу Себастьяна Келя, который стал 4-ым. На 5 и 6 местах оказались, соответственно, Якуб Блащиковски (5,71%) и Роман Вайденфеллер (4,54%).

Еще годом ранее никто не считался с Левандовски, но 23-летний игрок после тяжелой травмы Лукаса Барриоса и его последующей слабой формы взял в этом сезоне фантастический взлет. В качестве единственного нападающего он забил не только солидные 22 гола, но и сделал еще 10 передач. Никакой другой игрок «Боруссии» даже приближенно не смог дойти до отметки в 32 балла по системе «гол+пас». Только его визави из Шальке Хунтелаар (29+13) смог обойти нашего поляка. Но зато сам Левандовски поделил 2-е место с лучшим левым полузащитником сезона Франком Рибери (12+20) по данному показателю.

Накануне продления контракта
Но не только голы – так же 8 раз он выводил свой клуб вперед – но так же и улучшенная точность ударов – 50% всех своих моментов Левандовски реализовал в этом сезоне делают его – делает его таким ценным. Кроме того, нападающий трудится на поле как никакой второй игрок команды. Примерно 640 км намотал Левандовски в этом сезоне в 34 матчах. Только его соотечественник Лукаш Пищек (660,87 км) проделал еще большее расстояние. Кроме того, он провел 1045 единоборств – это с большим отрывом лучший показатель в «Боруссии». Матс Хуммельс, игрок со 2-м количеством дуэлей, следует за ним с большим отставанием (691).

«Роберт взошел как цветок», так поэтично описал развитие Роберта Левандовски в зимнем перерыве Юрген Клопп: из иногда флегматично игравшего второго нападающего позади Барриоса Левандовски превратился спустя полгода в полноценного голеадора, который и не думал пропускать мимо себя парагвайца-аргентинца.

Тем самым, он невольно стал причиной того, что Барриос покидает команду летом, переезжая в Китай. Но Левандовски остается в Дортмунде. Его действующий контракт заканчивается 30 июня 2014 года. И уже идут разговоры о том, что он будет продлен.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта