ЧАТ BVB-RUSSIA

Разгром НЕДЕЛИ
Боруссия одерживает свою самую крупную победу в сезоне в особой форме по случаю 110-летия клуба!

9 мая 2012 г.

Марсель Шмельцер: кошмарный сон Роббена

Левый защитник «Боруссии» Марсель Шмельцер сперва словил старт болезней в этом сезоне и был в сборной Германии лишь 3-м по выбору крайним защитником на левый фланг. Но во втором круге он часто показывал приличную игру и с некоторой долей везения теперь Шмельцеру маячит даже место в стартовом составе в национальманншафт на Евро-2012.

Насколько же безобразным это могло быть на первый взгляд? Тут становишься чемпионом Германии, ломаются все дамбы, эмоции, пивной душ, ликование повсюду – и посреди всего этого Марселя Шмельцера ведут на допинг-пробу. Левому крайнему защитнику «Боруссии» после решающей, чемпионской игры с Менхенгладбахом, в которой он выдал, к тому же, свой лучший матч в сезоне, не повезло быть выбранным контролером на послематчевый допинг-тест. Но как и ранее на самом поле, и здесь «Шмелле» предстал в отличной форме и выполнил необходимые процедуры в рекордном темпе.

Шмельцер без тренировки на тренировочных сборах
Вернувшись на поле, из него вырвалась радость таким образом, что он подбежал словно отпрыск к физиотерапевту Петеру Кунту и заставил того заплакать. Это движение туда-сюда после того финального свистка немного является символом всего сезона Шмельцера. Надежность его тела, которая позволила ему не пропустить ни одной минуты в матчах Бундеслиги прошлого сезона, была пропавшей особенно в первой части только что недавно закончившегося сезона.

«У меня  были в конце прошлого сезона легкие повреждения, но я выдержал», признается сегодня Шмельцер. Результатом стало усложнившееся раздражение сухожилий в левой боковой мышце, которое вызвало в итоге проблемы в боку и в спине, которые потом еще отразились и на колене. На летних тренировочных сборах в Швейцарии Шмельцер таким образом был в течение всего пребывания команды там в качестве зрителя.

«Я никогда не был на 100% готов»
И едва только тренер Юрген Клопп привел его, наконец, к тренировкам с командой, как у Шмельцера порвались 2 раза подряд его мышцы. Это был эпидемический старт для некогда вечного и незаменимого игрока, который, тем не менее, не удержал его от того, чтобы восстановиться хотя бы наполовину и снова и снова предоставлять себя в распоряжение команды. Но все же по своей игре Шмельцер в первом круге оставался неожиданно позади ожиданий, которые он разжег своими куражными выступлениями в сезоне 2010/11. Самоочевидность игры отсутствовала. Особенно матчи в Лиге Чемпионов показали, что Шмельцер мог только частично работать над своей физикой в 3-х дневном игровом ритме. «Я никогда не был на 100% готов», говорит сам Шмельцер.

Лев делает выбор против Аого и в пользу Шмельцера
Это же обстоятельство учел и бундестренер Иоахим Лёв, который позволил сыграть Шмельцеру в 8 матчах сборной Германии лишь 45 минут в товарищеской игре против сборной Польши (2:2). И тогда гамбуржец Деннис Аого стоял еще выше в расположении у бундестренера как первый сменщик Филиппа Лама.

Однако, тот же самый Аого вынужден был констатировать: «Бундестренер обосновал, что он сделал выбор в пользу Марселя Шмельцера по причине ситуации в клубе». Ведь в то время, как Аого вместе с Гамбургом спотыкался после одной плохой игры об другую, Шмельцер вместе с «Боруссией» провел лучший второй круг, который когда-либо играла команда в Бундеслиге.

А вот чем занимается теперь сам Аого в Испании, раз уж ему уже не светит игра на чемпионате Европы.

Подъем игровой формы во 2 круге
Основу для этого он заложил во время зимних сборов в Испании. Его тело, наконец, перестало его подводить, так что Шмельцер смог возродить в себе физическую субстанцию, годную для высокоинтенсивной игры «Боруссии». Только лишь 118 минут пропустил он с тех пор и имеет ныне «совсем другое ощущение тела, чем в первом круге. Я доверяю своим мышцам, могу бегать все 90 минут».

Благодаря своим некоторым солидным выступлениям он приблизился к своей лучшей форме образца сезона 2010/11, которая достигла своего апогея аккурат к 3 решающим для «Боруссии» матчам против Баварии, Шальке и Менхенгладбаха. Трудяжный левый фланг «Боруссии» со Шмельцером и Гросскройцем, который, конечно, мало демонстрировал яркую атакующую игру в этом сезоне, в сравнении с правым флангом, выдул воздух из «шин» у Арьена Роббена, Джефферсона Фарфана и Марко Ройса.

Шмельцер vs. Роббен. Часть 4
Что особенно бросается в глаза: Шмельцер снова играет с широкой грудью, вера в свое физическое состояние одновременно расширила уверенность в своих способностях. «Уверенность в себе важна. Этому можно научиться. Повторяешь постоянно вещи, которые могут идти на пользу и постепенно ты прочувствуешь их. И потом ты идешь в дуэль на поле и знаешь, ты ее выиграешь. Это так же чувствует и соперник, через язык тела и тем способом, с которым ты вступаешь в борьбу», говорит Шмельцер.

И эти высказывания вместе с недавно показанной игрой Шмельцера должны были вызвать сигнал тревоги у Арьена Роббена. Дуэль между обоими состоится уже в эту субботу в 4-й раз подряд в рамках уже финала Кубка Германии.

Место в стартовом составе на чемпионате Европы?
И Шмельцер каждый раз так прекрасно выполнял свою задачу, что он ни разу не предоставил голландцу того необходимого пространства, в котором тот нуждается, чтобы развить свое преимущество при игре на скорости при очной дуэли на фланге. Что обычно Роббену удается делать в матчах против других врагов. Но играл Роббен всякий раз против Шмельцера, и тот никогда не видел перед собой свободного пространства.

Награда за сильно проведенный второй круг нашла урожденного магдебуржца в понедельник: Лёв номинировал левого защитника в расширенный состав сборной Германии на Евро-2012. Хотя это пока говорит за то, что бундестренер по-прежнему планирует играть с Ламом как игроком левого фланга, а во время подготовительных к турниру сборов попытается закрыть другим игроком зону правого защитника. Но если этот план не удасться и Лам будет все же переведен в силу своей универсальности (и как он это делает в Баварии) на правый фланг, тогда уже у Шмельцера были бы все карты в рукаве, чтобы оказаться в стартовом составе национальманншафт.

И ради этого Марсель Шмельцер еще спокойно примирился бы с одним-двумя допинг-тестами…

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта