ЧАТ BVB-RUSSIA

Старт НЕДЕЛИ
Боруссия положила 5 мячей Аугсбургу и мощный старт в Бундеслиге

10 мая 2012 г.

Так планирует Дортмунд чемпионский уикэнд

В субботу и в воскресение весь Дортмунд будет в черно-желтых цветах. Вестфаленхалле предлагает публичный просмотр, равно как и владельцы выставок в центре самого города. Так же приобщается одновременно Hoeshpark. В воскресение же старт возьмет большой чемпионский кортеж.

В субботу это станет реальностью: с финалом Кубка Германии в этот день состоится заключительный пункт уже и без этого, с точки зрения фанатов «Боруссии», выдающегося сезона. В Берлине с выигрышем Дубля, первого в истории клуба, команда Юргена Клоппа может достичь еще одного кульминационного момента. Но так же и в случае поражения есть достаточно причин, чтобы поздравлять и чествовать «Боруссию». Теперь город Дортмунд представляет в отдельности свои планы. В различных частях города должны вырасти черно-желтые торжества.

Спецпоезда в Берлин
На финал Кубка Германии будут отправляться 4 спецпоезда с дортмундского вокзала в Берлин и обратно. Полиция Германии считается примерно с 4500-5500 фанатами, которые отправятся с дортмундского вокзала различными быстрыми поездами, равно как и указанными выше поездами в Берлин. Силы полиции будут присутствовать здесь уже в 5.30 (мск) 12 мая и наблюдать за отъездом фанатов.

Публичный просмотр в Вестфаленхалле
Финал Кубка Германии (начало в 22.00) можно будет посмотреть в Дортмунде, с одной стороны, в Вестфаленхалле, а с другой стороны, в 3 местах в центре города и в Hoeshpark. На территории Вестфаленхалле будет в распоряжении Зал №1 с вместимостью 12000 человек. Он уже зарекомендовал себя во время последнего чемпионского матча «Боруссии» 5 мая. Ворота будут открыты примерно в 20 часов (мск). Одновременно открывающаяся выставка «Собаки и домашние звери» обеспечивает отягчающие условия проведения этого. Тем не менее, Немецкий Союз собаководства, организатор выставки, сделал возможным быструю перестройку Вестфаленхалле. В зале №1 будут в распоряжении и сидячие места.

Публичный просмотр в центре Дортмунда
В центре города организаторы выставок и концертов приглашают на «черно-желтый семейный праздник». На Фриденсплац, на Ганза-плац и на площади к северу от церкви Св.Райнольда будет установлено 3 больших экрана на 40 кв.м, на которых можно следить за игрой, к тому же будет необходимое обеспечение напитками и блюдами.

Футбол в Hoeshpark
В парке Hoesh, вблизи места, на котором стоял первый стадион «Боруссии» Вайзе Визе, Sportwelt Dortmund GmbH совместно со спортивным обществом Dortmund представит большой фан-праздник с прямой трансляцией. Начало в субботу, в 19.00 (мск). Вход бесплатный и только через главные ворота.

Запрет стекляной посуды в субботу и в воскресение
Официальные лица Дортмунда, а так же «Боруссии» и полиции, очень довольны с прежним ходом спонтанных торжеств в городе. И хотя они были очень эйфоричны, но полностью миролюбивы и прошли без больших инцидентов.

В субботу запрет на стекляную посуду и бутылки будет действовать в ядре центра города вокруг старого рынка и Ганзы-плац с 20 часов вечера до 3 часов утра. В воскресение же будет действовать на время с 18 до 2 часов ночи, помимо запрета на передвижение, так же запрет на покупку стеклянных бутылок пива вдоль движения чемпионского кортежа и в центральной части города.

Владельцы кафе и заведений на улице будут разливать напитки не в стеклянную утварь. К тому же к празднующим фанатам выставляется просьба не проносить с собой никаких стеклянных бутылок в центр города. Соблюдение этой безотлагательной рекомендации будет контролироваться в различных местах.

Пожарная служба, полиция, службы спасения, «Боруссия» и службы порядка еще раз срочно просят о том, чтобы обратить внимание на следующие указания:
  • не делайте ничего опасного и поэтому оставьте стеклянные бутылки дома!
  • воздержитесь от зажигания пиротехнических средств. Этим вы угрожаете себе и другим. Кроме того, вы становитесь наказуемыми за это!
  • будьте внимательны и обращайте внимание на источники опасности. Пожалуйста, не идите туда, где находится так или иначе уже много людей!
  • следуйте указаниям пожарных, полиции и сил правопорядка и создавайте место для их работы!
  • наблюдайте друг за другом и помогайте себе в крайнем случае – если же самопомощи недостаточно, то, само собой разумеется, всегда готовы помочь пожарные, службы спасения и полиция!
Команда приземлится в 18 часов, но ее нельзя будет увидеть
Команда ожидается в аэропорту из Берлина в Дортмунде вечером, около 18 часов и там сразу же пройдет регистрацию в Золотой Книге города. Службы безопасности указывают на то, что команда в аэропорту будет определенно не видна для фанатов. Поэтому они срочно отговаривают от того, чтобы вообще туда подаваться. Их совет в большей степени звучит так, чтобы использовать это время для нахождения более удобного места при просмотре чемпионского кортежа. Терминал аэропорта будет открыт под вечер только для авиапассажиров и для их сопровождающих персон.

Автокортеж в воскресение – приоритет – выборы
Но в воскресение, 13 мая, сперва будут иметь приоритет выборы в земельное собрание. И так как могли бы возникнуть задержки в силу уже ранних празднеств на улицах, то ошибки в выборах могли бы легко возникнуть. Поэтому «Боруссия» и официальные лица города еще раз призывают: «Сперва голосовать, потом праздновать».
Схема движения чемпионского кортежа


Более подробная карта. Автокортеж из-за выборов начнется в 20.09 (мск), после их окончания, с территории Westfalenhütte, места со 160-летней традицией, которое было символом тяжелой индустрии в Руре. Около 21.09 (мск) или 19.09 по местному времени он должен после 1.5 круга пройти Борзигплац и потом двинутся через Оестерхольштрассе, Вайссенбургер Штрассе, Гешвистер-Шолль-Штрассе в центр города. Через Оствалл, Зюдвалл, Хойер Валл и Хилтропвалл целью кортежа является область вокруг символичного дортмундского U/Рейнише Штрассе, которая должна быть достигнута кортежем после 4,3 км или 4 часов движения. Для Борзигплац, сердца футбольной столицы Дортмунд, действуют 13 мая такие же положения, как и в 2011 году: вместимость ограничена, нагрузка контролируема, разгрузка и освещенность настраиваются.

Чемпионский автоконвой, как и в прошлом году, будет состоять снова из длиной в 10 метров чемпионского грузового авто, машины сопровождения с медицинскими работниками и с 6 другими авто. Возглавлять кортеж будет полиция, в качестве «очищающих» место движения средств будут использоваться транспортные средства ведомства подземного строительства.

Запрет стоянок
Транспортный контроль ведомства охранопорядка просит всех водителей обращать внимание на этикетку запрета стоянки, которая наклеивается в месте движения кортежа и в ближайшем окружении. В противном случае неизбежна отбуксировка транспортных средств в интересах безопасности участников и посетителей кортежа. Городская служба правопорядка убедительно указывает на абсолютный запрет стоянок, который действует в воскресение, 13 мая, по меньшей мере, в интервале с 10 до 2 часов ночи (мск) вдоль движения автокортежа. Мобильные вывески уже установлены.

Транспортный контроль будет следить за соблюдением абсолютного запрета стоянок авто уже в 10 часов рано поутру по всей зоне Борзигплац и с 14 часов в зоне кольца. Службы правопорядка срочно просят на воскресение переставить транспортные средства в другое место. Это так же должно быть в интересах автовладельцев, ведь на месте скопления большого количества человек вполне возможны случайные повреждения автомобилей в виде царапин и вмятин. Проблемы могли бы возникнуть в зоне Остерхольцштрассе и Борзигплац, так как там могут легально использоваться 350 парковочных мест. Лица правопорядка не желают себе этого, но в таком случае они настраиваются на то, чтобы отбускировать большое количество незаконно стоящих транспортных средств.

Вечеринки в воскресение
В воскресение параллельно с автокортежем будет дальше праздноваться так же и в центре города и в парке Hoesh. В центре города организаторы откроют свои стенды уже в 14 часов и будут позже передавать в прямом эфире передвижение автокортежа. В парке Hoesh в 18 часов дела пойдут дальше. И там так же можно будет следить за автокортежем.

На вокзалах будет тесно – ожидается до 250000 посетителей
13 мая организаторы мероприятий считаются с 200000 до 250000 посетителей. Тот, кто приедет в Дортмунд на поезде, должен сразу настроиться на полные поезда и помещения. Это особенно касается футбольных фанатов, которые приедут через главный ж.д вокзал. Но так же и в других местах стоит ожидать трудности с передвижением.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта